Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#76 5/12/2016 20:00:48

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 775

Re : Terragear

En espérant ne pas dire une co*****e

Silveraire40 a écrit :

Pour info

.../install/terragear//bin/genapts850 --input="<chemin>/apt.dat" --work="<chemin>/work" --airport=<aeroport> --threads

c'est exactement ce que j'ai dans la fenetre de terragui.

Et qu'y a-t-il à la place de <chemin> ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#77 6/12/2016 8:02:01

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear

Bonjour,
dans  <chemin> se trouve le chemin partant de  home ( ./..../...../apt.dat) jusqu'à la position de l'apt.dat de l'aéroport concerné, de mëme pour le dossier work


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#78 6/12/2016 9:10:02

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear

Rebonjour
Fausse piste!!!
en recherchant  ce n’était pas terragear  qui était la cause de ce problème mais les apt.dat générés par WED  sur les aéroports que j'avais modifié ce jour.
Bien sur je n'en connais pas la cause je continue à chercher mais cela concerne plus la discution   ameliorer un terrain à l'aide deWED
Veuillez m'excuser de cette méprise.

Dernière modification par Silveraire40 (6/12/2016 9:13:03)


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#79 6/12/2016 9:19:08

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Terragear

Bonjour,
je pensais à ça aussi, je voulais justement te proposer de tester ton apt.dat par tgweb    http://ns334561.ip-5-196-65.eu/tgweb

Tu as modifié quelque chose dans WED, mise à jour, nouvelle version?

l'apt.dat débute bien par "I" (i maj.) et se termine par "99"?

Dernière modification par ctesc356 (6/12/2016 15:19:54)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#80 7/12/2016 10:09:03

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear

Bonjour
Je pensais avoir résolu mon problème  il est toujours présent.
Je n'ai absolument rien modifié  dans WED.
les apt.dat commence bien par " I " et finissent par " 99 ". Apres essai avec tgweb : il me signalait une erreur sur la seconde ligne de l'apt.dat je devais avoir " 1000  ..." et j'avais " 1050 .." j'ai rectifié, et tgwed a fait son travail mais avec un résultat pas terrible.
Les apt.dat  se présente soit avec  1000 ou 1050 ce qui n'avait pas l'air de géner les enregistrements précédants.
Par contre en passant dans TERRAGUI cet apt.dat rectifié même résultat : blocage à l’étape airport dans work dossiers vide et absent comme avant.
Dans l'apt .dat qui est bien passé hier j'avait enlevé, aprés avoir comparé avec un apt.dat plus ancien qui passait correctement, les lignes 3000 etc définissant le lieux de l'aéroport.
Bizarrement ces lignes ne sont pas systématiques dans les apt.dat générés par WED
Ci dessous un apt.dat qui bloque chez moi

http://www.mediafire.com/file/2rqvucajxnf6h1c/apt.dat


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#81 7/12/2016 10:43:46

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Terragear

Bonjour,
quelle est ta version de WED?
Apparemment il y a un souci avec les apt.dat en 1050  https://forum.flightgear.org/viewtopic. … ED#p298996

L' apt.dat de LFDA que tu mets en partage est identique à celui que j'avais en juin pour les premiers tests avec terragear.
Il passe sans souci ici et dans tgweb.
Tu peux en mettre un autre qui coince?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#82 7/12/2016 11:36:40

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#83 7/12/2016 12:53:26

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Terragear

Passé tel-quel dans tg, :
lfbo410.jpg


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#84 7/12/2016 14:14:55

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear

Désolé le premier apt.dat " LFDA " n'était pas celui que je voulais expedie car celui la passe tres bien.c'est toi qui me l'avait réalisé en juillet.
mais celui ci concernant LFBP        https://www.mediafire.com/folder/oy0dnbdh080yx/LFBPau

je joins celui qui est bien passé hier apres rectification des lignes 3000 etc.
http://www.mediafire.com/file/w0q15odxlvqr59y/tarb.dat

sur l'image de toul.dat (apt.dat de lfbo) donné apres quelques amélioration du terrain, principalement ajout de balises de direction sur les pistes on ne retrouve pas les pistes en intégralité.

