Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 29/06/2015 19:23:56

desclicks_antho
Membre
Inscription : 5/05/2015
Messages : 16

Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

Bonjour à tous,

     Voici les liens pour les scènes de Strasbourg en construction :
           - Bâtiments importants :
                  - http://desclicks.net/ressources/flightg … RTANTS.zip
                    Pour le moment, contient :
                          - la cathédrale de Strasbourg
                          - l'église Saint Paul
                          - l'église Sainte Madeleine
                          - les quatre tours fortifiées des ponts couverts
                          - l'église de la Sainte Famille ( Schiltigheim )
           - Autres bâtiment de la tuile e007n48, routes et rails 31/09/2015 : Ces scènes sont compatibles avec les bâtiments importants.
                  - http://desclicks.net/ressources/flightg … _roads.zip


     Lien pour Orange en construction :
         - http://desclicks.net/ressources/flightg … _trees.zip

 
     Textures: Contient quelques textures de villes modifiées. Vous pouvez remplacer les textures présentes dans le dossier de flightgear Textures/Terrain (/usr/share/games/flightgear/Textures/Terrain pour une installation standard ) par celles ci :
        - http://desclicks.net/ressources/flightgear/Terrain.zip
Ces textures modifient :
        - Les centres urbains par une texture de "gravier" grise et les banlieues par une texture verte de pelouse. Cette modification évite un effet de routes entrecroisées et de bâtiments 3D sur un terrain comportant des bâtiments.
        - Le masque permettant le rendu des arbres en zone urbaine pour éviter l'apparition d'arbres au sein des bâtiments.

Pour finir vous pouvez également modifier dans le dossier ~/.fgfs/TerraSync/Models/Misc/ les deux fichiers generic_church_01.ac et generic_church_01.xml afin de faire disparaître la cathédrale générique du scénario de Terrasync.
Vous pouvez soit les supprimer, soit les remplacer par un modèle plus petit comme par exemple un véhicule.

      Quelques captures d'écran dispo ici http://desclicks.net/ressources/flightgear/screenshots.

La cathédrale de Strasbourg :
cathedrale_strasbourg_2_soiree_vignette.png
stras_eglises_vignette.png

Le théâtre antique d'Orange à finaliser  :
theatre_antique_orange_2_vignette.png

Si il y a des motivés pour mettre à jour openstreetmap afin d'améliorer la qualité de la prochaine importation, vous êtes bienvenus.

Bon vol à tous wink

Dernière modification par desclicks_antho (2/11/2015 14:54:19)


mint 17 - i5 - 16Go Ram - nvidia GTX 970 - FG 3.4

Hors ligne

#2 12/07/2015 20:32:22

desclicks_antho
Membre
Inscription : 5/05/2015
Messages : 16

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

Petite amélioration de l'importation de la cathédrale, en arrière plan la cathédrale générique.
…le théâtre antique est également dans le tiroir, il reste du travail sur les textures et une meilleure prise en compte de l'élévation de terrain
Bonne semaine à tous

Dernière modification par desclicks_antho (14/07/2015 8:03:38)


mint 17 - i5 - 16Go Ram - nvidia GTX 970 - FG 3.4

Hors ligne

#3 13/07/2015 19:01:36

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 611

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

Bonjour desclicks_antho,

Magnifique smile

J'espère que ce sera sur Terrasync...

Dany


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#4 13/07/2015 22:36:23

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

dany93 a écrit :

Magnifique smile

+ 1

Mais par contre grosse galère pour visualiser une page comme celle-là.
Faut du temps pour que des grosses images se chargent.
Faut pense à ceux qui, comme moi, habitent en pleine campagne, au bout d'un ligne filaire Adsl lente, et pas en ville avec la fibre.
Et ils sont nombreux.
Chez moi, pas de télé par internet !

J'ai déjà demandé à ce qu'on mette préférentiellement des vignettes cliquables pour agrandissement.
On n'ouvre qu'une seule image à la fois.
Mais c'est une demande faite ponctuellement, pas vue par tous, et noyée dans les messages.

Je vais le mettre dans les règles, ce sera peut-être un  peu plus respecté.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#5 14/07/2015 8:07:24

desclicks_antho
Membre
Inscription : 5/05/2015
Messages : 16

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

…même en ville, ça met un peut de temps à charger. J'ai mis des images plus petites + un lien vers la page d'hébergement des autres captures d'écran.


mint 17 - i5 - 16Go Ram - nvidia GTX 970 - FG 3.4

Hors ligne

#6 14/07/2015 10:28:17

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 611

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

Certains hébergeurs (tous?) te proposent une miniature cliquable (ou  "Vignette forum"), c'est ce que f-toro veut dire. Au cas où, expliqué ici.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#7 14/07/2015 14:22:54

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

dany93 a écrit :

Certains hébergeurs (tous?) te proposent une miniature cliquable (ou  "Vignette forum"), c'est ce que f-toro veut dire. Au cas où, expliqué ici.

Tout à fait.

Une fois de plus la mémoire m'a fait défaut concernant le message qu'avait mis Dany.

