Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#126 1/02/2015 19:53:44

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 391

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

ctesc356 a écrit :
f-jjth a écrit :

(Non vous n'arriverez pas à me faire compiler OSGEarth  lol )

vous avez vu comme il s'est fait avoir lol lol lol

Je ne disais rien, mais je me doutais bien qu'il allait finir par intervenir !

Non, il ne s'est pas fait avoir, ou du moins, c'est par sa gentillesse qu'il s'est fait avoir !

ctesc356 a écrit :

J'attends le fgdata. Il arrive à 255 KiB/s hmm:/ peut-être que d'ici demain...

Ben si tu as la même ligne que moi, ça va ramer, si les scènes se téléchargent en live...

T'es aussi en pleine campagne ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

#127 1/02/2015 23:59:05

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 614
Site Web

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Bonsoir à tous,

Sans participer, mais en vous lisant au quotidien (par nature, j'aime bien les gens qui ne lâchent rien) je croisais les doigts pour que vous arriviez à compiler cette foutue version osgearth, supporter j'étais!.

J'ai compilé avec le script de Clément, et j'ai vu, je me suis fait une opinion...

f-jjth a écrit :

Bonsoir à tous,
......
J'ai testé à KSFO... ça marche mais c'est franchement moche....

Amicalement,
Clément

Osgearth à LFLR approche vers la 01L:

mini_562166Capturedu20150201224220.png

FGFS texture du terrain de Patten, scène Terrasync+PAF (et encore, je n'ai pas activé mon materials.xml perso... roll )  :

mini_385606Capturedu20150201224600.png

Global:

mini_547277Capturedu20150201230532.png

Moi, j'ai choisi, par contre, je suis persuadé que dans un temps plus ou moins lointain il faudra passer par là, la réelle simulation passe par le terrain pas simulé (enfin, je me comprends), les vols vfr vont devenir un vrai régal, mais il faut être patient...



smile

Dernière modification par Patten (2/02/2015 0:10:33)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 18.3 Sylvia/Windows10 FG2018.4
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#128 2/02/2015 17:37:56

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 391

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Là où il y a vraiment une différence énorme, en faveur de osgearth (normal puisque c'est sur la base de photos aériennes), c'est lorsqu'on veut s'amuser à faire du vol à vue à très basse altitude.
Mais il ne faut pas être à plus de 200 pieds, au dessus de 300 pieds c'est déjà beaucoup moins bon.
On reconnait parfaitement la sinuosité des routes que l'on connait bien, la géométrie des villages.
Avec Terrasync le mien n'est qu'un pâté informe impossible à reconnaître.
Avec osgearth c'est tout juste si je ne pourrais pas reconnaître ma maison.
Si je ne la reconnais pas c'est que le chargement des scènes successives est beaucoup trop lent en vol, sûrement en grande partie du fait de ma ligne adsl à 255 kbytes/s.

Par contre bien entendu sur un vol long courrier ou autre, en altitude, avec pa, etc, aucun intérêt.

Je vais quand même continuer à creuser la question.
Pour le problème de la compilation.
Si le script fait tout, il n'y a aucune raison de ne pas pouvoir compiler à la mano, module par module.
Qu'est-ce qui manque à la méthode de compilation de lann pour fonctionner à coup sûr également, comme le script d&c_osgearth de Clément ?

Bonne question n'est-ce pas ! big_smile


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

#129 4/02/2015 20:53:39

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Et du coup depuis que j'ai donné la solution pour compiler on entend plus parler de personne hormis Christian sad
Vos avis/opinions m'intéresse wink

@André: suffit de lire le script et tu saura tout smile


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#130 4/02/2015 21:04:26

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 391

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

f-jjth a écrit :

Et du coup depuis que j'ai donné la solution pour compiler on entend plus parler de personne hormis Christian sad
Vos avis/opinions m'intéresse wink

Allez, allez, les membres, Clément veut en savoir plus !


f-jjth a écrit :

@André: suffit de lire le script et tu saura tout smile

Ça j'avais pigé, et c'était bien mon intention, mais j'ai pas encore eu le temps...


