Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 16/10/2014 18:01:34

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

http://www.flightgear.org/news/flightgear-v3-2-released/

Voili voilou :
http://www.flightgear.org/news/flightge … -released/

Dernière modification par kimono vert (16/10/2014 18:02:25)


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#2 17/10/2014 22:14:49

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : http://www.flightgear.org/news/flightgear-v3-2-released/

Je reviens sur l'installation de la version 3.2.0 !
Modifiez lors de l'installation l'intitulé du dossier d'accueil, ici on propose "FlightGear 3.2.0" ce qui crée un dossier différent de celui déjà existant qui est peut-être "FlightGear" pour vous.
A part ça, sur la page 0 du lanceur, doivent apparaitre la correction pour Executable "C:\Program Files\FlightGear\bin\fgfs.exe", la correction pour FG_ROOT "C:\Program Files\FlightGear\data", un nouveau chemin pour FG_AIRCRAFT "C:\Users\XY\Documents\FlightGear\Aircraft" (à quoi sert-il ?), 3 chemins pour FG_SCENERY "C:\Users\XY\Documents\FlightGear\Custom Scenery", "C:/Program Files/FlightGear/data/Scenery" et "C:\Users\XY\Documents\FlightGear\TerraSync" que j'ai remonté en tête de liste les 2 autres me paraissant superflus (Y a-t-il lieu de les supprimer ?) et pour Airports Cache "C:/Users/XY/AppData/Roaming/flightgear.org/fgrun/airports.txt"...

Dans FG, la nouvelle version méconnait les répertoires créés précédemment pour stocker les screenshoots, les vidéos et les plans de vol !
Il faut donc introduire les chemins nécessaires et cela en cliquant sur la touche "Change" des boites de dialogue correspondant aux onglets sollicités : cette action bloque le process mais à l'aide de "Echap" ou "Ctrl+Alt+Supp" puis "Annuler" on récupère la main et derrière l'écran FG, cad hors FG, apparaissent les boites dialogues "Select Screeshoot Directory" et /ou "Select Tape Directory", qui vont permettre au sein de l'arborescence de l'ordi de tracer l'accès au dossier idoine ! Ceci fait dans FG la boite de dialogue correspondante est à nouveau configurée...Seul le répertoire des plans de vol est systématiquement hors de FG, il est accessible par une nouvelle console "Load flight-plan" qu'il faut utiliser pour choisir son FP au sein de sa propre organisation...C'est bizarre mais ça marche !
A+


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#3 17/10/2014 22:31:50

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : http://www.flightgear.org/news/flightgear-v3-2-released/

kimono vert a écrit :

un nouveau chemin pour FG_AIRCRAFT "C:\Users\XY\Documents\FlightGear\Aircraft" (à quoi sert-il ?)

À y ajouter des avions tout simplement, les avions présent dans ce dossier seront visible dans FGRun et donc utilisable dans FlightGear.

Avant les utilisateurs Windows étaient obligé d'ajouter les avions dans C:/Program Files/FlightGear blalba/data/Aircraft  or ce dossier est un dossier "système", il est situé dans C:/Program Files, seul Windows est censé modifier des choses dans ce dossier, les utilisateurs n'ont pas à aller là dedans. D'ailleurs il est arrivé que Windows ne donne pas les droits en écriture pour les utilisateurs simple (cad non administrateur), du coup les gens ne pouvaient ni ajouter d'avions ni de scène.
Pour résoudre tout ça, l'installateur créer des dossiers pré-défini dans Users/xx/Documents/FlightGear qui sont fait pour recevoir les avions et scènes sans se soucier des droits en écriture imposer par Windows.



kimono vert a écrit :

3 chemins pour FG_SCENERY "C:\Users\XY\Documents\FlightGear\Custom Scenery", "C:/Program Files/FlightGear/data/Scenery" et "C:\Users\XY\Documents\FlightGear\TerraSync" que j'ai remonté en tête diste les 2 autres me paraissant superflus (Y a-t-il lieu de les supprimer ?)

Si tu n'utilises pas de scène personnalisé tu peux tout à fait supprimer la ligne Custom Scenery, ainsi que le dossier prévu à cet effet, mais le jour où tu voudras utiliser des scène personnalisé je te conseil de te souvenir comment remettre tout ça en place big_smile


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#4 17/10/2014 23:09:51

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : http://www.flightgear.org/news/flightgear-v3-2-released/

Bien compris ! Merci.


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

#5 20/10/2014 9:30:55

kimono vert
Membre
Inscription : 24/06/2013
Messages : 598

Re : http://www.flightgear.org/news/flightgear-v3-2-released/

Bonjour f-jjth,
Ô toi qui sait faire, ne peux-tu pas modifier qque chose sur la V 3.2 au fait que je rapportais plus haut à savoir que la boite de dialogue pour les Flightplans, bien que initialisable par un process juste tiré par les cheveux comme celles des Screenshoots et des Vidéos, soit visualisée dans FG ? En effet, on sort de FG pour charger et/ou enregistrer et l'affaire n'est pas biblique car la sollicitation dans le menu des ces deux fonctions bloque le programme et il faut faire un "Ctrl Alt Suppr" puis une annulation pour décoincer le truc...
Il m'est arrivé de ne pas pouvoir le faire (je suppose que mon contexte 777 + KSFO était déjà limite pour le processeur avec une fréquence d'affichage frôlant l'encéphalogramme plat mais toutefois sans plantage de FG !)...
Merci d'avance !


Acer ASPIRE 7250 (AMD Radeon HD 6320) Windows 10
FG 2016.2.1 lanceur Qt !
https://www.youtube.com/watch?v=o65GSQPRhhw

Hors ligne

Pied de page des forums