Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 25/06/2013 14:34:14

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

[RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire fonctionner F3 ! Un message s'affiche...
Que faire ?

Dernière modification par kimono vert (21/08/2013 22:20:02)


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#2 25/06/2013 16:52:00

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

Quel message ?!


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#3 25/06/2013 20:36:28

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

C'est surement un problème de droits d'écriture dans le dossier de base wink va chercher ton rpeferences.xml et modifie le chemin du dossier vers ton dossier d'utilisateur smile


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#4 25/06/2013 21:31:49

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

f-ojac a écrit :

Quel message ?!

Une copie d'écran du msg
130625093413390744.png

et l'arborescence
130625093623633683.png

Dernière modification par kimono vert (25/06/2013 21:33:25)


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#5 26/06/2013 12:10:58

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

FG n'a, a priori, pas les droits d'écrire dans ce répertoire. Ou alors il gère mal les espaces ? Essaye un répertoire genre C:\FGCaptures\ pour voir ce que ça donne, dans un premier temps.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#6 26/06/2013 12:31:20

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

Oui ou alors si tu as un autre stockage, par exemple DATA, utilise-le smile


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#7 26/06/2013 12:31:52

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

f-ojac a écrit :

FG n'a, a priori, pas les droits d'écrire dans ce répertoire. Ou alors il gère mal les espaces ? Essaye un répertoire genre C:\FGCaptures\ pour voir ce que ça donne, dans un premier temps.

Salut Olivier smile
Je crois que ça s'applique à tout le C:/ ... smile

Bons vols wink


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#8 26/06/2013 13:52:18

didier1963
Membre
Lieu : Chalon sur saône LFLH
Inscription : 20/06/2013
Messages : 36

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

Haaaaaa,

les heureux utilisateurs de Windows !!!!!
J'avais oublié les problèmes d'espace et de ponctuation...................oui......... je sait, je sort...........


"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait" Marc Twain
GNU-Linux Ubuntu 13.04. FG 2.8.0
PC laptop HP G72 Pentiumn 2x2. GPU Intel/ATI Radeon 4750- 1600x900. +MAtrox DualHead2Go et 2x 1650x1024

Hors ligne

#9 28/06/2013 21:00:17

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

Bonsoir,
Donc j'ai éliminer dans l'arborescence l'espace entre "Mes" et "dossiers" : rien d emieux, mais un code ASCI est un code ASCi et l'espace en a un !
Puis j'ai détruit la dernière branche de l'arbo, puis "FlightGear" car le msg était toujours là !
Puis là le msg est devenu "Screenshot written to..." mais c'est une nouvelle arbo semble être constituée de fichiers cachés genre "C:/Users/Mon nom/AppData/Roaming/flightgear.org/fgfs-screen-XXX.png"!!!
En faisant une recherche "*.png", rien ne vient...
Bref c'est étonnant !

Dernière modification par kimono vert (28/06/2013 21:10:30)


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#10 29/06/2013 9:48:01

Benji
Membre
Lieu : LFAD
Inscription : 13/06/2010
Messages : 914

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

kimono vert a écrit :

Bonsoir,
Donc j'ai éliminer dans l'arborescence l'espace entre "Mes" et "dossiers" : rien d emieux, mais un code ASCI est un code ASCi et l'espace en a un !
Puis j'ai détruit la dernière branche de l'arbo, puis "FlightGear" car le msg était toujours là !
Puis là le msg est devenu "Screenshot written to..." mais c'est une nouvelle arbo semble être constituée de fichiers cachés genre "C:/Users/Mon nom/AppData/Roaming/flightgear.org/fgfs-screen-XXX.png"!!!
En faisant une recherche "*.png", rien ne vient...
Bref c'est étonnant !

Essaie de le modifier et de mettre dans un autre disque de stockage que C:/ si tu as, ou alors dans ton dossier d'utilisateur...


BUUUUUUUG, inactif sur le simu à durée indéterminée, mais toujours sur le forum... ThrustMaster T. Flight Hotas X

Hors ligne

#11 29/06/2013 10:18:18

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

Salut,

je ne sais plus sur Fg2.10 mais ici j'ai dans Menu View: "Screenshot Directory" >"Select Screenshot Directory"

Amicalement.

