Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 25/06/2014 17:35:06

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 689

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Le dossier est prêt pour téléchargement : Trafic_LFBO-Objets.7z

Procédure :

(sauf si tu en as déjà certains)

1) Ouvre ton dossier FlightGear/data/Aircraft (celui qui contient tous tes avions)
copie le dossier ZLT-NT
dans ce dossier FlightGear/data/Aircraft (donc à côté ou au-dessous de tes autres avions. Pas dans un d'entre eux !)

2) Ouvre ton dossier FlightGear/data/Models (qui contient les dossiers 3ds, Agriculture, Aircraft, Airport, Astro, ..., Buildings,...)
copie les dossiers
- blagnac
- montgolfiere
dans ce dossier FlightGear/data/Models (donc à côté ou au-dessous des autres dossiers que j'ai listé ci-dessus. Pas dans un d'entre eux !)

Pour éviter les erreurs, observe bien les contenus de tes dossiers ouverts avant d'y copier tes téléchargements. Et fais bien attention de copier les nouveaux dossiers hors de ceux existants et non dans un d'entre eux.

Et on croise les doigts...


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#27 25/06/2014 19:07:36

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Super Dany,

tout fonctionne, je n'ai pas eu besoin d’exécuter le paragraphe 1, le dossier  ZLT-NT existait déjà dans le dossier FlightGear/data/Aircraft

mais les autres scénarios ne fonctionnent toujours pas


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#28 25/06/2014 19:20:23

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 689

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Très bien. En plus, tu as testé que mes dossiers fonctionnent si je comprends bien (je les avais faits à l'aveugle sans pouvoir tester).
Donc, tu vois bien un Airbus qui traverse la piste perpendiculairement, une voiture de pompiers, ambulance, camion escalier je crois, Montgolfières, Zeppelin ?

Pour les autres scénarios, pareil pour moi (au moins 2 ou 3 que j'ai essayés)


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#29 25/06/2014 19:23:23

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

donc résolu et pour les scenarios, on peut les essayer a partir de n’importe où avec l'avion que l'on veut, je me trompe pas


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#30 25/06/2014 19:30:34

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 689

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Oui, n'importe quelle piste de LFBO avec n'importe quel avion. Mais seulement à LFBO bien entendu.
Tu peux aller tutoyer les Montgolfières ou le Zeppelin en vol.

Désactive le scénario quand tu vas ailleurs, ça t'évitera les messages dans la console et peut-être un peu de gaspillage de ressources.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#31 25/06/2014 19:32:28

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

la console ne doit pas fonctionner, j'ai beau clicquer sur le?bleu rien ne s'ouvre


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#32 25/06/2014 19:34:38

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 689

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Je ne comprends pas ce que tu veux dire ni ce que tu veux faire.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#33 25/06/2014 19:37:46

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

dans fgrun, la fenêtre des scénarios, a coté de tout désactiver le point d’interrogation cerclé bleu pour l'aide je pense, ne fonctionne pas non plus


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#34 25/06/2014 19:40:01

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 689

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

Ah, le "?" bleu des scénarios ? Ce n'est pas un bouton à cliquer c'est un point pour avoir des renseignements en le survolant quand un scénario est sélectionné. Laisse ton curseur dessus, tu verras.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#35 25/06/2014 19:41:02

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU] scénario (dont Trafic LFBO)

lol lol lol lol


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

Pied de page des forums