Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 6/08/2018 14:49:38

Jacquiel
Membre
Inscription : 15/05/2018
Messages : 16

HUD anomalie

Bonjour,

les coordonnées géographiques ne s'affichent pas sur le HUD.
Comment y remédier ?
sad


Cordialement Jacquiel ,

OS: Ubuntu 18.04 LTS sur Intel® RAM: 3.8 GO,processeur :Celeron(R) CPU 2950M @ 2.00GHz × 2, carte graphique Intel® Haswell Mobile,version FlightGear 2018.1.1,

Hors ligne

#2 6/08/2018 19:30:51

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 553

Re : HUD anomalie

Elles ne s'affichent pas ou elles sont en dehors de la vue?

Essaie d'ajouter la ligne ci dessous dans  "Additional Settings" du lanceur.

--prop:/sim/hud/enable3d[1]=0

Le hud restera centré sur l'écran.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#3 7/08/2018 10:51:07

Jacquiel
Membre
Inscription : 15/05/2018
Messages : 16

Re : HUD anomalie

Merci.
Cette instruction  m' a permis d'afficher uniquement la longitude mais pas la latitude.
wink


Cordialement Jacquiel ,

OS: Ubuntu 18.04 LTS sur Intel® RAM: 3.8 GO,processeur :Celeron(R) CPU 2950M @ 2.00GHz × 2, carte graphique Intel® Haswell Mobile,version FlightGear 2018.1.1,

Hors ligne

#4 7/08/2018 11:31:40

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 553

Re : HUD anomalie

Bonjour,
il y a un souci d'affichage, vérifie si tu es bien sur le hud "current-path=[1]"
Pour changer <shift> i
Si tu utilises un autre hud tu peux ajouter "--prop:/sim/hud/enable3d[x]=0" pour toujours être centré.
Ca devrait ressembler à :
hud10.png
Sinon, montre nous ton écran.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#5 7/08/2018 18:20:29

Jacquiel
Membre
Inscription : 15/05/2018
Messages : 16

Re : HUD anomalie

Merci

La commande shift i est utile car la 2e vue du HUD facilite le pilotage.
C'est quand je passe en plein écran que la partie supérieure est cachée.
En redimensionnant la fenêtre cela fonctionne!
smile


Cordialement Jacquiel ,

OS: Ubuntu 18.04 LTS sur Intel® RAM: 3.8 GO,processeur :Celeron(R) CPU 2950M @ 2.00GHz × 2, carte graphique Intel® Haswell Mobile,version FlightGear 2018.1.1,

Hors ligne

Pied de page des forums