Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 9/05/2005 7:44:53

hitman31
Membre
Inscription : 11/04/2005
Messages : 53

Dévellopement FG avec Visual Basic

Bonjour, j'arrive a piloter les paramètres de FG via TELNET
mais ce n'est pas très "intéractif"
alors je fais un programme en Visual Basic permettant d'agir sur certains parametres, mais je ne sais pas comment faire pour lire ou écrire les variables (ce que fait telnet) via VB
merci de votre aide

Hors ligne

#2 9/05/2005 10:58:42

Fred
Membre
Inscription : 20/03/2005
Messages : 211

Re : Dévellopement FG avec Visual Basic

Il y a un programme d'exemple en C dans source/scripts/examples qui s'appelle fgclient.c.
Ca ne devrait pas être bien dur de le convertir en basic.

Hors ligne

#3 9/05/2005 13:54:55

hitman31
Membre
Inscription : 11/04/2005
Messages : 53

Re : Dévellopement FG avec Visual Basic

Ok je n'ai pas eu besoin de le regarder, j'ai fini mon programme en VB
par contre je vais p-e aller y jeter un coup doeuil parceque j'arrive bien a envoyer des commandes (je recois des données aussi mais c'es du genre "??????????" ou encore "????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????4????????????????????????????????????????????????????????????????????"
merci de ton aide

Hors ligne

#4 9/05/2005 14:01:41

Fred
Membre
Inscription : 20/03/2005
Messages : 211

Re : Dévellopement FG avec Visual Basic

Tu peux avoir un problème de page de code. Je crois que VB travaille en Unicode alors que FG attend de l'ascii. Je ne peux malheureusement pas t'en dire plus. J'essaie d'éviter VB autant que possible.

Hors ligne

#5 9/05/2005 15:27:33

hitman31
Membre
Inscription : 11/04/2005
Messages : 53

Re : Dévellopement FG avec Visual Basic

mes commandes marchent tres bien, j'arrive a l'aide de mon programme a modifier les couches nuagueuses et la visibilité de facon interactive ( a l'aide de bouton )
par contre je ne sais pas comment passer VB en ascii (ou FG en unicode)

Hors ligne

#6 9/05/2005 15:29:52

Fred
Membre
Inscription : 20/03/2005
Messages : 211

Re : Dévellopement FG avec Visual Basic

Moi non plus wink Je doute que FG puisse faire de l'unicode, donc cherche plutot du coté de VB.

Hors ligne

#7 10/05/2005 13:21:50

hitman31
Membre
Inscription : 11/04/2005
Messages : 53

Re : Dévellopement FG avec Visual Basic

bonjour, si quelqu'un s'y connait en VB il pourrait me dire comment faire pour passer Visual Basic en fonctionnement ASCII ( a la base c'est de l'UNICODE) ,je me suis adressé sur VBFRANCE mais ils semblent pas se presser pour répondre
merci de votre aide

Hors ligne

#8 10/05/2005 17:23:11

Fred
Membre
Inscription : 20/03/2005
Messages : 211

Re : Dévellopement FG avec Visual Basic

As-tu essayé des tableaux d'octets (Byte) en mettant dans chaque enplacement la valeur ascii de la lettre que tu veux envoyer ( asc(c) ) ?

Hors ligne

#9 12/05/2005 7:56:46

hitman31
Membre
Inscription : 11/04/2005
Messages : 53

Re : Dévellopement FG avec Visual Basic

en fait ca marche j'ai utilisé une autre méthode pour recevoir les donnée et j'ai bien les bonne comandes de réponses
Mon programme en VB est totalement fini je peux commander a distance les couches nuageuses ainsi que la visibilité

Hors ligne

Pied de page des forums