Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#101 21/04/2014 15:02:06

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

bonjour tout le monde c bon j'ai une nouvelle copie du simukatuer et je voudrai recommebcer du debut:)


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#102 21/04/2014 15:05:08

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

dany93 a écrit :

Je ne souviens plus des détails mais, de mémoire, j'avais essayé de lancer un exécutable depuis Users/Moi/Mes-Documents/et la suite/, et c'était refusé par Windows.

Sur mon install "w7 intégrale 32bits" j'ai "coupé-collé" à la sauvage fg2.10 de "C:\Flightgear\... " dans "C:\User\_moi_\Documents\Flight_Gear\... ".
Supprimé "C:\Users\_moi_\AppData\Roaming\flightgear.org
Renseigné les nouveaux chemins dans Fg_Run, et ça fonctionne sans broncher, y compris terrasync
Contrairement à certains logiciels fg n'écrit rien dans la base de registres (du moins rien de permanent) et peut donc être installé
ou copié n'importe ou.
Pour le fun smile j'ai installé fg2.12.1 dans "C:\User\_moi_\..." (Chemin plus court), scènes dans  "C:\User\_moi_\Documents\Flight_Gear\Custom_Seneries\terrasync ". ça fonctionne aussi.

f-jjth a écrit :

Nous installons tout FG dans notre Home sur Linux parce que nous compilons FG (à la main ou via un script).
Mais si tu installais FG via les dépôts avec un "sudo apt-get install fgfs" il serait alors installé dans /usr/games /usr/bin etc... et la on se retrouve à ne pas pouvoir modifier le contenu tant qu'on est pas "root".
Finalement Linux et Windows se ressemble là dessus et on la même politique "Un logiciel ça ne se modifie pas par un simple utilisateur".

Je ne sais pas comment les droits sont géré pour Mac mais je me dis que si 2 des 3 plus importants OS appliquent la même politique c'est que ça doit quand même être intelligent au fond.
Certes, nous les bricoleurs ça ne nous arrange pas mais c'est pour cela qu'on met en place des solutions (--fg-scenery, --fg-aircraft...)

Ok, mais
On pourrait adapter le script pour qu'il nous fasse une installation à la "apt-get-install".
On pourrait construire les paquets de façon à installer dans "home"
Tout-ça est très subjectif et peut être tourné dans tous les sens. wink
Je pense que d'avoir tout fg dans un seul dossier, dans "home" ou dans "user" serait une bonne solution et permettrait une bonne visibilité sans prises de tête de sécurité et de droits.
Tous les utilisateurs de fg sont ou deviennent par force des bricoleurs et doivent pouvoir adapter des avions, des scènes, etc.
C'est plus facile si tout est regroupé.
C'est aussi un côté didactique de fg et en général des logiciels libres, de démontrer que rien n'est figé en informatique, que tout est possible, que l'on ne doit pas se plier aveuglément à des règles unilatérales. C'est pas parce qu'un type de Redmond a décrété que les logiciel seront dans "Program Files"...
Bien-entendu que dans l'informatique d'industrie ou de buisness, il faut des règles strictes, des sécurités et des garde-fous, mais c'est un autre monde.

Bon, fin de ma crise de vieux grincheux réfractaire smile

Iliais28 va nous maudire parce que ça ne fait pas avancer son truc

Dernière modification par ctesc356 (21/04/2014 15:09:45)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#103 21/04/2014 15:08:54

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Bonjour Iliais !

Je suppose que tu veux dire que tu as un setup-FG300.exe, c'est-à dire l'installateur ?
Où est-il placé ?

Es-tu sous session Administrateur ou Utilisateur standard ?
Comment as-tu fait la fois précédente ?


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#104 21/04/2014 15:12:21

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

admin
et oui j'ai instalee la setup


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#105 21/04/2014 15:13:48

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

C:\Program Files\FlightGear


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#106 21/04/2014 15:15:32

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

As-tu supprimé le dossier flightgear.org qui est sous AppData/Roaming (sans plus) ?


