Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#76 8/10/2016 13:55:43

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 1 880

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour,
essaie d' intervertir Lat1-Long1 et Lat2-Long2 de la piste dans wed


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#77 8/10/2016 14:56:01

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 133

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Merci c'etait bien cela


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#78 8/10/2016 16:42:03

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 841

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Hmmm le message semble plutôt signifier un problème d'orientation : la piste 08/26 doit être inversée pour correspondre à son nom.


FG git - GNU/Linux 64 bits - i7 2,4 Go - RAM 8 Go + GTX760M

Hors ligne

#79 8/10/2016 16:57:46

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 133

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

j'avais inversé les coordonnées  Lat1-Long1 et Lat2-Long2, vraiment une erreur un peu bête!!


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#80 20/10/2016 7:45:04

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 133

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour
Pour en revenir au probleme de l' approbation  des projets dans Airport Scenry Gateway, lors de la création des zones d'exclusions ne pas oublier de cocher les différentes sortes de zones d'exclusions avec l'aide de la petite fenetre qui s'ouvre au-dessus des boutons de selection de la barre d'outil des lors les approbations sont plus fréquentes.

Dernière modification par Silveraire40 (4/12/2016 11:03:17)


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#81 14/01/2017 20:07:31

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 133

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Rebonjour,
Apres avoir bien utilisé WED pour améliorer les aéroports autour de chez moi , me  revoilà devant un problème que je n'arrive pas à résoudre.
Désirant replacer les taxiways et parkings , je fais mes rectifications sur WED , crée l'apt.dat, je passe cet apt.dat dans Terragui avec la procédure habituelle pour obtenir un dossier
"output" du quel j'extrais le dossier "Terrain" que je positionne comme d'habitude dans le dossier de l’aéroport concerné.
Je lance FGRUN  et j'obtiens un aéroport positionné à une altitude  " 0.00 "  au lieu de " 61.9 " (altitude relevée dans WED et confirmée sur le lancement avec terrasync).
Le problème est que lorsque  j'inclus les objets créés sur l'ancien aéroport ( qui lui se situe à la bonne altitude) ces objets flottent au- dessus du terrain.
Surement un problème d’élévation !!!  Le terrain, lui même, est impeccable comme désiré.
C'est la première fois que j'ai une altitude  Zéro .
Comment résoudre ce problème. Merci de votre aide.


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#82 15/01/2017 10:52:58

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 133

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Finalement le problème venait surement d'un problème d'élévation.
J'ai constaté que sur la page "download " de terragui je n'avais pas toujours les mêmes coordonnées d’élévation ?
J'ai insisté et obtenu les bonnes coordonnées et tout est rentré dans l'ordre .
Le terrain a retrouvé son altitude.
Comme quoi avec l'informatique il faut persévérer et être toujours très attentif.


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#83 12/02/2017 15:18:41

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 133

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour à tous,

je mets un lien concernant une modélisation  de l'aéroport de Pau " LFBP" que j'ai faite en m'amusant, tout n'est pas comme dans la réalité mais j'ai essayé de faire au mieux
avec mes capacités et les objets mis à disposition par FG. J'espère que cela pourra plaire , c'est mieux qu'un aéroport vide.

https://drive.google.com/open?id=0B-wO7 … ENFTFZXR1E

Bien sur cela grâce aux aides données tout le long de cette discution. Encore merci

Dernière modification par Silveraire40 (13/02/2017 10:27:21)


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#84 12/02/2017 16:28:15

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 1 880

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour,
y aurait pas un petit souci de lien? wink


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#85 13/02/2017 10:29:36

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 133

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour,

Encore une erreur de ma part toutes mes excuses Rectifiée.


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#86 13/02/2017 11:14:43

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 1 880

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour,
je suis sur un aéroport vide, il me manque les fichiers "stg" dans "Objects/w010n40/w001n43"

Dernière modification par ctesc356 (13/02/2017 12:51:46)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#87 13/02/2017 13:12:26

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 133

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

je pense que cela est en ordre maintenant, c'est ma première expérience je rame un peu.sad Mais je persiste wink

Dernière modification par Silveraire40 (14/02/2017 8:16:19)


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#88 16/02/2017 1:00:50

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 1 880

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonsoir,
lfbp410.jpg
cette fois c'est bon wink
Reste plus qu'a pousser sur terrasync, que tout le monde en profite.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#89 16/02/2017 8:49:01

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 133

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour,
nouveaux problème  depuis hier,   a l 'utilisation de TerraGui  arrivé à la page Elévation  j'obtiens systématiquement le message:
" There are no élévation files ../../data. You can download élévation data on Start tab "  Sachant que j'utilise Terragui  pratiquement tous les jours , j'ai ce message avec tous les aéroports
que je soumets aussi bien sous linux que sous W10.


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

#90 16/02/2017 9:30:50

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 1 880

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Bonjour,
je n'ai pas touché à terragear depuis un moment. Le téléchargement des SRTM ne fonctionne toujours pas ici. http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 394#p37394
Mais récupérés par https://dds.cr.usgs.gov/srtm/version2_1/SRTM3/Eurasia/ ça marche, et la transformation par "Elevation" aussi.
Ton chemin vers ".../data/STRM-3" est-il exact?


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#91 16/02/2017 10:42:17

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 133

Re : Amelioration de terrain a l'aide de WED

Encore une étourderie de ma part , je n'avais pas renseigné complètement     ../.../data   il manquait    / SRTM-3
Toutes mes excuses.

Pour pousser les modifications sur terrasync , ayant remis les pistes à leurs places j'ai peur que si j'envoie mes objets, ils ne soient pas positionnés correctement, car le nouveau positionnement des pistes  réalisé avec WED n'est pas encore pris en compte par Terrasync.
Donc si l'on veut habiller un terrain il vaut mieux garder le positionnement initial  de ce terrain ?
Peut être que je me trompe.
Merci de votre attention.


FG2016 1-1  W10  ACER Aspire X1430 - AMD E-350 dual-core - AMD Radéon HD6300   4GB DDR3 Memory

Hors ligne

Pied de page des forums