Oups! je vois que tul'as aussi et que ça n'a pas aidé, post à ignorer donc.

Mais tu as regardé dans "C:/Users/Mon nom/AppData/Roaming/flightgear.org/"?

Dernière modification par ctesc356 (29/06/2013 10:25:27)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#12 21/08/2013 15:41:17

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

Bonjour aux spécialistes informatiques,
Effectivement les screenshots s'exécutent !
Mais ils vont nicher dans un dossier caché...
J'ai agit pour avoir tous les dossiers visibles et sous l'arbo C>Utilisateurs>Pierre>AppData>Roming>flightgear.org où se trouvent les screenshots se trouvent aussi 4 dossiers FG :
ai
aircraft-data
Export
fgrun
et 4 fichiers :
autosave (XML)
fgadmin.prefs
fgrun.prefs
navdata.cache

Pourquoi ces dossiers FG sont-ils ici alors que l'installation (pour moi qui ne suis pas féru d'organisation informatique) du pack est sous C>Programmes>FlightGear ?
Secondairement pourquoi les screenshoots viennent-ils s'y cacher ?
Subsidiairement quand on fait des entrées OACI sur le FMC du 787-8, on se rend compte qu'en fait elles s'ajoutent à une liste popup que j'ai découvert ultérieurement !
Comment fait-on pour nettoyer cette liste (où se cache-t-elle ?) de ces scories ?
De ceci l'idée que des fichiers de FG sont personnalisables et logés à un endroit spécifique !
Merci de vos avis.


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#13 21/08/2013 16:04:00

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

Bonjour kimono vert,

Pour le dossier flightgear.org sous AppData/Roaming/, il est créé par FG sous ton dossier utilisateur de façon à sauver tes configurations, préférences,... et ceci séparément pour chaque session utilisateur éventuellement.

Pour la saisie d'écran, n'as-tu pas un "Outil Capture" ? Sous Vista, j'ai son raccourci sous Démarrer > Tous les Programmes > Accessoires. Il permet de sélectionner un rectangle ou autre forme et de faire cette copie d’écran partielle, puis de sauver en .jpg par exemple. Plus souple qu'une copie d'écran complète.
Pour avoir cet outil sous Windows 7, je crois qu'il faut avoir au moins l'Edition Familiale Premium.
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind … pping-tool
http://www.commentcamarche.net/faq/8312 … re-d-ecran

Sinon, il en existe des gratuits sur Internet.

Dernière modification par dany93 (21/08/2013 16:52:09)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#14 21/08/2013 22:17:30

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : [RESOLU] FlightGear 2.10.0.3 : capture d'écran F3

dany93 a écrit :

Bonjour kimono vert,

Pour le dossier flightgear.org sous AppData/Roaming/, il est créé par FG sous ton dossier utilisateur de façon à sauver tes configurations, préférences,... et ceci séparément pour chaque session utilisateur éventuellement.

Pour la saisie d'écran, n'as-tu pas un "Outil Capture" ? Sous Vista, j'ai son raccourci sous Démarrer > Tous les Programmes > Accessoires. Il permet de sélectionner un rectangle ou autre forme et de faire cette copie d’écran partielle, puis de sauver en .jpg par exemple. Plus souple qu'une copie d'écran complète.
Pour avoir cet outil sous Windows 7, je crois qu'il faut avoir au moins l'Edition Familiale Premium.
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind … pping-tool
http://www.commentcamarche.net/faq/8312 … re-d-ecran

Sinon, il en existe des gratuits sur Internet.

Bonsoir,
Les captures sont effectivement stockées par "F3" sans tenir compte de l'onglet demandant de définir un répertoire pour cela ! je sais où les trouver c'est l'important !
Pour ce qui est de faire une sauvegarde du vol, l'activation de la boite de dialogue fait planter le programme...Cette fonction est-elle différente de "Ctrl + R" pour obtenir le "replay" du vol ? Ce qui est gênant avec celui-ci c'est que tous les paramètres ne sont pas restitués au tableau de bord !
J'utilisais en effet Capture pour les captures imageant mes demandes précédentes ici, mais c'est un peu laborieux de naviguer entre FG, Capture et un répertoire de stockage.
Merci de ta réponse ! je peux donc déclaré le post " RESOLU" !


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

Pied de page des forums