Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#76 9/08/2012 17:07:29

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 001

Re : Scenery LFBO en ligne

En espérant voir toutes ces données bientôt dans Terrasync, maintenant que tous les outils Web sont là pour les intégrer plus facilement !!
Cf mes posts sur ce forum, celui de la PAF, le forum international et la newsletter.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

En ligne

#77 16/06/2014 15:27:54

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Scenery LFBO en ligne

Bonjour,

quelqu'un aurait-il sur son disque dur la scène LFBO-Toulouse de Guigar?
Et pourrait-il la mettre en ligne, les anciens liens sont obsolètes.

Merci par avance


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#78 16/06/2014 16:10:45

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 479

Re : Scenery LFBO en ligne

Bonjour ctesc356,

Je l'ai.

J'ai assez largement remanié ces fichiers :
- conversion des .bmp (qui ne passaient pas) en .png (cf. mes messages ci-dessus),
- plus récemment, réorganisation des fichiers de manière à rendre l'ensemble autonome. En effet, il fallait en mettre partout dans le dossier data/Models, c'était un peu pénible et à refaire à chaque installation. Pour éviter ça, j'ai mis les modèles en STATIC. Ce qui à mon avis aurait dû être le cas dès la création, compte tenu de le nature locale de ces objets.
Tout ceci fait que le dossier "Objects" est autonome (en tous cas, j'espère, c'était mon but).
Je vais essayer de le télécharger, mais c'est un peu limite (90 Mo).
Comporte seulement les "Objects", sachant que tu as déjà le "Terrain" par ailleurs.
Ne comporte pas le scenario "Traffic_LFBO" car c'est un peu difficile à faire cohabiter avec git (je ne sais pas si on peut le mettre à part).

En réponse à f-ojac, je ne suis pas sûr qu'on puisse le mettre sur Terrasync car il semble que ces objets comportent pas mal de copies Google. Dommage, car cette scène est très belle.

[EDIT] C'est passé ! Scène LFBO.7z (Objects)
(mise à jour 14 Fév. 2019)

Tu me diras si ça fonctionne ?

Dernière modification par dany93 (14/02/2019 16:25:19)


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#79 16/06/2014 16:42:15

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 708
Site Web

Re : Scenery LFBO en ligne

Salut à tous,

Dany tu me sauves, je viens de commencer à essayer de mettre en STATIC une version de sauvegarde que j'avais (celle ou tu avais converti les bmp), afin d'aider Ernest.

C'est un vrai casse tête, d'ailleurs à l'époque j'avais jeté l'éponge. hmm

Seule les parties du sol servant de gabari ne passeraient pas sur TS à mon avis, le reste semble bon (à voir pour les élévations...).

Dernière modification par Patten (16/06/2014 16:42:39)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.CM MSI Z270 Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:3*500Go SSD 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 19.3 Tricia/Windows10 FG2020.3.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#80 16/06/2014 17:24:20

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Scenery LFBO en ligne

Merci Dany et Christian, c'est arrivé.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#81 16/06/2014 20:18:14

iliais28
Membre
Inscription : 13/04/2014
Messages : 186

Re : Scenery LFBO en ligne

lien mort pour moi normal??? sad


Windows Vista 32 bits Edition Familiale Premium
AMD Phenom 9556 QUAD_CORE 2.20 GHz. RAM 3 GB
NVIDIA Geforce 9300GE
FlightGear 3.0.0

Hors ligne

#82 16/06/2014 23:39:55

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 479

Re : Scenery LFBO en ligne

Il a été téléchargé 2 fois.  Ernest : OK; Christian ?
Je ne me suis pas amusé à télécharger mais pour moi le lien apparaît tout à fait normalement.

La scène fonctionne-t-elle pour ceux qui l'ont téléchargée ?


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#83 17/06/2014 7:49:32

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 708
Site Web

Re : Scenery LFBO en ligne

Bonjour à tous,

dany93 a écrit :

Il a été téléchargé 2 fois.  Ernest : OK; Christian ?
Je ne me suis pas amusé à télécharger mais pour moi le lien apparaît tout à fait normalement.

La scène fonctionne-t-elle pour ceux qui l'ont téléchargée ?

