Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 6/03/2017 11:31:53

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

Utilisation d'un 2ème écran

Bonjour à tous
La récupération d'un ancien ordi permet d'avoir la mpmap bien en évidence. Quelles autres infos du menu (PA, carte locale, radio...) sont-elles évacuables vers ce nouvel affichage, et comment ?


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#2 6/03/2017 13:04:35

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 193

Re : Utilisation d'un 2ème écran

Est-ce que ce n'est qu'un deuxième écran, ou bien est-ce un deuxième ordi complet affichant la mpmap ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#3 6/03/2017 13:46:15

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

Re : Utilisation d'un 2ème écran

c'est un 2ème mac (ancien) avec web qui marche


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#4 6/03/2017 15:24:12

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : Utilisation d'un 2ème écran

Bonjour,

il y a un signalement forum pointant sur cette discussion. Fausse manip ?


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#5 6/03/2017 16:12:19

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 193

Re : Utilisation d'un 2ème écran

Oui c'est probablement une erreur de manip de arradoy lui même, j'ai marqué comme traité.

Je suis un peu trop chargé en activités diverses pour voler beaucoup.
Mais la solution de prendre un second ordi pour visualiser mpmap sur un écran contigu à l'écran FG est celle que j'utilise.
Je n'ai jamais essayé d'y mettre d'autres informations.
Mais je ne vois pas bien si c'est possible.
Pour visualiser sur ce second écran des informations du menu FG, il faudrait qu'il y ait aussi FG dessus.
Or si c'est un ancien Mac il ne supportera probablement pas une version récente de FG.
De plus il faudrait que sur ce second Mac il y ait un vol synchronisé avec le premier.
Mais comme FG est ouvert, il est peut-être possible de programmer une fonction export de données pour la récupérer sur un autre ordi en réseau avec le premier.

Si des spécialistes savent faire...


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#6 6/03/2017 16:38:46

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Utilisation d'un 2ème écran

Salut à tous,

arradoy a écrit :

Bonjour à tous
La récupération d'un ancien ordi permet d'avoir la mpmap bien en évidence. Quelles autres infos du menu (PA, carte locale, radio...) sont-elles évacuables vers ce nouvel affichage, et comment ?

Compliqué à priori en effet (en plus sur mac tongue  wink.)
À priori, en lançant les 2 pc avec chacun son Fg, et avec des avions supportant le dual control, çà doit être possible.
Le pc "esclave" étant en copilote, il est possible qu'il puisse avoir accès aux instrus canvas du 777 par exemple,  ou bien à Phi. (sous toutes réserves, vu que çà passe par les mêmes "tuyaux"). smile
smile

Dernière modification par Patten (6/03/2017 16:39:37)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#7 6/03/2017 17:10:41

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 219

Re : Utilisation d'un 2ème écran

Bonjour,
une appli intéressante serait "Fgpanel", je mets "serait" parce que sous Mac?? demande sur le forum officiel, peut-être...

http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3930
http://wiki.flightgear.org/FGPanel


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#8 6/03/2017 17:20:02

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Utilisation d'un 2ème écran

Patten a écrit :

Salut à tous,

Compliqué à priori en effet (en plus sur mac tongue  wink.)
À priori, en lançant les 2 pc avec chacun son Fg, et avec des avions supportant le dual control, çà doit être possible.
Le pc "esclave" étant en copilote, il est possible qu'il puisse avoir accès aux instrus canvas du 777 par exemple,  ou bien à Phi. (sous toutes réserves, vu que çà passe par les mêmes "tuyaux"). smile
smile

One shot!! cool.

Je viens de tester.
En dual contrôle sur le 777, çà marche (Phi, mais pas canvas).
mini_902682IMG20170306161243.jpg

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#9 6/03/2017 17:45:27

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

Re : Utilisation d'un 2ème écran

Merci pour vos retours...! Je m'en tiendrai à mpmap neutral


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#10 6/03/2017 18:42:04

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : Utilisation d'un 2ème écran

Bonjour à tous.

Ton opératoire avec le 777 m'intéresse au plus haut point, pour le dual control.
Tu peux expliquer un peu plus en profondeur ?

Dernière modification par Biloute974 (6/03/2017 18:42:44)


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#11 6/03/2017 19:43:20

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 523
Site Web

Re : Utilisation d'un 2ème écran

Salut Biloute,

J'ai fait le test à l'arrache, je n'ai pas volé, je n'ai même pas fait gaffe si le  first officier entendait les moteurs.
En gros, de mémoire:
J'ai lancé les avions (un sur chaque PC):
Sur l'un

 --aircraft=777-200ER-fo
--callsign=PATTEN
--multiplay=in,10,,5000
--multiplay=out,10,mpserver01.flightgear.org,5000

Sur l'autre:

 --aircraft=777-200ER
--callsign=2PATTE
--multiplay=in,10,,5000
--multiplay=out,10,mpserver01.flightgear.org,5000

Une fois lancé Fg, dans chaque avion, il suffit de sélectionner le fo pour l'un, et le pilote pour l'autre dans le menu de l'avion, et le cockpit apparaît pour le fo.
Avec le DC3 Jsbsim, le copilote peut intervenir sur les commandes, idem pour les CAP10C, CAP10B, idéal pour faire de la formation, et simuler des pannes à l’insu de celui qui pilote. (on se marrait bien à la grande époque...).


smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon/Windows 10
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#12 6/03/2017 19:50:08

Biloute974
Membre
Inscription : 2/02/2014
Messages : 990

Re : Utilisation d'un 2ème écran

Génial wink
Me reste plus qu'à tester tout ça dès que j'aurais le temps.


Config: Core I5 4690 (3.5 GHz*4) + 16 Go de Ram + Nvidia GTX 970+ GTX 760 (pilotes 361.28)+ LinuxMint 17.2 64 bits--> FG 2017.1.0
Yoke et pédale Saitek Proflight - Avions: 777 et DHC 6
Mes vols
Mes livrées

Hors ligne

#13 28/04/2017 10:18:57

jano
Moderateur
Inscription : 13/11/2007
Messages : 846

Re : Utilisation d'un 2ème écran

sans passer par l'obligation d'un avion possédant le dual controle, vous pouvez aussi regarder du coté des option décrites dans les entrées/sorties (pas cherché en français smile ), ce qui permet de rendre un fg esclave de l'autre, ainsi que d'écrire un protocol spécifique pour vos besoins.

Hors ligne

Pied de page des forums