Merci d'avoir modifié, desclicks, mais effectivement la solution de la miniature cliquable est la meilleure solution.
Tu peux en mettre autant que tu veux, et chacun cliquera celle ou celles qu'il voudra.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#8 11/08/2015 9:47:56

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

Bonjour,
j'essaie de me familiariser avec "osm2city". Pas évident, mais on progresse smile
J'ai voulu reproduire la cathédrale de Strasbourg que nous montre desclicks_antho
strass10.jpg
Peut mieux faire hmm bon, déjà on voit quelque chose dans Fg ce qui n'est pas toujours le cas.
Quel est le secret? ça se passe dans "params.ini"? je sèche un peu là.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#9 18/08/2015 15:42:18

desclicks_antho
Membre
Inscription : 5/05/2015
Messages : 16

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

Salut,

@ctesc356
     Je n'ai pas encore envoyé mes modifs au projet encore… quelques petit trucs à régler.
     Sinon si tu veux avoir un résultat plus "prometteur" il faut que tu modifies les paramètres :
       BUILDING_REMOVE_WITH_PARTS = True
   
     sans cela tu gardes la "boite englobante" de la cathédrale extrudée avec sa hauteur et qui cache les détails présents qui sont visibles en vue fils de fer .
     Si tu veux être plus "précis" tu peux également utiliser le paramètre

      SKIP_LIST

     et lui ajouter l'identifiant osm d'un élément que tu ne veux pas voir traité par le script, mais pour ce cas la BUILDING_REMOVE_WITH_PARTS doit faire l'affaire.

- J’envoie un premier test d'Orange pour ceux qui veulent tester. ( cf le premier post )

- J'ai par contre un petit souci sur comment planter des arbres de manière esthétique. Pour le moment j'arrive à placer des arbres, mais ils "suivent" la caméra, je souhaite plutôt avoir un rendu comme pour les arbres générés aléatoirement, si vous avez une piste pour moi, je suis preneur. J'ai ouvert un autre fil pour cette question : http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 931#p31931

Bonne journée à tous

Dernière modification par desclicks_antho (19/08/2015 8:51:51)


mint 17 - i5 - 16Go Ram - nvidia GTX 970 - FG 3.4

Hors ligne

#10 18/08/2015 22:27:21

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

Merci pour ces renseignements,
il y a du mieux, mais c'est pas encore top hmm comment tu fais pour obtenir une 3d si détaillée? Je m'y perds dans ces paramètres smile
strass10.png


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#11 19/08/2015 3:48:32

desclicks_antho
Membre
Inscription : 5/05/2015
Messages : 16

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

…c'est dans les modifs non envoyées encore, notamment la prise de + d'infos osm :
    + prise en charge des toits en pente simple, pointe
    + prise en charge du tag min_height ce qui permet de faire apparaître les colonnes   
    + une correction des hauteurs des bâtiments qui pour le moment est erronée ( hauteur du bâtiment créé = hauteur du bâtiment + hauteur du toit ).
   
cependant tu devrais au moins avoir les toits de type à pignon ( tag "gabled" dans osm ). Tu peux notamment forcer le type par défaut de toit via :

BUILDING_COMPLEX_ROOFS = 1                    # pour avoir autre chose que de toits plats
BUILDING_UNKNOWN_ROOF_TYPE = "gabled" # pour forcer des toits à pignon par défaut

faut juste que je finalise et nettoie un peu avant d'envoyer mes modifs.

@dany93
   Pour terrasync, je ne suis pas certain que ça puisse passer vu l'organisation des fichiers créés ? - Il faut que je regarde comment faire

@+

Dernière modification par desclicks_antho (19/08/2015 6:01:09)


mint 17 - i5 - 16Go Ram - nvidia GTX 970 - FG 3.4

Hors ligne

#12 19/08/2015 7:22:16

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

Oui, pour Terrasync c'est pas (encore) gagné, faudrait déjà trouver une méthode pour activer/pas activer OSM2city, faire les calculs sur un serveur centraliser et pousser le tout sur le svn...

Dernière modification par f-ojac (19/08/2015 7:22:50)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#13 6/09/2015 18:59:13

desclicks_antho
Membre
Inscription : 5/05/2015
Messages : 16

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

salut,

     Petite update du scenario des bâtiments importants de Strasbourg. Ajout des églises St Paul, Ste Madelaine, St Famille ainsi que des tours présentes sur les ponts couverts. Le lien n'a pas changé. En regardant les fichiers générés, il me semble que moyennant quelques petits ajustements il devrait être possible d'envoyer ça sur Terrasync.

Bonne rentrée et bonne semaine à tous


mint 17 - i5 - 16Go Ram - nvidia GTX 970 - FG 3.4

Hors ligne

#14 2/11/2015 14:55:34

desclicks_antho
Membre
Inscription : 5/05/2015
Messages : 16

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

update 31/09/2015 :
   - ré-génération du scénario des bâtiments secondaires / routes et rails
   - ajout de texture de villes simplifiées


mint 17 - i5 - 16Go Ram - nvidia GTX 970 - FG 3.4

Hors ligne

#15 4/03/2016 9:53:23

desclicks_antho
Membre
Inscription : 5/05/2015
Messages : 16

Re : Strasbourg/Orange OSM2city up 31/09/2015

Salut,

      j'y pense, si il y a quelqu'un de motivé pour essayer d'envoyer les bâtiments importants sur terrasync ça serait cool. Je pense que c'est possible vu que que j'avais fais bâtiment par bâtiment et que dans le dossier il y a un .xml et un .ac pour chaque bâtiment.

Bonne journée wink


mint 17 - i5 - 16Go Ram - nvidia GTX 970 - FG 3.4

Hors ligne

Pied de page des forums