Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 7/08/2018 12:22:12

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 908

[RESOLU] Problème adf - adf[1]

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème avec le Citation X, certainement simple, mais que je n'ai pas réussi à résoudre.

Dans l'arbre des propriétés "instrumentation" j'ai bien "adf" et "adf[1]" mais "adf[1]" n'a pas toutes les propriétés de "adf", ce qui empêche l'identification correcte du second ADF.

fgfs-s16.png

Alors que certains avions comme le 777, l'A380 etc... ont "adf" et "adf[1]" identiques :

fgfs-s15.png

J'ai eu beau chercher dans les lignes de code de ces avions, je n'ai rien trouvé de différend d'avec le Citation X.
Quelqu'un a-t'il une petite idée ?

Dernière modification par Clm76 (7/08/2018 19:54:34)


Fg 2018.3.0 - LinuxMint 18.3 Sylvia - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.130

Hors ligne

#2 7/08/2018 13:56:23

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 535

Re : [RESOLU] Problème adf - adf[1]

Bonjour Christian,
je ne sais pas si ça va t'aider...

Je n'avais pas fait la dernière mis à jour du 29/07.
Sur l'ancienne version (rev:78cd88 du 04/06) les props affichées sont identiques pour les 2 ADF.

Après mj à 1ff1f8 c'est comme chez toi... donc le ver doit être là dedans:

Mise à jour 78cd88d..1ff1f84
Fast-forward
 Aircraft/CitationX/CitationX-set.xml               |    13 +-
 .../CitationX/Models/Instruments/EICAS/EICAS3d.xml |    20 +-
 .../CitationX/Models/Instruments/EICAS/Etext3d.xml |   368 +-
 .../CitationX/Models/Instruments/EICAS/eicas.png   |   Bin 39473 -> 58335 bytes
 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/HF.nas    |   288 +
 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/HF.svg    |   777 +
 .../CitationX/Models/Instruments/HF/HFscreen.ac    |    22 +
 .../CitationX/Models/Instruments/HF/HFscreen.xml   |    24 +
 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/Selcal.ac |    23 +
 .../CitationX/Models/Instruments/HF/Selcal.nas     |    35 +
 .../CitationX/Models/Instruments/HF/Selcal.xml     |    10 +
 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/Xfer.ac   |   143 +
 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/Xfer.png  |   Bin 0 -> 7893 bytes
 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/Xfer.xml  |    64 +
 .../Models/Instruments/HF/transparent.png          |   Bin 0 -> 115 bytes
 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/MFD/ND_B.xml |     7 +-
 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/MFD/ND_F.xml |     5 +-
 .../CitationX/Models/Instruments/MFD/checklist.ac  |    16 +-
 .../CitationX/Models/Instruments/MFD/checklist.xml |   852 +-
 .../CitationX/Models/Instruments/PFD/PFD3d.xml     |     5 +-
 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/RCU/RCU.nas  |     2 +-
 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/RCU/RCU.svg  |   114 +-
 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/RMU/RMU.svg  |   202 +-
 Aircraft/CitationX/Models/interior.png             |   Bin 3887295 -> 3893215 bytes
 Aircraft/CitationX/Models/labels.png               |   Bin 170922 -> 176020 bytes
 Aircraft/CitationX/Models/panel.ac                 | 75683 ++++++++++---------
 Aircraft/CitationX/Models/panel.xml                |   332 +-
 Aircraft/CitationX/Models/pedestal.ac              | 16565 ++--
 Aircraft/CitationX/Models/pedestal.xml             |   510 +-
 Aircraft/CitationX/Models/transparent.png          |   Bin 0 -> 115 bytes
 Aircraft/CitationX/Models/xfer.ac                  |   143 +
 Aircraft/CitationX/Nasal/Checklist.nas             |   832 +-
 Aircraft/CitationX/Nasal/CitationX.nas             |    48 +-
 Aircraft/CitationX/Nasal/Flightdirector.nas        |     8 +-
 Aircraft/CitationX/Nasal/Fms.nas                   |    15 +-
 Aircraft/CitationX/Nasal/Vcr.nas                   |    19 +
 Aircraft/CitationX/Tutorials/Tuto_HF.pdf           |   Bin 0 -> 2876955 bytes
 37 files changed, 49888 insertions(+), 47257 deletions(-)
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/HF.nas
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/HF.svg
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/HFscreen.ac
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/HFscreen.xml
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/Selcal.ac
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/Selcal.nas
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/Selcal.xml
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/Xfer.ac
 create mode 100755 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/Xfer.png
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/Xfer.xml
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/Instruments/HF/transparent.png
 mode change 100644 => 100755 Aircraft/CitationX/Models/labels.png
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/transparent.png
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Models/xfer.ac
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Nasal/Vcr.nas
 create mode 100644 Aircraft/CitationX/Tutorials/Tuto_HF.pdf

Dernière modification par ctesc356 (7/08/2018 13:57:40)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#3 7/08/2018 18:31:53

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 908

Re : [RESOLU] Problème adf - adf[1]

ctesc356 a écrit :

Sur l'ancienne version (rev:78cd88 du 04/06) les props affichées sont identiques pour les 2 ADF.

