Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 28/10/2017 12:47:58

Roméo
Membre
Lieu : Région parisienne
Inscription : 28/10/2017
Messages : 8

Je me présente Roméo

J'ai connu flightgear avec mon boulot  car mon boss me demande de simuler des avions visuellement.
Mon format d'avion 3d creer sous openvsp(mon logiciel sur lequel je travaille pour réaliser mes avions) et stl ou x3d ou autre.

Et je ne sais pas si c'est possible de pouvoir simuler juste visuellement l'extérieur de l'avion en vol ( je m'en fiche des commande de vol ) avec mon fichier x3d


Flightgear 2017 v-3.1/ windows/ 8g ram/ i5/geforce 930m/ asus

Hors ligne

#2 29/10/2017 12:54:41

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Je me présente Roméo

Bonjour Roméo,

Bienvenue, bien que ton intérêt semble assez faiblement connecté à FlightGear en tant que simulateur de vol. Au moins d'après la lecture de ta (très sommaire) présentation.

Pour ta question, j'ai l'impression que la réponse va être être difficile à donner.
Quoiqu’il en soit, les questions techniques ce n'est pas ici.


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#3 29/10/2017 16:50:26

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : Je me présente Roméo

dany93 a écrit :

d'après la lecture de ta (très sommaire) présentation.

J'avoue ne pas avoir très bien compris non plus ce que signifie exactement cette simulation visuelle des avions...
Des explications plus détaillées, nous indiquant à quoi tout ça peut servir, si ce n'est pas un secret professionnel, nous auraient intéressés.

Néanmoins, bienvenue dans notre communauté  !

Et n'hésite pas à dire à Juliette qu'elle peut s'inscrire également ! big_smile

Bon ça va, je sors ... roll


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#4 29/10/2017 20:15:21

ningaloo
Membre
Inscription : 2/10/2017
Messages : 20

Re : Je me présente Roméo

Salut tous,

Bon, je n'ai pas une très grand expérience du logiciel, mais le format x3d est supporté à l'import sous Blender. Roméo peut peut-être importer son modèle 3d, le sauver ensuite sous le format ac, puis
ensuite intervertir ce nouveau fichier ac avec le fichier ac de n'importe quel avion chois au hasard dans le simulateur. Seul l'aspect extérieur serait ainsi modifié (enfin je suppose), de sorte qu'en pilotant  l'avion choisi au hasard, il puisse visualiser son propre avion en vol ...
My 2 cents ...

Désolé si je na'i pas bien compris le soucis ...


PC HP - Processeur AMD 3.5Ghz 2coeurs - Ram 8 Go - Carte Graph AMD Radeon HD8570D 4GO ? - Win 8.1 64bits - Mozilla Firefox - FlightGear  2017.2.1 - Sceneries v2.01 - Joystick Thrusmaster T.Flight Stick X
What else ?

Hors ligne

#5 30/10/2017 9:24:26

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 202

Re : Je me présente Roméo

Merci pour ce complément d'information, on commence à y voir un peu plus clair.

A Roméo de nous confirmer si tu as vu juste...


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2017.4.0 Git.

Hors ligne

#6 30/10/2017 10:27:10

Roméo
Membre
Lieu : Région parisienne
Inscription : 28/10/2017
Messages : 8

Re : Je me présente Roméo

Merci a tous de vos réponses, je ne pensais que l'on allait me répondre aussi rapidement.

je vais essayer de détaillées un peux plus mon problème:

Peut-on importer la géométrie extérieur d'un avion ( avec comme format x3d ) dans  le jeux puis le faire voler , si non ,
Peut-on reprendre cette géométrie, format x3d et la mettre a la place d'un autre avion , pour pouvoir le faire voler.
Car j'ai l'impression que je suis obligée de créer toutes les commandes pour pouvoir le faire voler, ce que je ne veux pas faire , et ne sais pas faire.


Mon logiciel de modélisation 3D est Openvsp.

Le début de mon script commence par ceci quand je l'ouvre sous "Notepad ++"
<?xml version="1.0"?>
<X3D>

Encore merci de toutes vos réponses.


Flightgear 2017 v-3.1/ windows/ 8g ram/ i5/geforce 930m/ asus

Hors ligne

#7 30/10/2017 10:31:23

Roméo
Membre
Lieu : Région parisienne
Inscription : 28/10/2017
Messages : 8

Re : Je me présente Roméo

Je m'excuse de continuer sur cette boite de dialogue , qui n'est pas appropriée, mais je ne savais pas.

Cordialement


Flightgear 2017 v-3.1/ windows/ 8g ram/ i5/geforce 930m/ asus

Hors ligne

#8 30/10/2017 10:46:26

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 613

Re : Je me présente Roméo

Peux-tu expliquer ta demande dans "Problèmes" avec un bon titre synthétique et explicite (pour attirer ceux qui seraient compétents pour te répondre) ?
Par la même occasion, ceci en ferait une discussion qui pourrait être utile à d'autres.
Pas impossible, dans FlightGear on peut faire voler un modèle 3D de brouette. lol


FG 2017.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

Pied de page des forums