Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 20/06/2016 22:15:16

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 782

[RESOLU] Radar météo

Bonsoir,

Y aurait-il dans Fg un avion sur lequel le "Weather radar" fonctionne correctement ?

Dernière modification par Clm76 (24/06/2016 17:04:05)


Fg 2017.4.0 - LinuxMint 18.2 Sonya - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.90

Hors ligne

#2 21/06/2016 14:38:17

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU] Radar météo

Salut, il me semble qu'il fonctionne sur le 787-8.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#3 22/06/2016 8:36:33

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 782

Re : [RESOLU] Radar météo

Merci  Biloute974, il existe effectivement sur cet avion mais... je pense qu'il ne fonctionne pas. Il n'indique rien même en programmant la météo sur thunderstorm.


Fg 2017.4.0 - LinuxMint 18.2 Sonya - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.90

Hors ligne

#4 22/06/2016 10:16:52

Sorcier6
Membre
Lieu : LFPO
Inscription : 22/02/2016
Messages : 66

Re : [RESOLU] Radar météo

bonjour,
je crois que sur le A320neo il y a un radar météo mais non intégré, il faut passer par le site www.wunderground.com pour ce créer une clés et ensuite le rentrer dans FlightGear pour l'A320neo, je n'est jamais essayé encore mais je pense que cela marche bien!


FlightGear 2016.4.4, Windows 10/ Xubuntu 16.04 LTS , Processeur: Intel Core i5-4440  3.10GHz, GeForce GTX 660, RAM 16Go

Hors ligne

#5 22/06/2016 10:28:17

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU] Radar météo

Clm76 a écrit :

Merci  Biloute974, il existe effectivement sur cet avion mais... je pense qu'il ne fonctionne pas. Il n'indique rien même en programmant la météo sur thunderstorm.

Ca fait longtemps que je n'ai pas utilisé cet avion et à une époque je voyait bien les différentes couleurs en fonction de la météo (vert, rouge et orange il me semble).


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#6 22/06/2016 18:11:09

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 782

Re : [RESOLU] Radar météo

@Sorcier6 - J'avais vu qu'effectivement il y avait un radar météo sur cet avion mais je préférerais ne pas être obligé d'utiliser un site externe.

@Biloute974 - Le problème actuel du 787-8 avec fg2016 est qu'il y a une grande quantité d'erreurs en console au lancement, y compris des erreurs nasal qui doivent bloquer certaines fonctions.
Sur le wiki concernant cet appareil, il est dit que le radar météo était en développement en 2012 et n'était pas fonctionnel. Peut-être l'est-il maintenant ? Mais pour le savoir, il faudrait d'abord réparer toutes les erreurs pour arriver à le faire décoller.


Fg 2017.4.0 - LinuxMint 18.2 Sonya - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.90

Hors ligne

#7 22/06/2016 20:12:47

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU] Radar météo

Effectivement la console est pleine d'erreur... Les dernières mises à jour du 787-8 de FGAddon commence à dater. Peut être que le 787-9 est plus à jour !


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#8 24/06/2016 17:03:29

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 782

Re : [RESOLU] Radar météo

Après quelques recherches supplémentaires, notamment sur le wiki, le radar météo du 777 fonctionne à condition de programmer l'environnement météo sur "Detailed weather" qui correspond à "Advanced weather" (AW) sur les anciennes versions de fg.

Merci encore à Biloute974 et Sorcier6. Je marque donc ce post comme résolu.


Fg 2017.4.0 - LinuxMint 18.2 Sonya - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.90

Hors ligne

#9 24/06/2016 17:44:11

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU] Radar météo

Clm76 a écrit :

Après quelques recherches supplémentaires, notamment sur le wiki, le radar météo du 777 fonctionne à condition de programmer l'environnement météo sur "Detailed weather" qui correspond à "Advanced weather" (AW) sur les anciennes versions de fg.

Merci encore à Biloute974 et Sorcier6. Je marque donc ce post comme résolu.

De rien, sauf que je ne sais pas comment j'ai pu t'aider et je n'ai jamais vu le radar météo fonctionnel sur le 777 et cela m'intéresse au plus au point smile

Edit: en effet, ça fonctionne bien sur le 777 wink  Merci à toi Clm76 d'avoir mis le doigt dessus wink

Dernière modification par Biloute974 (24/06/2016 18:07:53)


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#10 5/07/2016 12:53:15

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU] Radar météo

Bonjour,

ça fonctionne, je dirais oui et non neutral
Chez moi, il fonctionne uniquement avec la météo en mode Thunderstorm, si je reste en "Live Data" et bein qu'étant dan sun endroit orageux, je n'ai aucun affichage sur le ND (WXR actif bien évidemment).


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#11 6/07/2016 9:20:08

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 858

Re : [RESOLU] Radar météo

Bonjour,
Juste pour être sûr, le radar ne s'appuie pas sur la situation dans la simulation, car la position des nuages, orages, pluie, etc... n'est à ma connaissance pas transmise en interne dans FG, si ?


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#12 6/07/2016 20:24:35

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 991

Re : [RESOLU] Radar météo

f-ojac a écrit :

Bonjour,
Juste pour être sûr, le radar ne s'appuie pas sur la situation dans la simulation, car la position des nuages, orages, pluie, etc... n'est à ma connaissance pas transmise en interne dans FG, si ?

Salut,

là dessus je donne ma langue au chat tongue


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#13 21/12/2016 0:29:40

yacine
Membre
Inscription : 23/11/2016
Messages : 5

Re : [RESOLU] Radar météo

il me semble que le 787 soit le seul dans le simu à avoir le radar terrain ,non?


windows 7, carte graphique:  quadro 2000 /FlightGear 2016 4.3/ processeur : intel xeon cpu

Hors ligne

#14 2/04/2017 0:33:56

jeep
Membre
Inscription : 6/04/2011
Messages : 43

Re : [RESOLU] Radar météo

le da 42 en a un aussi ;-)

Hors ligne

Pied de page des forums