Dernière modification par Silveraire40 (7/12/2016 14:19:45)


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#85 7/12/2016 15:34:04

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Terragear

Tout passe ici, autant lfbp que lfbt.
La seule fois ou je n'ai pas obtenu de "AirportObj" dans "work", j'ai laissé "All airports within aera" (au lieu de "Single airport") et l'aire sélectionnée en "Download" ne comprend pas l'ap.
Ca ne serait pas ça ton problème ?

Je ne comprend pas les "lignes 3000" ??

Pour LFBO c'est normal, il faut générer le terrain.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#86 7/12/2016 18:43:57

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear

Je crois que je suis à battre, en effet se ne sont des lignes 3000 etc mais 1300

I
1050 Generated by WorldEditor

1    499 1 0 LFBO Toulouse Blagnac
1302 city Toulouse/Blagnac
1302 country France
1302 datum_lat 43.635127778
1302 datum_lon 1.367855556
1302 faa_code 
1302 iata_code TLS
1302 icao_code LFBO
1302 region_code LF
1302 state Midi-Pyrénées
1302 transition_alt 5000
1302 transition_level 
100 50.00 1 1 0.25 0 3 0 14L  43.63703647  001.35889896    1  141 3 10 0 0 32R  43.61088962  001.38621890    1  130 3 0 0 1
100 50.00 1 1 0.25 1 3 0 14R  43.64508130  001.34488649    1   97 3 2 1 0 32L  43.61483340  001.37647310    1   57 3 0 0 1
100 50.00 3 0 0.00 1 2 1 14  43.61306765  001.39105038    0   80 0 0 0 0 32  43.61108992  001.39322331    0   73 0 0 0 0

pour LFBO le terrain a bien été généré avec les transformations ce qui a donné l'apt.dat (renommé toul.apt pour le transfert)

j'utilise toujours single airport

A force de chercher on trouve

Ces apt.dat se trouvaient convertis en binaire au lieu de rester en mode texte donc n'étaient pas lus dans terragui.
J ' utilise WED sous windows , je transfert ces données à l'aide d'une clé sur un portable dédié à linux pour terragear et réimporte après traitement.
j'ai changé de clé et cela remarche!!
Pourquoi la clé transforme t elle un dossier texte en binaire à mon niveau je ne sais pas.
Je vous remercie encore pour vos aides.

Dernière modification par Silveraire40 (7/12/2016 19:59:50)


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#87 7/12/2016 20:55:50

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 479

Re : Terragear

Bonjour vous,

Maintenant que ça a l'air de fonctionner....

Un peu hors sujet mais sans plus :

Je vous vois parler et représenter LFBO. Je vous rappelle le très joli travail fait par Guigar, qui ne fonctionnait plus mais que j'ai remis à jour et rendu autonome (au moment où je l'ai repris).
Scenery LFBO en ligne
Aujourd'hui, quelques objets manquent encore et font rouspéter la console car ils ont été renommés dans la base depuis mais c'est minime et cela reste vraiment bien.

J'ai compris à l'époque que les problèmes de droits empêchaient de mettre la scène sur Terrasync.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#88 8/12/2016 0:10:50

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Terragear

Silveraire40 a écrit :

pour LFBO le terrain a bien été généré avec les transformations ce qui a donné l'apt.dat (renommé toul.apt pour le transfert)

Il faut générer le terrain autour de l'ap. Les tuiles e000n40/e001n43/2974049 et 2974057

WED fonctionne très bien sous linux, et Fg aussi wink l'important étant d'avoir trouvé le/la coupable smile

Aussi, linux sait lire et écrire dans une partition windows. Mets tes 2pc en reseau.