Download en cours...

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.CM MSI Z270 Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:3*500Go SSD 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 19.3 Tricia/Windows10 FG2020.3.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#84 17/06/2014 8:01:56

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Scenery LFBO en ligne

Bonjour, la scène fonctionne, merci

Quelques défauts d'élévation et de positionnements mais rien de grave.
Les 2 grues en ville de Toulouse sont un peu hautes, je pense qu'il faut les diviser par 10 wink

Patten a écrit :

Seule les parties du sol servant de gabari ne passeraient pas sur TS à mon avis

Il y a quelques textures de bâtiments, surtout les toits qui sont des copies non modifiées de GE

Dernière modification par ctesc356 (17/06/2014 8:14:28)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#85 17/06/2014 8:02:23

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 708
Site Web

Re : Scenery LFBO en ligne

dany93 a écrit :

La scène fonctionne-t-elle pour ceux qui l'ont téléchargée ?

Tout est là, console propre.

Un de stades (sur l'île est à mettre à la bonne hauteur.
Quelques normales inversées sur l'autre stade.

Daniel as-tu le scénario des pompiers et d'un Airbus animés, je crois?.

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.CM MSI Z270 Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:3*500Go SSD 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 19.3 Tricia/Windows10 FG2020.3.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#86 17/06/2014 12:30:35

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 479

Re : Scenery LFBO en ligne

Patten a écrit :

Daniel as-tu le scénario des pompiers et d'un Airbus animés, je crois?

Je pense que ce Trafic-LFBO.7z devrait répondre à ta demande. NON. Voir message suivant.

Par contre, je ne sais pas comment l'intégrer sans écrire dans les dossiers de Git.
Guigar préconise de compléter le fichier (sous fgdata/) "preferences.xml".
En version stable locale (pas encore sous Git), j'avais trouvé qu'il suffisait de copier FlightPlans et Traffic_LFBO.xml sous data/AI/.
Maintenant dans les deux cas, cela revient à modifier sous Git... neutral

Dernière modification par dany93 (16/04/2015 17:33:37)


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#87 25/06/2014 18:20:32

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 479

Re : Scenery LFBO en ligne

Je viens de m'apercevoir que Trafic-LFBO fait appel aux objets via les anciens chemins (sous "Models", quand il fallait ajouter tous les objets de LFBO dans ce dossier). Or, depuis mon intervention, les objets sont inclus dans le dossiers locaux et il n'y a plus à s'en soucier pour avoir l'aménagement de LFBO... Mais les modèles nécessaires pour Trafic-LFBO manquent ! Les malheureux qui ont essayé ont dû voir des fantômes sad .

J'ai essayé de reconstituer le dossier nécessaire Trafic_LFBO-Objets.7z.
Ce dossier devrait fonctionner avec une version stable de FG. Mais je n'ai pas pu tester son fonctionnement (voir ci-dessous).
[EDIT] Papy l'a testé en version 3.0 stable. Il fonctionne. [/EDIT]

Je vois bien ce qu'il faut faire avec une version stable de FG, mais je ne sais toujours pas comment concilier ces ajouts avec la version Git.
Quelqu'un sait-il comment faire pour faire fonctionner ce Trafic LFBO avec la version Git (pour le lancer et pour avoir les modèles avec des fichiers hors de Git)?


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#88 15/02/2019 18:31:02

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 479

Re : Scenery LFBO en ligne

Pour ceux qui seraient contrariés par les sempiternels arbres opaques (entourés d'un cadre noir) dans la zone maisons, une mise à jour. Voir ce message, même lien.

Pour le moment, cette texture foireuse (ré?)apparaît encore dans fgdata et Terrasync mais je sens que tout va finir par disparaître complètement. J'ai donc intégré les fichiers zone_maisons-ba.ac, zone_maisons.xml et la bonne texture LFPG03.png (corrigée par Patten) dans les fichiers autonomes (en STATIC) LFBO.

La suppression de cette zone très large de maisons pourrait (?) être motivée par sa compatibilité difficile avec les dénivelés locaux, mais il faudrait alors refaire tout cet aménagement avec les zones plus petites. Je ne suis pas sûr qu'on y gagne en performances.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

Pied de page des forums