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

#131 4/02/2015 21:35:56

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 1 010

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Alors, mon retour sur le script, tout se compile et s'installe parfaitement wink Grand merci à toi.

En revanche, chez ça plante énormément et ça demeure injouable hélas sad
Toutefois j'ai pu goûter au joie de osgearth:
- les +: ça donne un poil plus de réalisme lorsqu'on vol avec un coucou, mais au dessus de 5000 pieds plus grand intérêt.
- les "-": chez moi j'ai des bugs d'affichage... des cubes qui apparaissent et de diverses couleurs, plante systématiquement. Je ne sais pas d'où cela peut venir.

Devant recevoir sous peu un SSD de 250 Go, je referais une installation propre de LinuxMint + FG git + Fg OSG et vous ferais un retour smile

fgfs-screen-0010.png
fgfs-screen-0020.png

Edit: je n'ai pas trouvé la dépendance QtWidget dans le gestionnaire de Mint

Dernière modification par Biloute974 (4/02/2015 21:45:38)


Config: Core I7 7700  + 16 Go de Ram  DDR4+ Nvidia GTX 970 + LinuxMint 18.2 64 bits--> FG 2017.4.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols

Hors ligne

#132 4/02/2015 21:53:52

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 391

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Biloute974 a écrit :

Edit: je n'ai pas trouvé la dépendance QtWidget dans le gestionnaire de Mint

Paquet libqt5widgets5 , il est dans Synaptic.
Mais il est probablement déjà installé.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

#133 4/02/2015 22:40:12

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 614
Site Web

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Salut à tous,

f-toro a écrit :
Biloute974 a écrit :

Edit: je n'ai pas trouvé la dépendance QtWidget dans le gestionnaire de Mint

Paquet libqt5widgets5 , il est dans Synaptic.
Mais il est probablement déjà installé.

+1

liqt5widgets5
Sinon:
python3-pyqt5

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 18.3 Sylvia/Windows10 FG2018.4
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#134 5/02/2015 8:36:10

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 1 010

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Merci les gars smile
Après vérification, je n'ai pas pas le paquet libqt5widgets dans synaptic mais j'ai bien python3-pyqt5 qui est installé. Je ne vois ce qui cause les bugs avec la version OSG...


Config: Core I7 7700  + 16 Go de Ram  DDR4+ Nvidia GTX 970 + LinuxMint 18.2 64 bits--> FG 2017.4.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols

Hors ligne

#135 5/02/2015 15:32:02

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 555

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

f-jjth a écrit :

Et du coup depuis que j'ai donné la solution pour compiler on entend plus parler de personne hormis Christian sad
Vos avis/opinions m'intéresse wink

f-toro a écrit :

Allez, allez, les membres, Clément veut en savoir plus !

On se ferait presque bousculer! smile

Alors voilà:
Compilation par le script sans souci.

Premiers lancements, fg plante systématiquement sitôt qu'apparaît le paysage. "segfault" dit la console.
Je lancais avec "--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=DrawThreadPerContext".
C'est ok en changeant pour "--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=AutomaticSelection".

Comme André j'ai un "adsl de campagne", alors il faut être patient smile.
Ca finit par arriver, mais j'ai des problèmes de niveau:
osg110.jpg
osg210.jpg
osg410.jpg
Une tuile peut subitement disparaître, en somme elle semble "tomber" au niveau de la mer, si j'en crois l'indicateur AGL du hud.
Les tuies "lointaines" sont aussi souvent à l'étage du dessous.
En restant un moment sur place ça finit par se rétablir, ça peut provenir de la lenteur de la connexion?
osg310.jpg
Sinon c'est pas mal pour les vols VFR, ça manque de relief, Bâtiments, arbres etc.
Pourtant à KSFO il me semble avoir vu des bâtiments 3d?? Y aurait moyen d'afficher les objets de terrasync ou autres?
C'est superbe en terrain "connu". Au milieu c'est "à la maison", si vous passez on prendra l'apéro smile
osg510.jpg
Le Tourmalet comme si on y était, on va pouvoir filmer le Tour smile

Biloute974 a écrit :

les "-": chez moi j'ai des bugs d'affichage... des cubes qui apparaissent et de diverses couleurs, plante systématiquement. Je ne sais pas d'où cela peut venir.