Dernière modification par ctesc356 (8/12/2016 9:27:55)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#89 9/12/2016 9:00:46

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear

He bonjour,

Es ce que TERRAGUI  "download élévation files " fonctionne chez vous car depuis hier soir impossible de charger les élévations et cela aussi bien en w10 qu'en linux.


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#90 9/12/2016 10:40:16

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Terragear

Marche pas ici non plus.
On peut récupérer les ...hgt.zip ici :  https://dds.cr.usgs.gov/srtm/version2_1/SRTM3/Eurasia/

Bizarre c'est la même adresse qui est appelée par terrageargui??


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#91 9/12/2016 13:07:03

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 708
Site Web

Re : Terragear

Je ne sais pas si certains seront intéressés par l'info, mais la MàJ de ce matin concernait Airports/apt.dat.gz.

https://sourceforge.net/p/flightgear/fg … 4c4cf5d64/
https://sourceforge.net/p/flightgear/fg … 3b0b318bd/

Je n'ai pas poussé plus loin mes investigations... tongue

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.CM MSI Z270 Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:3*500Go SSD 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 19.3 Tricia/Windows10 FG2020.3.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#92 10/12/2016 13:16:07

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 1 316

Re : Terragear

Je ne sais pas si certains seront intéressés par l'info, mais la MàJ de ce matin concernait Airports/apt.dat.gz.

Ce n'est que l'ajout d'une fréquence pour l'aéroport CCC5, Havelock, au Canada.


Fg 2020.2.1 et 2020.4.0 - Linux Mint 20 Ulyana - CM Asus P8H67 MLE - CPU i7 3770K - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 440.100
+ Hp notebook-15 - Linux Mint 20 Ulyana -  CPU i3-7020u - Ram 4Go - Intel Graphics 620.

Hors ligne

#93 1/05/2020 11:36:26

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear

Bonjour à tous,
Voulant améliorer LFMQ (le Castellet), par l’ajout du circuit Paul Ricard.
Je me retrouve avec un problème que je n’arrive pas à résoudre d’où un grand besoin de vos aides.
1-   j’ai été sur WED pour récupérer un fichier apt.dat . Qui après contrôle me parait correct

2-  à l’aide de QGIS j’ai obtenu  après beaucoup d’efforts les fichiers CIC et OMS

3- J’ai ouvert Terragui, puis j’ai téléchargé les élévations  SRTM-3 concernées N43E005  N43E006 sur internet  https://dds.cr.usgs.gov/srtm/version2_1/SRTM3/

à l’ aide du tuto fourni par ctesc356 dans le forum  sous : Tutoriels  >  Terragear  page1
     j’ai créé le dossier LFMQ avec les sous dossiers Data et Works.
     mis les fichiers décompressés CIC et OMS, ainsi que les fichiers SRTM-3 dans Data
    ai suivi le processus jusqu’à la fin pour récupérer un fichier   Terrain
    http://www.mediafire.com/folder/y6dcaes … rrain-lfmq

voici le dossier de travail ou se retrouve toutes les informations et données
    http://www.mediafire.com/folder/o11xrrlsa0kdo/LFMQ_1-5

4- Ce fichier  Terrain a remplacé celui contenu dans le dossier LFMQ de mes aéroports enregistrés.

Résultat :
1  :  lc110.jpg   actuel

2   :lc210.jpg   désiré

3 : lc310.jpg    obtenu

je pense peut être à une erreur d’élévation ,mais sur de rien ? Il y a un ou plusieurs  problèmes, mais ou, je dois dire que je rame complètement. sad
En vous remerciant par avance de vos aides, cordialement.