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#107 21/04/2014 15:16:25

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Je vous prit de m'excuser pour avoir fait en quelque sorte polémique et de n'avoir pas ecouter et donner des information sur ce que je fesait  roll


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#108 21/04/2014 15:17:26

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

C'est toi qui a mis le setup dans C:\Program Files\FlightGear ou il s'y est mis tout seul ?


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#109 21/04/2014 15:18:24

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

quand je met app datta romaning rien ne vien sa mouvre juste une page google


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#110 21/04/2014 15:18:44

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

tout seul


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#111 21/04/2014 15:22:37

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

iliais28 a écrit :

quand je met app datta romaning rien ne vien sa mouvre juste une page google

Quand tu mets ça où ?
Tu m'avais dit que tu avais trouvé et (?) supprimé ce dossier ou au moins des fichiers de ce dossier. Il est caché, il se voit par ton explorateur de fichiers.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#112 21/04/2014 15:22:49

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

ensuite je fait quoi


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#113 21/04/2014 15:23:24

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Tu me réponds.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#114 21/04/2014 15:23:45

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

oui je les suprimer mais j'ai reinstaller alors peut etre q'uil est toujour la


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#115 21/04/2014 15:27:26

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Tu as réinstallé FlilghGear ? D'accord, je croyais que tu n'avais que le setup.

As-tu aussi une session Utilisateur ? (c'est pour après)
As- tu essayé de lancer FG ?


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#116 21/04/2014 15:28:41

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

non je n'ais pas de session uttilisateur


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#117 21/04/2014 15:29:06

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

oui et sa fonctionne tres bien


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#118 21/04/2014 15:33:21

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Je n'y peux rien, mais sache que c'est plutôt dangereux d'être toujours sous Administrateur.
Mais ce n'est pas moi qui peux te guider à distance pour ça.

Si tu n'as pas encore lancé FG, tu ne dois pas encore avoir de flightgear.org. Il est créé au premier lancement, s'il n'existe pas.
S'il existe, c'est l'ancien qui est lu. D'où le risque (réparable)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#119 21/04/2014 15:34:22

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

On se croise un peu... FG fonctionne très bien ?


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#120 21/04/2014 15:35:38

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

oui$


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#121 21/04/2014 15:39:29

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

maintenant sa marche plus sa me dit satite error : attempt to write  a readonly datbase a received from isent or replace onto stat cahce values

[Rectif de Dany :]
plus précisément, c'est :
http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 480#p26480

Sqlite error:Attempt to write readonly database <8> while running
INSERT OR REPLACE INTO stat_cache (path, stamp) VALUES (?,?)

http://code.google.com/p/flightgear-bug … il?id=1398
http://flightgear-bugs.googlecode.com/i … 3&inline=1

(je soupçonne lié au flightgear.org...)
[/Rectif Dany]


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#122 21/04/2014 15:42:30

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

A L'AIDe


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#123 21/04/2014 15:44:57

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Super.

Avant de se lancer dans l'arène :
1)
a) Fais-toi une copie d'écran de ta page 1 du Lanceur (avec toutes les adresses)
b) Fais-toi un document texte avec toutes les adresses qui veulent bien se laisser copier - coller (copie par Ctrl-C) :
page1 du Lanceur :
- Exécutable,
- FG_ROOT,
- Fichier cache des aéroports
page 4 :
- la ligne de commande complète (comme tu as fait hier).
Tout ceci pourra bien t'aider (ou nous aider à t'aider) en cas de fausse manœuvre ou de réinstallation partielle.

2) Fais-toi une copie de ton setup.exe d'installation et place-le où tu veux (Bureau, Documents). L'objectif est que j'espère que tu pourrais le réutiliser sans avoir à le retélécharger au cas où...


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#124 21/04/2014 15:46:29

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

ca marche plus


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#125 21/04/2014 15:46:36

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : [RESOLU] Configurer FGRun pour Terrasync

Je ne comprends plus, FG fonctionnait et il ne fonctionne plus ?


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

Pied de page des forums