Ah mais tu as raison !... j'ai repris une de mes anciennes versions et effectivement les props des 2 ADF sont identiques. Ça va faciliter mes recherches !... Merci smile

[EDIT] Trouvé ! J'avais inhibé ces lignes dans CitationX-set.xml (243 et suivantes) car je pensais qu'elles ne servaient à rien :

    <instrumentation>
        <path>Aircraft/CitationX/Systems/instrumentation.xml</path>
	<mk-viii>
	  <name>mk-viii</name>
          <number>0</number>
	</mk-viii>
    </instrumentation>

Maintenant c'est ok. Encore merci !!! smile smile smile

Dernière modification par Clm76 (7/08/2018 18:55:53)


Fg 2018.3.0 - LinuxMint 18.3 Sylvia - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.130

Hors ligne

#4 8/08/2018 13:56:37

HH64
Membre
Lieu : Sud-Ouest Pyrénées
Inscription : 6/08/2016
Messages : 168

Re : [RESOLU] Problème adf - adf[1]

Bonjour à tous, bonjour à vous deux CLM76 et ctesc356,

J'ai découvert par hasard votre discussion. Sous Windows, il y a aussi quelques nuances que je ne me suis pas encore expliquées.

Ces nuances illustrent par ailleurs et sur d'autres instruments (COM & NAV), un alea de fonctionnement rencontré lors de l'installation en cours d'un système FG1000 sur Caracal.

Pourriez-vous m'expliquer la nuance entre "operable" (ADF 0 seulement)  (l'équipement reçoit bien les signaux qui le font fonctionner ???, nuance avec "in range" ?) et "serviceable" (ADF 0 et ADF 1) (l'équipement est en état de fonctionner ???) s'il y en a vraiment une ?

Dans le cas du Caracal, je m'en sors en créant la notion d' "active" pour signifier que l'équipement est bien en état de fonctionner et que de plus, il est sous tension.

445f.jpg

Merci, comme à l'accoutumée, de vos précieux conseils.


FG 2018.2.2, Vista, Q6600, 3Go, G86GT

Hors ligne

#5 8/08/2018 19:44:45

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 908

Re : [RESOLU] Problème adf - adf[1]

HH64 a écrit :

Pourriez-vous m'expliquer la nuance entre "operable" (ADF 0 seulement)  (l'équipement reçoit bien les signaux qui le font fonctionner ???, nuance avec "in range" ?) et "serviceable" (ADF 0 et ADF 1) (l'équipement est en état de fonctionner ???) s'il y en a vraiment une ?

operable : lorsque l'interrupteur "avionics" est en service et alimente en courant électrique les instruments.
in range : lorsque l'adf (ou le vor ou le dme) est dans la zone de réception des signaux.
ident : le code d'identification de la balise, adf, vor ...
ident-audible : uniquement pour l'adf. Si un switch existe, permet de couper ou non le son émis par la balise.
volume-norm : uniquement pour l'adf. Relié à un bouton rotatif, permet de faire varier l'intensité du son émis par la balise. Pour les vor et dme, c'est la propriété "volume" qui est utilisée.
serviceable : normalement à "true". sert lorsqu'on veut créer des pannes (en le mettant à 0).

Apparemment sur tes copies d'écran, je vois que tu as une propriété "volume" pour les adf. Tu aurais pu utiliser la propriété "volume-norm" au lieu d'en recréer une autre.


Fg 2018.3.0 - LinuxMint 18.3 Sylvia - CM Asus P8H67 MLE - CPU i3 2100T - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 770 - Driver Nvidia 384.130

Hors ligne

#6 9/08/2018 0:29:17

HH64
Membre
Lieu : Sud-Ouest Pyrénées
Inscription : 6/08/2016
Messages : 168

Re : [RESOLU] Problème adf - adf[1]

Bonsoir à tous, bonsoir CLM76,

Merci de la promptitude et de la clarté de ta réponse.

Le sens donné aux termes (propriétés) a d'autant plus d'importance que le modeste développeur que je suis puise autant qu'il le peut pour satisfaire sa curiosité. La traduction littérale ne suffit plus. J'aurais volontiers traduit "operable" et "serviceable @ 1" par "disponible" mais manifestement, FG est plus exigeant et "en panne" semble mieux convenir à "serviceable @ 0".

Apparemment sur tes copies d'écran, je vois que tu as une propriété "volume" pour les adf. Tu aurais pu utiliser la propriété "volume-norm" au lieu d'en recréer une autre.

Cela est exact. J'ai supprimé la propriété adf/volume et testé sur BZ (341kHz). Cela fonctionne bien avec le kma20 retouché de mes débuts, lequel cohabite avec le glass cockpit de Caracal ! Faute d'informations précises, il y a une petite place pour l'imagination...

(Sur FG1000, pour valider les fréquences de COM ou NAV sur les écrans,  j'ai compris à la lecture du code qu'il fallait utiliser "serviceable" pour les uns et "operable" pour les autres. Je vais reprendre mes travaux en exploitant à la lettre ton message.)

Merci encore.


FG 2018.2.2, Vista, Q6600, 3Go, G86GT

Hors ligne

Pied de page des forums