Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 24/06/2014 17:53:09

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

[RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Bonjour à tous,
j'aimerais savoir s'il existe un moyen de déplacer l'affichage des instruments de bord vers un deuxième écran réservé à cet usage, ou du moins dans une fenêtre distincte.
L'idée est d'avoir une sorte de "2d panel" compacté dans une fenêtre indépendante afin de pouvoir profiter du paysage en plein écran en ayant toujours les instruments bien visibles et à portée de souris pour en ajuster les paramètres, sur un autre écran hmm
Sur le forum il y a un sujet qui remonte a 2010 plus fiable

Dernière modification par Papy (26/06/2014 10:46:18)


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#2 24/06/2014 22:22:36

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Tu peux regarder du côté de FGPanel : http://wiki.flightgear.org/FGPanel et FlightGearMap : http://wiki.flightgear.org/FlightGearMap .


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#3 25/06/2014 10:07:41

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Bonjour à tous,

Sinon, au mois d’Août, tu auras çà avec l'arrivée de la V.3.2.

mini_686027Capturedu20140625100409.png

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#4 25/06/2014 10:56:56

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Bonjour Patten,

Magnifique, en espérant pouvoir les glisser sur un deuxième écran.

Est-il possible de réduire ces fenêtres ??

comment as tu fait pour avoir de si belles scènes autour de ton avion,  a voir çà on ne peut que dire CHAPEAU, j'aimerais bien avoir les mêmes
hmm


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#5 25/06/2014 11:06:51

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Papy a écrit :

Magnifique, en espérant pouvoir les glisser sur un deuxième écran.

Ce serait mon rêve aussi!
d-ecra10.png
malheureusement qu'un montage hmm mais on peut rêver smile


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#6 25/06/2014 11:09:56

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Quand je jouais sur FSX, je tournais sur 3 écrans 27 pouces couplés sur un boitier Matrox avec un trackir, je te dis pas


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#7 25/06/2014 19:14:09

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

ctesc356 a écrit :
Papy a écrit :

Magnifique, en espérant pouvoir les glisser sur un deuxième écran.

Ce serait mon rêve aussi!
http://i39.servimg.com/u/f39/16/10/80/96/th/d-ecra10.png
malheureusement qu'un montage hmm mais on peut rêver smile

Là, c'est pas un montage, sur 2 écrans, çà le fait bien cool .

mini_714302Capturedu20140625190956.png

Pour avoir déjà ce terrain (sol), tu voles en Corse (LFKJ par exemple), vérifies que dans les options de rendu tu es bien en région spécifiques.

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#8 25/06/2014 19:26:33

Papy
Membre
Lieu : LFBO
Inscription : 8/06/2014
Messages : 282

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

c'est superbe, mais est il possible de réduire les fenêtres intérieures ?????????


Windows 7 edition familiale premium (X64) SP 1, flight gear v3.0.0, carte graphique NVidia GeForce GTX 660, 8 Go mémoire de type DDR 3, processeur AMD Athlon II X4 630 cadencé a 2.80GHz, joystick Thrusmaster T.Flight Hotas X, joystick Saitek X52 Pro Flight Control

Hors ligne

#9 25/06/2014 19:32:00

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Patten a écrit :

Là, c'est pas un montage, sur 2 écrans, çà le fait bien

Ok Christian, mais ce serait un plus de pouvoir glisser les boîtes de dialogue hors de la fenêtre Fg.
Un peu comme les boîtes à outils de GIMP


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#10 25/06/2014 19:49:49

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

ctesc356 a écrit :
Patten a écrit :

Là, c'est pas un montage, sur 2 écrans, çà le fait bien

Ok Christian, mais ce serait un plus de pouvoir glisser les boîtes de dialogue hors de la fenêtre Fg.
Un peu comme les boîtes à outils de GIMP

J'en rêve! tongue

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#11 25/06/2014 19:56:34

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Papy a écrit :

c'est superbe, mais est il possible de réduire les fenêtres intérieures ?????????

