Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 18/04/2016 22:21:31

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

FGPanel DR400

Bonjour à tous,

Longtemps que je n'étais pas apparu sur le site mais je suivais les fils de discussions...
Voici deux photos d'un FGPanel pour le DR400 - 120.
Il est basé sur celui du C172p et retravaillé pour les instruments et certaines propriétés du DR400.

mini_822752IMG02181.jpgmini_648376IMG02192.jpg
Encore quelques retouches et je le publierai au cas où il intéresserait quelques pilotes.

Je fais tourner le FGPanel sur un ancien petit portable Samsung à base d'Intel Atom 64 bit.
Je l'ai configuré sous linux Zorin qui correspond bien à ce type de petit processeur.
Cela suffit amplement pour FGPanel.
A noter qu'il tourne aussi sur un LinuxMint 17.3 Rosa.

Je suis assez content du résultat qui permet d'avoir les instruments sous les yeux et les 3 écrans affichant le panorama.
mini_609677IMG0526.jpg

Je ne sais pas ce que vous en pensez mais cela commence à sentir le TDB...
Pourvu que j'arrive à résister à l'envie lol


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#2 19/04/2016 10:45:46

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : FGPanel DR400

Salut,

super boulot, ça va intéresser plus d'un je pense wink


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#3 19/04/2016 23:25:43

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : FGPanel DR400

c'est cool ça, d'avoir les instruments sur une autre pc


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#4 24/04/2016 15:45:32

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : FGPanel DR400

Allez, je publie le FGPanel.
Pas facile à packager quand on l'a fini.
On a l'impression que ce n'est pas grand chose vu le temps passé et le peu de fichiers résultants.
Le plus lourd est la création des images de fond pour les instruments ainsi que la calibration de l'aiguille.

Le résultat est sur https://www.dropbox.com/sh/2gpl0ux2o1ib … n=72543288

Mode d'emploi:
Copier les éléments contenus dans le dossier FGPANEL sur le PC qui fera tourner le tableau de bord 2D.
Important, ce PC doit être en linux car FGPanel refuse démarrer sur Windows. J'en vois qui rigolent au fond. yikes
Même un vieux PC 32 bit peut faire l'affaire pour FGPanel à partir du moment où vous pouvez faire un download and compile dessus.
Tout est stocké à partir de fgdata dans les dossiers nommés. Vous devriez pouvoir vous y retrouver.
Le script de lancement est dans le dossier racine FGPANEL. N'oubliez pas de l'adapter pour qui'il pointe sur vos chemins et le rendre exécutable.

Le contenu de SIMU sera copié sur le PC qui fait tourner FG.
Tout est stocké dans le dossier Protocol.
On l'active par un argument  --generic=socket,out,10,@IP_PC_FGPANEL,34200,udp,FGPanel_Protocol_dr400jsbsim
Vous pourrez le spécifier dans la ligne de démarrage, le fichier .fgsrc ou un Input/Output de FGRUN.

Il est pour le DR400 JSBSIM 120 ou 180 mais devrait pouvoir fonctionner avec le DR400 Dauphin JSBSIM aussi.

Tout est déjà présent dans les dossiers de FG pour utiliser le FGPanel du C172p si vous le préférez.

Bon vol. cool


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#5 24/04/2016 15:51:08

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : FGPanel DR400

Ah, au fait de la 2016:
Cette version devait enterrer FGPanel pour des instruments publiés en HTML5 sous Phi.
Même pour le c172p je n'ai trouvé aucun tableau de bord, même partiel, sous Phi.

Mes recherches pour un environnement de développement n'ont pas abouti.
C'est pourquoi j'ai continué sur FGPanel.

Je suis preneur de toute information technique qui me permettrait de reproduire sous Phi.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#6 26/04/2016 19:10:44

Tipunch
Membre
Lieu : Alsace
Inscription : 20/05/2005
Messages : 72
Site Web

Re : FGPanel DR400

J'avais pensé écrire un convertisseur de pannel 2d vers Phi (en mode bitmap, pas vectoriel).
Dés que j'ai un peu de temps libre...

HJ.


FG nightly - Windows 10 64 bits - Q9550 @ 2.83 Ghz - 8 Go Ram - R9 270X

Hors ligne

Pied de page des forums