Dernière modification par Silveraire40 (1/05/2020 11:51:48)


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#94 1/05/2020 13:46:32

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Terragear

Bonjour,
tu peux nous mettre ton dossier "Data" qui contient les données brutes SRTM, CIC et OSM sur mediafire. En archive zip svp. wink

A vue de nez, oui ça peut provenir d'un binz dans les élévations, mais peut-être aussi d'incohérences dans les "shapes" qgis.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#95 1/05/2020 14:59:22

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear

Bonjour,
voici le dossier Data de base : http://www.mediafire.com/file/q0x6sbwzd … q.zip/file


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#96 2/05/2020 8:38:02

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Terragear

Bonjour,
apparemment le ver est dans tes "shapefiles" clc. Hormis "clc-sh_CODE_12__111" je n'arrive a en ouvrir aucun dans qgis. Par contre les osm fonctionnent.
dans ton "ogr-decode.log" on voit bien que "111" passe, pas les autres.

Tu es sûr que tu as envoyé les bons datas? Je vois dans "ogr-decode.log" /home/caroline/LFMQ/data/chdfer_fclass__rail"
mais dans ton datalfmq c'est "fclass__rail" ??

D' ou proviennent tes données clc?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#97 2/05/2020 8:54:56

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear

Bonjour ctesc356,
C'est bien possible Q=qu'il y ai eu confusion je doisdetail dire que j'étais un peu perdu.
Ce matin je suis reparti sur QGIS afin de résoudre les difficultés rencontrées avec le maniement des nouvelles versions qui entre autres ne reconnaissent pas les données clc fournies en RFG93.
Ayant réussi a corriger ce problème j'ai recréé les "shapefiles" clc    les voici

http://www.mediafire.com/file/p0911s0i9 … l.zip/file

je vais me relancer dans terragear, a bientôt.

PS: pour info pour QGIS 3.10.5.
Avec OMS procéder normalement ,mais pour CLC il suffit de repartir sur un nouveau projet,
ajouter couche vecteur > la couche clc désirée etc.. une fois la couche apparue dans le menu de gauche, se rendre sur la colonne du bas à droite, normalement dans une case est inscrit "SCRinconnu"
cliquer sur la case et dans le menu apparu choisir WG84, puis refaire une grille comme celle de OSM et continuer. Récupérer les deux dossiers  "...détail" pour les utiliser dans Terragui

Dernière modification par Silveraire40 (2/05/2020 9:58:22)


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#98 2/05/2020 15:09:18

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : Terragear

Pareil qgis ne veut pas des shp, sauf le premier (111), mais aucun autre. Pareil pour "ogr-decode".Bizarre. Pareil chez toi?

Par contre les dpkg qui sont aussi dans le dossier sont acceptés par qgis.
Mais "ogr-decode" veut de shp.

Je n'ai pas trouvé le truc pour enregistrer en shp depuis qgis. dpkg semble être le nouveau standart.

Il y a bien "ogr2ogr" en ligne de commande, et les shp convertis sont acceptés par "ogr-decode". Reste à écrire un script pour convertir en masse. Ca doit exister, il faut le trouver wink


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#99 2/05/2020 15:33:39

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear

Je cherche toujours mais toujours pas la lumiére. je vais essayer avec un ancien QGIS le 2.8. Car j'ai l'impression que les nouveaux donnent des fichiers en dkpg???
Je te tiens informé.


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#100 3/05/2020 16:56:27

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 389

Re : Terragear

Bonjour,
En repartant de zero, avec qgis 2.8, j'ai récuperé des dossier "détail"   http://www.mediafire.com/file/rb6qkwfeb … s.zip/file

que j'ai passé dans terraguipuis en final un dossier output/terrain:     http://www.mediafire.com/file/zu3f6h2gf … 2.zip/file

nouvelle vision du terrain:

    lc410.jpg

1 -Un beau cratère + une zone urbaine
2 - une zone urbaine à la place du circuit auto
3 - mauvais nivelage du cote aérodrome disparition des tarmacs
Mais des progrès!!!!!


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

Pied de page des forums