Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 24/04/2014 14:44:15

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

COPILOTe

3 question très rapide:peut on avoir un copilote,avec un avion particulier et bien sur comment smile


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#2 24/04/2014 17:25:18

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : COPILOTe

Je sais que le Mudry Cap10B et le Douglas DC3 C47 de la Patrouille de France peuvent voler avec un copilote. Mais je ne l'ai jamais fait et je ne sais pas comment.
Si tu essaies le DC3, prends le modèle JSBSim.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#3 24/04/2014 19:30:37

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : COPILOTe

dany93 a écrit :

Jje ne sais pas comment.

http://wiki.flightgear.org/Fr/Douglas_D … al_Control


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#4 24/04/2014 19:43:18

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : COPILOTe

OK Merci.Petite parenthése,merci dany 93 et a tout les moderateur pour le travaille que vous faites c'est vraiment vraiment vraiment et je ne le dirai pas asser cool


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#5 24/04/2014 23:12:47

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : COPILOTe

Tu es le bienvenu, iliais28. Mais comme tu peux le voir il n'y a pas que les modérateurs (et les administrateurs) pour faire marcher le forum. Il faut aussi remercier tous ceux qui y participent, répondent et qui, avec plaisir, font part de leurs connaissances et aident la communauté (les nouveaux arrivés, les anciens qui n'ont pas tout compris) à avancer.
Et il n'y a pas que le forum. Tout FlightGear est basé sur cet esprit de contribution.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#6 25/04/2014 10:15:32

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 1 011

Re : COPILOTe

Hello,

c'est bon ça le vol avec un copilote et passager, à quand cela sur un 777 ?
Je vais m'essayer le DC3 un peu pour voir.


Config: Core I7 7700  + 16 Go de Ram  DDR4+ Nvidia GTX 970 + LinuxMint 18.2 64 bits--> FG 2017.4.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols

Hors ligne

#7 25/04/2014 10:48:34

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : COPILOTe

on peut pas sur le dc3


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#8 25/04/2014 11:10:59

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 483

Re : COPILOTe

iliais28 a écrit :

on peut pas sur le dc3

Tu as Téléchargé le DC3 de la PAF que dany93 cite un peu plus haut?


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#9 25/04/2014 11:44:02

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : COPILOTe

Ou celui qui est dans ma signature (un peu plus récent, qq petites améliorations).

Bien prendre Douglas-DC3, Douglas DC3-C-47 (JSBSim) comme pilote.
Pour celui qui veut être copilote, je ne sais pas.
Il faut être en Multiplayer, de préférence sur le même serveur proche, d'accord avec quelqu'un d'autre via Internet, mumble, FGCom....
Ensuite, dans le simulateur, Menu : Douglas DC-3-C47, je vois dans le menu déroulant : Select MP-copilot.
Mais je n'ai pas expérimenté, je ne peux pas en dire plus.
Voir (Menu) Help > Aircraft Help > Dual Control

Si ces qq indications peuvent guider ta démarche...

Je vois aussi une option Douglas DC-3/C47 copillot (YASim) dans le Lanceur, mais comme indiqué, c'est le FDM YASim (beaucoup moins au point). De toutes façons, je ne connais pas mieux la procédure.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#10 25/04/2014 11:46:38

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 759
Site Web

Re : COPILOTe

Salut,

iliais28 a écrit :

on peut pas sur le dc3


http://equipe-flightgear.forumactif.com … neur#10276

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL. 2*SSD 500G 1*M2 500G 1*M2 1T, 2*HDD 2*2T Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 20.3 Una /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#11 25/04/2014 18:22:56

jmaaub
Membre
Lieu : Anneyron (26)
Inscription : 7/05/2010
Messages : 631

Re : COPILOTe

Patten a écrit :

Salut,

iliais28 a écrit :

on peut pas sur le dc3


http://equipe-flightgear.forumactif.com … neur#10276

smile

Je me souviens d'une franche rigolade ce soir là big_smile

Amicalement,
JM


JM-26
MacBook Pro - i7, Osx 10.9.3, Nvidia GeForce 750M, 16 Go Ram
FG 2.12.1

Hors ligne

#12 25/04/2014 20:58:51

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 1 011

Re : COPILOTe

J'ai installé le dc3 du hangar mais ça bloque à l'étape "initialisation..." sur FG 3.0 sad


Config: Core I7 7700  + 16 Go de Ram  DDR4+ Nvidia GTX 970 + LinuxMint 18.2 64 bits--> FG 2017.4.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols

Hors ligne

#13 25/04/2014 23:00:02

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 041

Re : COPILOTe

Pourrais-tu essayer celui de ma signature ? A tout hasard car Il est légèrement plus récent, mais je ne vois pas de différence qui pourrait changer... hmm
Je tourne avec depuis mai 2013 (FG 2.10 puis FG 3.1 aujourd'hui) sans problème.
J'en suis à 85 téléchargements, sans retour.
L'initialisation elle-même est assez longue (peut-être 2 mn, en tous cas ça semble long).


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#14 26/04/2014 10:12:03

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 759
Site Web

Re : COPILOTe

Biloute974 a écrit :

J'ai installé le dc3 du hangar mais ça bloque à l'étape "initialisation..." sur FG 3.0 sad

Je viens de télécharger-installer-tester celui de mon hangar, rien à signaler. smile

Un poil plus long à lancer comme le dit Dany, 120Mo le bestiau (d'ailleurs, je vais peut-être mettre une version avec moins de livrées, et ne conserver que les livrées de la PAF, les autres sont téléchargeables sur le site officiel...

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL. 2*SSD 500G 1*M2 500G 1*M2 1T, 2*HDD 2*2T Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 20.3 Una /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#15 26/04/2014 10:16:33

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 759
Site Web

Re : COPILOTe

jmaaub a écrit :
Patten a écrit :

Salut,

iliais28 a écrit :

on peut pas sur le dc3


http://equipe-flightgear.forumactif.com … neur#10276

smile

Je me souviens d'une franche rigolade ce soir là big_smile

Amicalement,
JM

Ah, c'était cette fois là qu'on s'était marré  wink

C'est vrai qu'on était un paquet dans les avions, entre les passagers et les pilotes, pas (trop) de lag cependant, à voir aujourd'hui avec la V.3.00...?

Dans l'ensemble, si on a pleuré un jour en réseau, c'était de rire.   lol lol 

smile

Dernière modification par Patten (26/04/2014 10:16:56)


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL. 2*SSD 500G 1*M2 500G 1*M2 1T, 2*HDD 2*2T Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 20.3 Una /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

Pied de page des forums