Pareil, toutes les lumières semblent affectées, aussi les textes osg des cockpits:
osg610.jpg


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#136 5/02/2015 18:59:04

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 391

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

ctesc356 a écrit :

On se ferait presque bousculer! smile

lol

ctesc356 a écrit :

Compilation par le script sans souci.

Comme André j'ai un "adsl de campagne", alors il faut être patient smile.
Ca finit par arriver, mais j'ai des problèmes de niveau

Moi aussi compilation sans souci, je ne l'avais pas précisé, mais ça allait de soi.

Tout se passe un peu (du moins à très basse altitude, je voulais ,voir si je voyais ma maison !), comme si comme avec Terrasync on avait des tuiles.
On en voit très bien le trait de bordure, bien rectiligne, avec en deçà tous les détails du terrain qui se sont téléchargés, et au delà un trame de fond confuse qui va se compléter par le téléchargement, mais souvent trop tard, on est déjà au dessus.
Et la maison elle doit sûrement apparaître, mais on l'a déjà survolée !
Autrement dit au lieu d'avoir une tuile qui fait comme avec Terrasync 100 km x 100 km (chiffre au hasard, je ne connais pas la taille exacte), elle fait 1 km x 1 km (chifre encore au hasard, mais c'est pour fixer les idées, à savoir c'est petit).
Alors des petites tuiles pourquoi pas, mais il faut qu'elles se téléchargent rapidement.
C'est pourquoi je me demandais si comme Ernest ce n'était pas une question de vitesse de ma ligne adsl, et ce que ça pouvait donner chez ceux qui ont une connexion hyper speed.
Avec Terrasync, si on se positionne sur un emplacement dont la scène n'existe pas encore, il faut attendre qu'elle se charge et ça peut être long, mais après on peut voler sans phénomène de discontinuité.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

#137 5/02/2015 21:13:58

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 1 010

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

BOnsoir,

j'ai lancé une nouvel compilation à partir du script, je viens de voir une erreur dans le Terminal lors de la compilation:

 Found PkgConfig: /usr/bin/pkg-config (found version "0.26") 
/home/theddy/fgos/install/openscenegraph/bin/osgversion: error while loading shared libraries: libOpenThreads.so.20: cannot open shared object file: No such file or directory
/home/theddy/fgos/install/openscenegraph/bin/osgversion: error while loading shared libraries: libOpenThreads.so.20: cannot open shared object file: No such file or directory
/home/theddy/fgos/install/openscenegraph/bin/osgversion: error while loading shared libraries: libOpenThreads.so.20: cannot open shared object file: No such file or directory
/home/theddy/fgos/install/openscenegraph/bin/osgversion: error while loading shared libraries: libOpenThreads.so.20: cannot open shared object file: No such file or directory
/home/theddy/fgos/install/openscenegraph/bin/osgversion: error while loading shared libraries: libOpenThreads.so.20: cannot open shared object file: No such file or directory
/home/theddy/fgos/install/openscenegraph/bin/osgversion: error while loading shared libraries: libOpenThreads.so.20: cannot open shared object file: No such file or directory
/home/theddy/fgos/install/openscenegraph/bin/osgversion: error while loading shared libraries: libOpenThreads.so.20: cannot open shared object file: No such file or directory
-- Configuring done
-- Generating done
-- Build files have been written to: /home/theddy/fgos/build/osgearth