certaines oui d'autres non (et je ne suis pas Normand smile ), ça dépend si elles ont été développées avec le paramètre "rezisable" ou pas.
en général (p.ex. la map) on ne peut que les agrandir


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#12 26/09/2014 10:52:54

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Bonjour la communauté,

actuellement sur FG 3.0, je projette l'achat d'un second écran de 23 pouces pour mes vols en 777. Une fois le second écran en ma possession, que dois-je faire pour avoir l'affichage étendu sur les deux écrans ?
Une simple configuration en mode étendu via l'interface de gestion des pilotes de la carte graphique suffit ?
Ou alors faut mettre la main un peu dans le cambouis et modifier le fichiers preferences.xml ?


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#13 26/09/2014 14:13:55

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Bonjour à tous,

Voici comment j'ai configuré mes 2 écrans, TwinView et absolute +0+0 est le plus pratique, cela permet d'avoir plusieurs bureaux (+ tous ceux de LinuxMint, pfiou!!!)

mini_671406Capturedu20140926140219.png

Après avoir lancé Fg, il me suffit de étirer la vue afin de remplir les 2 écrans (idéalement, il faudrait qu'ils aient les mêmes dimensions-résolutions.

mini_453599Capturedu20140926140523.png

mini_829635Capturedu20140926140556.png

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#14 17/10/2014 20:45:01

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Bonsoir et un grand merci Patten wink


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#15 10/10/2015 13:29:14

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

BOnjour,

je déterre le topic. Patten, comment t'as fais pour avoir "Twinview" dans "configuration" ?


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#16 10/10/2015 13:53:19

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Bonjour à tous, bonjour Biloute,

Biloute974 a écrit :

BOnjour,

je déterre le topic. Patten, comment t'as fais pour avoir "Twinview" dans "configuration" ?

Avec le paquet NVIDIA X Sever setting.

Je lance Fg, et "j'étire" délicatement la fenêtre sur les 2 écrans, soit totalement, soit en laissant un demi écran pour MPMAP à gauche.

mini_758538Capturedu20151010134027.png

mini_747007Capturedu20151010135109.png

Depuis ma réponse plus haut, mes 2 écrans sont de mêmes dimensions, et de même résolution:

mini_344923Capturedu20151010134214.png

mini_457445Capturedu20151010134811.png

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#17 10/10/2015 14:08:07

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

BOnjour et merci de se rapide retour.

J'utilise deux 27 pouces. Mon régalage sont identiques aux tiens. Comme toi j'étire la fenêtre sur le deuxième écran mais je trouve assez peu "ergonomique", il n'y a pas un moyen pour que FG utilise les deux écrans comme un seul et unique écran dès lors que l'on démarre FG en "plein écran".
Je reste persuader qu'il y a un moyen d'y parvenir mais, je ne vois absolument pas comment...


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#18 10/10/2015 17:01:31

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Bonjour,

Il est possible d'avoir un affichage étendu sur plusieurs écrans.
Pour cela il faut configurer le chapitre camera-group dans preferences.xml du dossier data ou fg-data.
Le chapitre  camera group doit être inséré dans <rendering> </rendering>.
Voici le code pour mes 3 écrans

         <camera-group>
           <camera>
             <window>
               <name type="string">main</name>
               <host-name type="string"></host-name>
               <display>0</display>
               <screen>0</screen>
               <fullscreen type = "bool">true</fullscreen>
             </window>
             <view>
               <heading-deg type = "double">0</heading-deg>
             </view>
             <frustum>
               <top>0.133</top>
               <bottom>-0.133</bottom>
               <left>-.1668</left>
               <right>.1668</right>
               <near>0.4</near>
               <far>120000.0</far>
             </frustum>
           </camera>
           <camera>
             <window>
               <host-name type="string"></host-name>
               <display>0</display>
               <screen>2</screen>
               <fullscreen type = "bool">true</fullscreen>
             </window>
             <view>
			 <heading-deg type = "double">45.3</heading-deg>
             </view>
             <frustum>
               <top>0.197</top>
               <bottom>-0.157</bottom>
               <left>-.1668</left>
               <right>.1668</right>
               <near>0.4</near>
               <far>120000.0</far>
             </frustum>
           </camera>
           <camera>
             <window>
               <host-name type="string"></host-name>
               <display>0</display>
               <screen>1</screen>
               <fullscreen type = "bool">true</fullscreen>
             </window>
             <view>
               <heading-deg type = "double">-45.3</heading-deg>
             </view>
             <frustum>
               <top>0.197</top>
               <bottom>-0.157</bottom>
               <left>-.1668</left>
               <right>.1668</right>
               <near>0.4</near>
               <far>120000.0</far>
             </frustum>
           </camera>
           <gui>
             <window>
               <name type="string">main</name>
             </window>
           </gui>
         </camera-group>

