Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 19/10/2016 22:16:36

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

wORLD sCENERY

Dans le téléchargement des scenes, il y a deux interfaces graphiques (HD et SD)
Prière de m'expliquer la différence entre les deux.

Très respectueusement.


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#2 20/10/2016 0:04:25

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : wORLD sCENERY

Bonjour mirakusmanagement,

Je suppose que tu fais allusion à cette explication

Tout y est, je ne vois pas quoi y ajouter pour ta question.

Par contre, deux remarques :
- Tu ne donnes pas ta RAM dans ta signature. Or, celle-ci est un élément fondamental de la réponse. Si ton ordi possède au moins 4 Go de RAM il devrait supporter la HD (8 Go serait mieux). Complète ta signature, la réponse quant à la possibilité en découlera.
- le plus facile est de passer par Terrasync (sauf mauvaise liaison Internet). Tu auras la HD.

Que faisais-tu pour les scènes jusqu'à ce jour ?


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#3 20/10/2016 7:59:16

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : wORLD sCENERY

Bonjour,
Pour faire simple
       •SD c'est pour "Standard Definition" qui est World Scenery 1.0 (ancienne version)
       • HD c'est pour "Hight Definition" c'est celle utilisé dans Terrasync aujourd'hui. En gros sa correspond a World Scenery 2.0 (actuelle)

J'espère avoir été clair!

Bonne journée


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#4 20/10/2016 12:11:34

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : wORLD sCENERY

@mirakusmanagement,

Tu ne donnes pas non plus ton processeur... Ton ordi semble assez récent, mais les scènes HD demandent de la RAM, du traitement CPU, du calcul rapide et de la mémoire carte graphique (avec 1 Go graphique ça fonctionne déjà)...

Complément à ma réponse (je ne sais pas bien quel était le sens de ta question) : l'ancienne scène (SD) donnait des routes et des côtes peu détaillées en lignes brisées; la nouvelle (HD) des arrondis, les ronds points, beaucoup plus de détails partout.
La nouvelle scène 2.0 est arrivée sur Terrasync fin 2013 pour le monde entier. Quelque temps avant, elle pouvait être téléchargée à la main pour la France sous le nom "France850".
En principe, tu as connu les versions SD puis HD.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#5 24/10/2016 0:28:07

mirakusmanagement
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 171

Re : wORLD sCENERY

Merci pour vos réponses.
Alors pour installer ces scenes HD le répertoire c'est terrasync, vrai?
Ou alors je procède comme en SD?


Window 10
FlightGear 2016.1.1
AMD Radeon HD5700 DDR5 1Giga
Pilote 747-8i 777 / 787 / A380 / B1-B / 737 /  Douala-Cameroun

Hors ligne

#6 24/10/2016 11:45:52

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : wORLD sCENERY

mirakusmanagement a écrit :

Alors pour installer ces scenes HD le répertoire c'est terrasync, vrai?

La réponse dépend de la procédure que tu utilises pour télécharger/installer.

En téléchargement automatique par Terrasync, oui. Mais tu n'as pas à t'en soucier, FG utilise le dossier Terrasync par défaut, en téléchargement et en lecture.
Ces scènes seront en HD, de fait.

En installation manuelle, non.
Tu pourrais et cela fonctionnerait tant que tu ne cherches pas à activer le téléchargement automatique par Terrasync. Ensuite, le mélange empêcherait le bon fonctionnement du téléchargement auto. C'est désordonné. Et source de confusion aussi pour toi, même sans mélange.
Tant que tu n'as pas activé ce téléchargement auto (Terrasync), le répertoire Terrasync est un répertoire comme les autres (mais vide). Ceci au sens où il serait lu comme les autres par FG s'il y avait quelque chose dedans.
Cependant, laisse le répertoire Terrasync tranquille, réservé pour l'installation par Terrasync.

Installe manuellement tes scènes dans un répertoire dédié aux scènes importées et installées manuellement. Ce répertoire peut être placé où tu veux, il me semble que la logique sous Windows est dans ton répertoire Documents. Un dossier "Scenes-perso" à créer, avec sous-classement si tu veux, plusieurs dossiers si tu veux faire du classement. L'important est de donner la ou les adresses de ce(s) dossier(s) dans le Lanceur Qt onglet Addons, Additional scenery locations.

Je ne sais pas s'il est nécessaire de séparer les scènes SD et HD (pas fait d'essais). En tous cas, si tu as classé comme je te l'ai indiqué pour tes scènes SD déjà intallées, tu peux faire exactement la même chose avec les HD.

Ensuite et plus tard, si tu téléchargeait aussi par Terrasync une région que tu as déjà en manuel, il faudrait sans doute voir pour les priorités en lecture par FG.

Je ne vois pas trop l'intérêt de l'installation manuelle si c'est pour les scènes existant sur Terrasync qui, de plus, sont mises à jour.
Pour moi, l'intérêt de l’installation manuelle est pour des scènes aménagées qui n'ont pas été envoyées sur Terrasync (comme les objets en Corse, ou LFBO).


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

Pied de page des forums