Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 5/09/2017 11:34:24

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 229

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Ca marchera probablement sur la majorité des avions. Mais ce n'est pas une règle.
P.ex. sur le DR400 "officiel" on trouve la prop  "/sim/model/lights/landing-lights" c'est un peu selon l'humeur du développeur de l'avion
Si il n'y a pas trop de variantes on peut résoudre la chose avec un "or" en xml ou nasal wink


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#27 5/09/2017 11:55:48

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Pourquoi pas ? (je ne comprends pas)
Évidemment, si cette prop est commune aux avions. mais ça tu l'as compris...

Avec un bouton-poussoir ou un interrupteur à deux positions ?


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#28 5/09/2017 12:35:47

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

ctesc356 Ah cool l'astuce du "or" ! C'est comment la syntaxe dans les js pour ça ?

dany93Oui je l'ai compris. Il s'agit d'interrupteurs à deux positions (les bleus) et à droite de la barre de boutons, la molette pour le mélange Air/Essence
mini_780556cockpit.jpg

Dernière modification par erripe_millidisy (5/09/2017 17:20:06)


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#29 5/09/2017 16:58:29

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 203

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Salut.

Il serait préférable, pour une pas surcharger le forum, son serveur, et permettre à ceux qui ont une ligne Adsl lente de ne pas ramer, que tu mettes des miniatures cliquables, comme par exemple dans ce message ou celui-ci. Merci à toi.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#30 5/09/2017 17:17:46

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Salut, je m'excuse et je modifie hmm désolé


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#31 5/09/2017 17:31:37

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 203

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

erripe_millidisy a écrit :

je m'excuse ... désolé

Non non ne sois pas désolé.

Quand on démarre il faut bien un temps adaptation pour prendre les bonnes habitudes.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#32 5/09/2017 17:32:17

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Ça marche, merci bien yikes


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#33 6/09/2017 11:35:27

erripe_millidisy
Membre
Lieu : LFMA/LFCG
Inscription : 2/09/2017
Messages : 18

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

dany93 et ctesc356 aviez-vous lu ma réponse ? http://fr.flightgear.org/forums/viewtop … 474#p39474 ?


macOS, eGPU GTX1070 thunderbolt 2, FG v2017.2.1, 8go RAM, intel core i7-5650U

Hors ligne

#34 6/09/2017 11:51:05

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Attribution boutons cockpit sur boutons physiques

Oui, mais je ne suis pas bien placé pour répondre car je n'ai pas beaucoup pratiqué (plutôt un peu copié-modifié) les instructions conditionnelles pour les JS.
Le fonctionnement des "conditions" dans FG dépend beaucoup du contexte. Il n'est pas toujours autorisé.

J'ai vu un exemple que je te donne comme ça (évidemment non testé mais en espérant que cela peut commencer à t'orienter)

<axis n="1">
    <desc type="string">Elevator</desc>

    <binding> <!--EC135-->      
      <condition>	
            <equals>
                <property>/sim/aircraft</property>
                <value type="string">ec135p2</value>
            </equals>	    
       </condition>       
      <command type="string">property-scale</command>
      <property type="string">/controls/flight/elevator</property>
      <dead-band type="double">0</dead-band>
      <factor type="double">-0.4</factor>
      <offset type="double">0</offset>
    </binding>    
    
    <binding> <!--autres-->      
      <condition>	
              <not-equals>
                  <property>/sim/aircraft</property>
                  <value type="string">ec135p2</value>
              </not-equals>	     
      </condition>      
      <command type="string">property-scale</command>
      <property type="string">/controls/flight/elevator</property>
      <dead-band type="double">0</dead-band>
      <factor type="double">-1</factor>
      <offset type="double">0</offset>
    </binding>   
</axis>

Ou du code nasal sous <binding>.

 <button n="0">
   <desc>Brakes</desc>
   <binding>
      <command>nasal</command>
      <script>
      if (getprop("/gear/gear/wow")) {controls.applyBrakes(1);} 
      else {setprop("/sim/current-view/view-number",0);
         view.resetViewPos();
         view.resetViewDir();
         setprop("/sim/current-view/field-of-view", 50.35); <!-- 32 = zoom in a little, default is 50 -->
         setprop("/sim/current-view/goal-heading-offset-deg", 0); <!-- 344 = looking 16 degrees to the right -->
         setprop("/sim/current-view/goal-pitch-offset-deg", -20); <!-- -22 = looking 22 degrees downward -->
         }
      </script>
   </binding>
   <mod-up> <!-- Key release code follows -->
   <binding>
      <command>nasal</command>
      <script>
      if (getprop("/gear/gear/wow")) {controls.applyBrakes(0);}
      else {setprop("/sim/current-view/view-number",0);
         view.resetViewDir();
         view.resetFOV();
         view.resetViewPos();
         }
      </script>
   </binding>
   </mod-up>
</button>

Plus souple et plus concis mais moins robuste que le xml.
Aussi, le code nasal est beaucoup plus lent (une fois par cycle au lieu de 120 par seconde pour le FDM). Ici, ce n'est pas le problème mais autant savoir pour d'autres utilisations.
Dans ce domaine, il vaut mieux réserver le code nasal en rustine quand le xml est trop lourd ou non adapté. Sa souplesse et sa concision permettent cependant de simuler des fonctionnements complexes.

Dernière modification par dany93 (6/09/2017 16:51:01)


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

Pied de page des forums