Il faudra adapter pour n'avoir que 2 écrans, rubriques entre <camera> </camera>
Jouer sur <left> et <right> en fonction du rendu sur les écrans utilisés.
<top> et <bottom> ne devraient pas vous être utiles avec des écrans identiques.
Je les configure pour mon écran central qui est plus petit.
Il est configuré avec une résolution plus élevée et surélevé pour s'aligner avec les deux 17 pouces 4/3 de gauche et doite.
Cela tombe bien pour le DR400 qui a un pare-brise élevé et des vitres plus basses sur les côtés.
FG utilise les 3 écrans en mode plein écran.
La consommation CPU et GPU est fortement augmentée.

Attention, cette configuration supprime le zoom dezoom x shift X.

Il faut trouver le bon compromis de recul en configurant le fichier views.xml de l'avion utilisé.
Pour le robin DR400 que j'utilise voici le code

  <view n="0">
    <internal archive="y">true</internal>
    <config>
       <x-offset-m archive="y"> -0.195 </x-offset-m> <!-- Right -->
       <y-offset-m archive="y">  0.555 </y-offset-m> <!-- Up    -->
       <z-offset-m archive="y"> -0.850 </z-offset-m> <!-- Back  -->
       <pitch-offset-deg> -15 </pitch-offset-deg>
      <default-field-of-view-deg> 75 </default-field-of-view-deg>
    </config>
  </view>

La position de vue se configure par les paramètres x, y et z offset ansi que le field of view

Cette configuration est une question de patience et de sauvegarde très documentée de chaque tentative.
On finit par arriver a quelque chose d'intéressant.

Je dois avouer que j'utilise fréquemment la méthode étirement pour avoir plus de fps...
A ce moment là je joue sur le FOV dans les options avancées de FGRUN pour avoir un rendu plus réaliste.

Je n'ai par contre jamais réussi à sortir les fenêtres map ou autre sur un autre écran que le principal.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#19 10/10/2015 18:50:12

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Merci Flyaddict, je vais pouvoir avancer sur cette piste wink
LE FOV c'est bien mais avec deux 27 pouces ... pas super en fait, enfin à mon sens et avec un 777.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#20 10/10/2015 21:40:01

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Biloute974 a écrit :

Merci Flyaddict, je vais pouvoir avancer sur cette piste wink
LE FOV c'est bien mais avec deux 27 pouces ... pas super en fait, enfin à mon sens et avec un 777.

Et un CTRL+clic droit et  roulette, celà ne déforme rien, c'est juste comme si tu t'avançais ou te reculais sur le siège?.

Clic roulette + clic droit pour haut et bas.

mini_771732Capturedu20151010214440.png

smile

Dernière modification par Patten (10/10/2015 21:46:05)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#21 11/10/2015 9:51:16

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Merci pour l'astuce Patten


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#22 23/01/2016 19:05:06

emrh
Membre
Inscription : 2/10/2014
Messages : 146

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Bonsoir,

J'ai lu que ce post était résolu mais ma question est un peu dans la continuité !
(s'il le faut je créerais un nouveau post)

Est il possible de déporter sur un deuxième écran le Navigation Display
et le PFD du 777 Seattle ?
(Soit depuis le logiciel PG, soit en mettant les mains dans le code...)
En clair, est il possible de faire un home cockpit avec Flightgear ? big_smile

Merci d'avance pour vos réponses...


