Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#76 5/12/2016 20:00:48

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : Terragear

En espérant ne pas dire une co*****e

Silveraire40 a écrit :

Pour info

.../install/terragear//bin/genapts850 --input="<chemin>/apt.dat" --work="<chemin>/work" --airport=<aeroport> --threads

c'est exactement ce que j'ai dans la fenetre de terragui.

Et qu'y a-t-il à la place de <chemin> ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#77 6/12/2016 8:02:01

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 161

Re : Terragear

Bonjour,
dans  <chemin> se trouve le chemin partant de  home ( ./..../...../apt.dat) jusqu'à la position de l'apt.dat de l'aéroport concerné, de mëme pour le dossier work


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#78 6/12/2016 9:10:02

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 161

Re : Terragear

Rebonjour
Fausse piste!!!
en recherchant  ce n’était pas terragear  qui était la cause de ce problème mais les apt.dat générés par WED  sur les aéroports que j'avais modifié ce jour.
Bien sur je n'en connais pas la cause je continue à chercher mais cela concerne plus la discution   ameliorer un terrain à l'aide deWED
Veuillez m'excuser de cette méprise.

Dernière modification par Silveraire40 (6/12/2016 9:13:03)


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#79 6/12/2016 9:19:08

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Terragear

Bonjour,
je pensais à ça aussi, je voulais justement te proposer de tester ton apt.dat par tgweb    http://ns334561.ip-5-196-65.eu/tgweb

Tu as modifié quelque chose dans WED, mise à jour, nouvelle version?

l'apt.dat débute bien par "I" (i maj.) et se termine par "99"?

Dernière modification par ctesc356 (6/12/2016 15:19:54)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#80 7/12/2016 10:09:03

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 161

Re : Terragear

Bonjour
Je pensais avoir résolu mon problème  il est toujours présent.
Je n'ai absolument rien modifié  dans WED.
les apt.dat commence bien par " I " et finissent par " 99 ". Apres essai avec tgweb : il me signalait une erreur sur la seconde ligne de l'apt.dat je devais avoir " 1000  ..." et j'avais " 1050 .." j'ai rectifié, et tgwed a fait son travail mais avec un résultat pas terrible.
Les apt.dat  se présente soit avec  1000 ou 1050 ce qui n'avait pas l'air de géner les enregistrements précédants.
Par contre en passant dans TERRAGUI cet apt.dat rectifié même résultat : blocage à l’étape airport dans work dossiers vide et absent comme avant.
Dans l'apt .dat qui est bien passé hier j'avait enlevé, aprés avoir comparé avec un apt.dat plus ancien qui passait correctement, les lignes 3000 etc définissant le lieux de l'aéroport.
Bizarrement ces lignes ne sont pas systématiques dans les apt.dat générés par WED
Ci dessous un apt.dat qui bloque chez moi

http://www.mediafire.com/file/2rqvucajxnf6h1c/apt.dat


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#81 7/12/2016 10:43:46

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Terragear

Bonjour,
quelle est ta version de WED?
Apparemment il y a un souci avec les apt.dat en 1050  https://forum.flightgear.org/viewtopic. … ED#p298996

L' apt.dat de LFDA que tu mets en partage est identique à celui que j'avais en juin pour les premiers tests avec terragear.
Il passe sans souci ici et dans tgweb.
Tu peux en mettre un autre qui coince?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#82 7/12/2016 11:36:40

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 161

Re : Terragear


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#83 7/12/2016 12:53:26

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Terragear

Passé tel-quel dans tg, :
lfbo410.jpg


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#84 7/12/2016 14:14:55

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 161

Re : Terragear

Désolé le premier apt.dat " LFDA " n'était pas celui que je voulais expedie car celui la passe tres bien.c'est toi qui me l'avait réalisé en juillet.
mais celui ci concernant LFBP        https://www.mediafire.com/folder/oy0dnbdh080yx/LFBPau

je joins celui qui est bien passé hier apres rectification des lignes 3000 etc.
http://www.mediafire.com/file/w0q15odxlvqr59y/tarb.dat

sur l'image de toul.dat (apt.dat de lfbo) donné apres quelques amélioration du terrain, principalement ajout de balises de direction sur les pistes on ne retrouve pas les pistes en intégralité.

Dernière modification par Silveraire40 (7/12/2016 14:19:45)


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#85 7/12/2016 15:34:04

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Terragear

Tout passe ici, autant lfbp que lfbt.
La seule fois ou je n'ai pas obtenu de "AirportObj" dans "work", j'ai laissé "All airports within aera" (au lieu de "Single airport") et l'aire sélectionnée en "Download" ne comprend pas l'ap.
Ca ne serait pas ça ton problème ?

