Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 19/01/2017 14:13:44

alpha-mike
Membre
Inscription : 11/01/2017
Messages : 13

Comment recommencer un vol plus rapidement ?

Bonjour,
une question un peu bête , peut-être ...
Est-ce qu'il existe une manip (ou un raccourci) pour recommencer rapidement un vol, après un crash ?  sans être obligé de réinitialiser FG ? car chaque fois je suis obligé de procéder à un démarrage complet de l'avion , puis un retour en départ de piste ...
Est-ce le seul moyen ?
Merci

Dernière modification par alpha-mike (19/01/2017 14:14:20)


Windows 10. Intel Core i7 5500u. Ram 8GB. CG Geforce 940M Flightgear v 2016.4.4

Hors ligne

#2 19/01/2017 16:32:46

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : Comment recommencer un vol plus rapidement ?

Bonjour alpha-mike,

Dépend de l'avion, tous ne sont pas égaux devant le crash. Certains sont infiniment solides, d'autres plantent tout FG. Sur certains, un appui répété sur la touche "P" permet de passer le stade des messages de casse ou d'endommagement.

En outre, la touche "P" (pause) te permet de respirer pour réfléchir.

Sur C172P, tu as une option "Damage" que tu peux décocher.
Et un démarrage automatique, tant que ton objectif est d'abord d'apprendre à manier en vol.

Aussi, toujours sur le Cessna 172P, après casse tu as un option "Repair" (qui, je crois, ne fonctionne que quand tu es revenu au sol). Voir l'avion en vue extérieure pour savourer ton œuvre (y compris en l'air avec une aile endommagée ou cassée). Si "Repair" ne fonctionne pas, essaie en décochant "Damage".

Je ne devrais pas te le dire car c'est de la triche tongue , mais si c'est chaud en l'air et que tu as le temps de réagir, Ctrl-U te fais monter de 1000 pieds à chaque appui. Mais aie désactivé "Damage" avant car tu risques de casser les ailes en l'air quand même. Sinon, sois doux à la récup.

Revenir au stade où on en était, c'est à l'étude mais encore assez loin de fonctionner à mon avis.

Bonne casse big_smile et sois prudent quand même.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#3 19/01/2017 20:19:24

alpha-mike
Membre
Inscription : 11/01/2017
Messages : 13

Re : Comment recommencer un vol plus rapidement ?

Salut dany
Après un décollage un peu ollé-ollé, j'ai réussi à rester plus de 20 minutes en l'air .
Très belle sensation en vol , tant et si bien que j'ai perdu l'aéroport et quand il est venu le moment de tenter un retour sur le plancher des vaches  ...  je te dis pas la suite ! mad
Pour la touche pause je connaissais, mais pour la case " Damage" à décocher , je ne trouve pas .
Sinon pour raccourcir le trajet, avec le Cessna, je décolle depuis le milieu de piste : ce nest pas très orthodoxe mais ça me laisse plus de temps pour perfectionner mes décollages .
Merci pour tes explications .


Windows 10. Intel Core i7 5500u. Ram 8GB. CG Geforce 940M Flightgear v 2016.4.4

Hors ligne

#4 19/01/2017 20:33:41

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : Comment recommencer un vol plus rapidement ?

Encore de la triche (je devrais avoir honte) : pour retrouver la direction de ton aéroport de départ, touche "H" (HUD). Idem 2 fois pour la faire disparaître.

Sinon pour raccourcir le trajet, avec le Cessna, je décolle depuis le milieu de piste : ce nest pas très orthodoxe mais ça me laisse plus de temps pour perfectionner mes décollages .

Je ne comprends pas.

C172P case "Damage" (et le reste) : Menu Cessna C172 P > Aircraft Options


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#5 19/01/2017 22:00:24

bertrandperrier
Membre
Inscription : 6/12/2006
Messages : 156

Re : Comment recommencer un vol plus rapidement ?

menu : Affichage > Rejeu instantanée <Ctrl-R>
puis tu choisi, avec le curseur, le moment où tu veux reprendre le control en cliquand sur le bouton "My controls!"


Pseudo fgfs : fantasy7        GNU/Linux Mint 17.3  Proc : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5700  @ 3.00GHz
ram : 3884 Mo swp : 3990 Mo  gpu : [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series]
fgfs : FlightGear version: 2016.4.4  Revision: 6f36cd89b76d357cbd4eedebe42cef62fcc473ac  Build-Id: none
SimGear version: 2016.4.4 OSG version: 3.2.0

Hors ligne

#6 19/01/2017 22:39:16

alpha-mike
Membre
Inscription : 11/01/2017
Messages : 13

Re : Comment recommencer un vol plus rapidement ?

Ok , merci à vous deux pour ces précisions wink
Bonne soirée à vous !


Windows 10. Intel Core i7 5500u. Ram 8GB. CG Geforce 940M Flightgear v 2016.4.4

Hors ligne

#7 19/01/2017 22:42:19

Looping
Membre
Inscription : 10/04/2012
Messages : 209

Re : Comment recommencer un vol plus rapidement ?