CM Asus P8H77-M Chipset Intel® H77 ~ CPU Intel Core i7-3770 (3.00GHz) ~ Carte vidéo MSI Nvidia Geforce GTX760 ~ SSD Samsung 840 Pro 120 Go ~ Mémoire : 8 GoDDR3
LinuxMint 18.3  - 64 bits / Cinnamon 3.4.3
Flightgear 2017.3.1/dépôt saiarcot895/flightgear

Hors ligne

#23 23/01/2016 20:29:40

emrh
Membre
Inscription : 2/10/2014
Messages : 146

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

En cherchant sur le net je viens de trouver ça :
https://sites.google.com/site/flightgea … -mfd/tests

J'ai installé les 2 applis (NAV + PFD) sur ma tablette et.... c'est super !
Quelques petits bugs constatés sur la route et quelques flash lumineux
blancs dans FG mais c'est extrêmement prometteur !

Reste plus qu'a acheter 2 tablettes bon marché ou d'occas ! ! !
(moins cher que le prix de 2 écrans !)

smile


CM Asus P8H77-M Chipset Intel® H77 ~ CPU Intel Core i7-3770 (3.00GHz) ~ Carte vidéo MSI Nvidia Geforce GTX760 ~ SSD Samsung 840 Pro 120 Go ~ Mémoire : 8 GoDDR3
LinuxMint 18.3  - 64 bits / Cinnamon 3.4.3
Flightgear 2017.3.1/dépôt saiarcot895/flightgear

Hors ligne

#24 23/01/2016 20:34:36

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

Salut,

j'utilise ces deux applis aussi wink
Comme tablette j'utilise une tablette trouvé dans une grande surface à 39 euros et qui a une diagonale de 7 pouce en Android 4.4 et ça tourne nickel.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#25 24/01/2016 12:33:59

emrh
Membre
Inscription : 2/10/2014
Messages : 146

Re : [RESOLU]Multi-fenêtres, multi-écrans ?

flightgearandroid :
Quelques informations toutefois ne sont pas affichées (distance au prochain WP, SID jusqu'au
premier point...) Rien de bien méchant qui ne puisse pas être mis à jour par l'auteur je suppose...
Quoique dernier update Nov 2, 2014, 5:24 PM !
En tout cas, super boulot avec graphismes très fins !

Canvas :
Pour revenir à l'affichage PC, je n'ai pas réussi à déporter la fenêtre Canvas de mon Navigation Display
sur mon deuxième écran et encore moins parvenu à redimensionner la fenêtre...Cela est-il possible ?

Peut-on sur ce même principe déporter d'autres fenêtres comme l'EICAS ou le PFD ? (imaginer le faire
un jour ? (Nasal ?)

Home-cockpit :
Dans l'idée de bricoler une planche ressemblant à un MIP peut-on cannibaliser un Gamepad
ou un clavier et affecter certains boutons ou touches à des fonctions du 777 comme par exemple : VNAV
ou LNAV...(je n'ai pas trouvé comment faire dans FG/Aide/Configuration du Joystick)...

EDIT : En bidouillant Débogage/Internal Properties j'ai bien trouvé comment allumer/éteindre la batterie, les voyants
ceintures...etc mais pas évident de trouver ce que l'on recherche... Il n'existe pas quelque part une map de
l'arborescence des commandes ?

Dernière modification par emrh (24/01/2016 22:17:53)


CM Asus P8H77-M Chipset Intel® H77 ~ CPU Intel Core i7-3770 (3.00GHz) ~ Carte vidéo MSI Nvidia Geforce GTX760 ~ SSD Samsung 840 Pro 120 Go ~ Mémoire : 8 GoDDR3
LinuxMint 18.3  - 64 bits / Cinnamon 3.4.3
Flightgear 2017.3.1/dépôt saiarcot895/flightgear

Hors ligne

Pied de page des forums