Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 30/12/2016 9:02:17

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

slats sur 707 (RESOLU)

re,
j’atterrissais avec mon 707 préféré lorsque j'ai eu un commentaire d'un autre naviguant... "tu n'as pas utilisé les slats, est-ce normal?" j'ai été obligé de couper avant d'avoir de plus amples informations. quelqu'un peut-il m'aider à trouver des infos à ce sujet ?
(rien trouvé sur wiki, dans le forum, ...)
Merci
Denis:)

Dernière modification par DENIS (31/12/2016 9:03:35)


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#2 30/12/2016 12:28:12

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : slats sur 707 (RESOLU)

Il nous aura appris quelque chose ton copain.. wink je n'avais jamais remarqué.
707-sl10.png
Il y a même une aiguille de position. Mais il faut modifier "707/Models/Cockpit/Instruments/flapstack/flapstack.xml"
lignes 381 et 404, remplacer " flap-pos-norm" par "wing-fold-pos-norm"


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#3 30/12/2016 17:25:36

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : slats sur 707 (RESOLU)

Merci
Je verrai ça ce week end!


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#4 30/12/2016 21:38:43

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 297

Re : slats sur 707 (RESOLU)

Il y a la même chose sur le 777, et je ne l'utilisais pas non plus.
Situé au même endroit: "FLAP OVRD".
Apparemment c'est très important de les utiliser au décollage et à l'atterrissage(d'après ce que j'ai lu).
En tous cas, merci à mon copain anonyme ...  et à toi, ctesc356.


FG 2017.3.1,   Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X

Hors ligne

#5 30/12/2016 21:51:37

Bobussss
Membre
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 17/12/2015
Messages : 94

Re : slats sur 707 (RESOLU)

Je ne m'en suis jamais servi non plus, mais concretement c'est quoi? et ca sert a quoi? smile


Linux Mint 18.1, FG 2017.1.0,  intel I7 4790, Carte mère msi Gaming z97, 16go de Ram, Nvidia gtx 970 4go, Disque dur 4To

Hors ligne

#6 31/12/2016 0:05:05

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 227

Re : slats sur 707 (RESOLU)

DENIS a écrit :

Il y a la même chose sur le 777, et je ne l'utilisais pas non plus.
Situé au même endroit: "FLAP OVRD".

Sur le 777 ils sont déployés automatiquement avec les 2 premiers crans de volets, quel que soit l'état de "FLAP OVRD". Ce switch ne semble avoir aucun effet, à part un petit "click" smile

Bobussss a écrit :

c'est quoi? et ca sert a quoi?

https://fr.wikipedia.org/wiki/Bec_de_s%C3%A9curit%C3%A9
https://en.wikipedia.org/wiki/Leading-edge_slats
777-sl10.png

Dernière modification par ctesc356 (31/12/2016 0:10:00)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

Pied de page des forums