Config: Core I7 7700  + 16 Go de Ram  DDR4+ Nvidia GTX 970 + LinuxMint 18.2 64 bits--> FG 2017.4.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols

Hors ligne

#138 5/02/2015 21:27:18

f-jjth
Administrateur
Inscription : 11/02/2012
Messages : 632

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Rien d'important dans cette erreur. C'est juste Cmake qui veut connaître la version de OSG. Mais vu que la librairie OSG est compilé en local, alors le LD_LIBRARY_PATH devrait pointer vers la build d'OSG mais dans mes essais ça ne fonctionnait pas.
Bref c'est pas ici que tu trouveras une solution à tes carrés à la olace des lights.
Regarde plutôt du côté de "sprite point" ;-)


OS: Linux Mint 17.1 | RAM: 12Go | GPU: GTX460SE | CPU: Intel I5 | FG: GIT

POIs: DR400-dauphin | FGCom | Jenkins | download_and_compile.sh

Hors ligne

#139 5/02/2015 21:40:57

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 1 010

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Merci de ces précisions. Compliation terminée, phase de test now wink

Edit: j'ai pu décoller avec le cessna 172, mais ça plante toujours aléatoirement. Et pour je ne sais quel raison, le cessna perd semble perdre de la puissance au bout d'un moment et fini par décrocher yikes

Sinon, en effet ça apport un plus au niveau réalisme pour du vol VFR.

Dernière modification par Biloute974 (5/02/2015 21:54:53)


Config: Core I7 7700  + 16 Go de Ram  DDR4+ Nvidia GTX 970 + LinuxMint 18.2 64 bits--> FG 2017.4.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols

Hors ligne

#140 19/02/2015 12:05:57

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 1 010

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Bonjour,

aujourd'hui j'ai mis à jour via le script fournit par f-jjth, j'ai essayé de lancer via

sh /home/theddy/FG3.5/run_fgfs.sh --launcher

.
Le laucnher se lance bien, je choisis mon aéronef, l'aéroport, je clic à droite et à gauche pour mes options et "Run". Ca charge mais une fois le chargement des scènes terminé, fermeture complète de FG yikes
Je vais voir si je peux avoir un retour de console.


Config: Core I7 7700  + 16 Go de Ram  DDR4+ Nvidia GTX 970 + LinuxMint 18.2 64 bits--> FG 2017.4.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols

Hors ligne

#141 14/04/2018 18:55:11

nikko74
Membre
Inscription : 30/03/2018
Messages : 43

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Projet abandonné ? Dommage, ça avait un petit goût de Tileproxy pour Crosoft Flight Sim ou Prepar3d...
Ou alors c'est encore quelque chose que j'ai mal fait ou pas compris. toujours est-il que dès la première ligne tapée, à savoir :

sudo git clone -v -b OsgearthNext  git;//gitorious.org/fg/simgear-osgearth.git

j'ai comme réponse :

fatal: unable to connect to gitorious.org:
gitorious.org[0: 64.13.172.37]: errno=Connexion refusée

Euh... Je fais quoi maintenant ? neutral


FlightGear 2018.1.1 sous Win7
Adepte du vol VFR dans l'arc alpin (FR, CH, IT) et sur les côtes françaises...
Laptop Dell Vostro 3300 I5-560M, 6 Go RAM, CG Geforce 310M 512 Mo GDDR3, Win7 - Mint/Cinnamon

Hors ligne

#142 15/04/2018 8:49:57

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 555

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Pas abandonné mais jamais vraiment abouti.
Sur le forum  officiel :  https://forum.flightgear.org/viewforum.php?f=81
Pour avoir réussi la compilation il y a quelques temps, je dois dire que le résultat est plutôt décevant visuellement. Sans parler du problème de l'adsl. Le terrain étant téléchargé à la volée, sans stockage sur dd une ligne rapide est nécessaire.