Je ne comprend pas les "lignes 3000" ??

Pour LFBO c'est normal, il faut générer le terrain.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#86 7/12/2016 18:43:57

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 161

Re : Terragear

Je crois que je suis à battre, en effet se ne sont des lignes 3000 etc mais 1300

I
1050 Generated by WorldEditor

1    499 1 0 LFBO Toulouse Blagnac
1302 city Toulouse/Blagnac
1302 country France
1302 datum_lat 43.635127778
1302 datum_lon 1.367855556
1302 faa_code 
1302 iata_code TLS
1302 icao_code LFBO
1302 region_code LF
1302 state Midi-Pyrénées
1302 transition_alt 5000
1302 transition_level 
100 50.00 1 1 0.25 0 3 0 14L  43.63703647  001.35889896    1  141 3 10 0 0 32R  43.61088962  001.38621890    1  130 3 0 0 1
100 50.00 1 1 0.25 1 3 0 14R  43.64508130  001.34488649    1   97 3 2 1 0 32L  43.61483340  001.37647310    1   57 3 0 0 1
100 50.00 3 0 0.00 1 2 1 14  43.61306765  001.39105038    0   80 0 0 0 0 32  43.61108992  001.39322331    0   73 0 0 0 0

pour LFBO le terrain a bien été généré avec les transformations ce qui a donné l'apt.dat (renommé toul.apt pour le transfert)

j'utilise toujours single airport

A force de chercher on trouve

Ces apt.dat se trouvaient convertis en binaire au lieu de rester en mode texte donc n'étaient pas lus dans terragui.
J ' utilise WED sous windows , je transfert ces données à l'aide d'une clé sur un portable dédié à linux pour terragear et réimporte après traitement.
j'ai changé de clé et cela remarche!!
Pourquoi la clé transforme t elle un dossier texte en binaire à mon niveau je ne sais pas.
Je vous remercie encore pour vos aides.

Dernière modification par Silveraire40 (7/12/2016 19:59:50)


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#87 7/12/2016 20:55:50

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 611

Re : Terragear

Bonjour vous,

Maintenant que ça a l'air de fonctionner....

Un peu hors sujet mais sans plus :

Je vous vois parler et représenter LFBO. Je vous rappelle le très joli travail fait par Guigar, qui ne fonctionnait plus mais que j'ai remis à jour et rendu autonome (au moment où je l'ai repris).
Scenery LFBO en ligne
Aujourd'hui, quelques objets manquent encore et font rouspéter la console car ils ont été renommés dans la base depuis mais c'est minime et cela reste vraiment bien.

J'ai compris à l'époque que les problèmes de droits empêchaient de mettre la scène sur Terrasync.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#88 8/12/2016 0:10:50

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Terragear

Silveraire40 a écrit :

pour LFBO le terrain a bien été généré avec les transformations ce qui a donné l'apt.dat (renommé toul.apt pour le transfert)

Il faut générer le terrain autour de l'ap. Les tuiles e000n40/e001n43/2974049 et 2974057

WED fonctionne très bien sous linux, et Fg aussi wink l'important étant d'avoir trouvé le/la coupable smile

Aussi, linux sait lire et écrire dans une partition windows. Mets tes 2pc en reseau.

Dernière modification par ctesc356 (8/12/2016 9:27:55)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#89 9/12/2016 9:00:46

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 161

Re : Terragear

He bonjour,

Es ce que TERRAGUI  "download élévation files " fonctionne chez vous car depuis hier soir impossible de charger les élévations et cela aussi bien en w10 qu'en linux.


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#90 9/12/2016 10:40:16

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 226

Re : Terragear

Marche pas ici non plus.
On peut récupérer les ...hgt.zip ici :  https://dds.cr.usgs.gov/srtm/version2_1/SRTM3/Eurasia/

Bizarre c'est la même adresse qui est appelée par terrageargui??


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#91 9/12/2016 13:07:03

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Terragear

Je ne sais pas si certains seront intéressés par l'info, mais la MàJ de ce matin concernait Airports/apt.dat.gz.

https://sourceforge.net/p/flightgear/fg … 4c4cf5d64/
https://sourceforge.net/p/flightgear/fg … 3b0b318bd/

Je n'ai pas poussé plus loin mes investigations... tongue

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#92 10/12/2016 13:16:07

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 782

Re : Terragear

Je ne sais pas si certains seront intéressés par l'info, mais la MàJ de ce matin concernait Airports/apt.dat.gz.

Ce n'est que l'ajout d'une fréquence pour l'aéroport CCC5, Havelock, au Canada.


Fg 2017.4.0 - LinuxMint 18.2 Sonya - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.90

Hors ligne

Pied de page des forums