Bsr TLM
Je ne sais plus comment ni où je l'ai trouvé, pour relancer un départ en replaçant l'appareil à son point d'origine: Shift (maintenu) et touche Echap
Il va sans dire qu'il faut refaire tous ses réglages même pour un vol identique.
Je pense aussi à utiliser le ''My controls'' du ''Rejeu instantané'' à selectionner dans ''Affichage'' barre du menu F10, svt capture ci-jointe : Déplacer le curseur chrono au moment voulu (ex avant crash) et cliquer sur ''My controls'' pour reprendre le vol en main.
mini_481267FGreprisevol.jpg

PS : A noter toutefois que la case ''My controls'' n’apparaît pas à chaque lancement du ''Rejeu'', pour une raison que j'ignore (même sans crash de l'avion) !! Mais le replay permet de revoir son vol et analyser les phases que l'on veut améliorer smile
@+ JP

Le temps de faire mon post et d'envoyer, je vois que bertandperrier à fait la même réponse. Je la laisse quand même vu mes autres remarques.

Dernière modification par Looping (19/01/2017 22:48:12)


Windows 10 - CG Intel (R) HD Graphics
Intel Pentium (R) CPU G3240 - 3.1 GHz / RAM 4 Go - (3,88 Go utilisable) / 64 bits
FG 2017.2.1 le 25/05/2017 - JS Saitek X52

En ligne

#8 20/01/2017 12:40:29

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 766

Re : Comment recommencer un vol plus rapidement ?

alpha-mike a écrit :

j'ai perdu l'aéroport

Menu>Équipement>Carte


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2017.3

Hors ligne

#9 20/01/2017 13:52:47

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : Comment recommencer un vol plus rapidement ?

Il y a même Menu > Équipement > "Carte (S'ouvre dans le navigateur)".
Phi Map
Magnifique mais parfois très consommatrice de ressources.

Pour l'avoir, il faut ajouter dans les Settings , Additional options du Lanceur Qt

 --httpd=8080

(à moins que ce ne soit automatique maintenant)
http://wiki.flightgear.org/File:Phi_launcher_option.PNG

Je ne me souviens pas avoir jamais vu ce bouton "My controls". Il faudra que je surveille. Il est vrai que, si on n'est pas trop exigeant sur les paramètres à enregistrer, la relance dans des conditions données (lieu, vitesse,... à partir du Replay) n'est peut-être pas trop difficile à faire fonctionner.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#10 22/01/2017 22:41:32

SPHINX
Membre
Lieu : Nancy
Inscription : 12/09/2016
Messages : 11

Re : Comment recommencer un vol plus rapidement ?

Bonjour à tous
Après un crash ou un atero raté , un moyen rapide pour recommencer en revenant quelques minutes en arrière en utilisant "position,positionner l'aéronef en vol,"sélectionner l'aéroport,la piste ,l'altitude minimum 5000ft ,la distance :20 mn environ ,puis OK.
On retrouve son avion avant le problème en conservant les paramètres sauf l'AP qu'il faut reprogrammer rapidement ou reprendre les commandes manuellement.
C'est pratique et rapide pour s'entraîner à atterrir.
BON vols?


Asus G73Jw ,windows10,Intel core i5 CPU  M460 @ 2.53 GHz.Joystick :ThrustMaster T. Flight Hotas X FlightGear 2017 2.1 , groupe Facebook FlightGear simulateur de vol ,Avions préférés  :Concorde .A 380 Omega ,Boieing 707 (Pour la finition  et le réalisme)

Hors ligne

#11 23/01/2017 0:45:44

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 610

Re : Comment recommencer un vol plus rapidement ?

Bonjour SPHINX,

Oui, pratique pour s'entraîner mais tu ne retrouves pas ton avion avec les paramètres de ton vol précédent mais ton avion avec les paramètres que tu as entrés (altitude, vitesse, distance en finale de la piste choisie).
Ce qui reste tout-à-fait valable pour répéter des atterrissages.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#12 29/06/2017 15:54:25

SPHINX
Membre
Lieu : Nancy
Inscription : 12/09/2016
Messages : 11

Re : Comment recommencer un vol plus rapidement ?

Bonjour à tous
Je viens de tester un moyen simple de recommencer un vol après un "problème "(on peut dire ça comme ça)
Il suffit de faire "localisation ""choisir un aéroport" on peut repartir du départ soit choisir un aéroport proche , puis faire "go to airport .
On retrouve son avion tout neuf prêt à décoller.
Sur A380 Omega il faut arrêter les moteurs  puis les redémarrer et réactiver l ´AP qui a conservé le
Plan de vol.


Asus G73Jw ,windows10,Intel core i5 CPU  M460 @ 2.53 GHz.Joystick :ThrustMaster T. Flight Hotas X FlightGear 2017 2.1 , groupe Facebook FlightGear simulateur de vol ,Avions préférés  :Concorde .A 380 Omega ,Boieing 707 (Pour la finition  et le réalisme)

Hors ligne

Pied de page des forums