nikko74 a écrit :

Euh... Je fais quoi maintenant ?

gitorious.org est mort, il faut donc trouver les sources ailleurs. Apparemment sur gitlab maintenant.
https://gitlab.com/poweroftwo
https://bitbucket.org/simperative/fgdata.git pour le data.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#143 15/04/2018 9:56:53

nikko74
Membre
Inscription : 30/03/2018
Messages : 43

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Dak... Merci beaucoup quand même. Vu que ma ligne plafonne à 2 voire 3 Mb/s les jours sans vent, si en plus le résultat est décevant, on va laisser tomber... C'est dommage, avec un stockage sur dd comme avec Tileproxy, ça m'aurait bien tenté, le photoréalisme hmm


FlightGear 2018.1.1 sous Win7
Adepte du vol VFR dans l'arc alpin (FR, CH, IT) et sur les côtes françaises...
Laptop Dell Vostro 3300 I5-560M, 6 Go RAM, CG Geforce 310M 512 Mo GDDR3, Win7 - Mint/Cinnamon

Hors ligne

#144 15/04/2018 19:12:04

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 391

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

ctesc356 a écrit :

Pour avoir réussi la compilation il y a quelques temps, je dois dire que le résultat est plutôt décevant visuellement. Sans parler du problème de l'adsl. Le terrain étant téléchargé à la volée, sans stockage sur dd une ligne rapide est nécessaire.

Même opinion.

L'idée m'avait séduit, mais la réalisation n'apporte pas la satisfaction qu'on espérait.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

#145 16/04/2018 11:00:28

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 614
Site Web

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Salut à tous,

f-toro a écrit :
ctesc356 a écrit :

Pour avoir réussi la compilation il y a quelques temps, je dois dire que le résultat est plutôt décevant visuellement. Sans parler du problème de l'adsl. Le terrain étant téléchargé à la volée, sans stockage sur dd une ligne rapide est nécessaire.

Même opinion.

L'idée m'avait séduit, mais la réalisation n'apporte pas la satisfaction qu'on espérait.

Pas mieux, sous FG, c'est encore que les débuts, télécharger à la volée n'est pas la meilleure solution, trop lourd, en zoom 18, une tuile de terrain pèse plusieurs gigas sous Xplane par exemple, et pour charger à la volée, même pas en rêve si pas de fibre... tongue

D'ailleurs çà fait partie des choses où Xplane a une petite avance par rapport à FG (encore que çà n'est pas d'origine, il faut générer ses tuiles).

Un exemple pour les Savoyards, LFLB en vfr:

https://youtu.be/7N6tABzycVU

Un petit tour en Chartreuse, on peut même distinguer des vaches en pâture:

https://youtu.be/uoH64Cc2O_s

Un jour peut-être dans FG...

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 18.3 Sylvia/Windows10 FG2018.4
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#146 16/04/2018 16:08:24

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 391

Re : Comment installer Flightgear-Osgearth pour Linux

Patten a écrit :

D'ailleurs çà fait partie des choses où Xplane a une petite avance par rapport à FG (encore que çà n'est pas d'origine, il faut générer ses tuiles).

Avance vraiment petite quand même, vu que XPlane est payant...

Ceci dit il est vraiment absolument magnifique ce petit moto-planeur Phoenix.

J'adore les moto-planeurs.
J'ai repris le modélisme après plus de vingt cinq ans d'arrêt, la saison devrait reprendre mercredi après-midi vu la météo, sur la piste en herbe de mon club.
Et je suis entrain de préparer un moto-planeur (Ariane de Aviomodelli) qui va voler cette saison, en plus de mon trainer classique (genre 172).
Et pour 2019 j'en ai un second en préparation (SF 36 de chez Robbe), réplique du modèle de Scheibe (envergure du mien 3,50 m).
(ces deux modèles réduits sont anciens et plus fabriqués)


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

Pied de page des forums