Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 19/08/2018 13:43:25

Bubu
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 8/08/2018
Messages : 4
Site Web

Modèle partagé et fichier STG

Bonjour ,
Je ne comprends pas le processus de partage d'un modèle statique via le serveur  ( TerraSync) .  J'ai pu faire une partie des choses mais pas plus .  Le modèle est  téléchargé sur le serveur et validé , il est placé sur la scène , j'ai pu modifier la position , elle aussi validée .  Je vois le symbole ( cercle bleu ) et son orientation . 

Il s'agit dans le cas qui  m'occupe d'un bâtiment  placé via Ufo et qui est bien présent en local .

Le fait de remplacer le fichier.stg dans la dossier de TerraSync entraine systématiquement l'initialisation par défaut du fichier .  Mauvaise piste donc et assez peu étonnante par alleurs ( pas question de faire n'importe quoi )  !

Comment faire en sorte que la scène soit modifiée via TerraSync ?   

J'imagine qu'il doit y avoir une procédure particulière et que vous pourrez m'en dire plus . 

Le projet est de placer quelques objets de ce type  ( sans doute allégés)  sur la zone  e001n50 3023650.stg à l'emplacement des ruines de Villers-la-Ville à deux pas de la maison .

Ruines - Villers - Eglise abbatiale1


Bubu


Portable XPS i7 2630 2GHz, Ram 8 Gb, Windows 10/64 bits, GeForce GT555M - FG 2018.2.2

Hors ligne

#2 19/08/2018 20:12:59

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 551

Re : Modèle partagé et fichier STG

Bonjour et bienvenue!
Tes entrées sont correctes, l'objet est bien dans la banque de données.
Mais il n'a pas encore été poussé sur les serveurs terrasync, il semble y avoir quelques soucis, les développeurs s'activent... patience wink

Dernière modification par ctesc356 (19/08/2018 20:14:02)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#3 20/08/2018 8:43:54

Bubu
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 8/08/2018
Messages : 4
Site Web

Re : Modèle partagé et fichier STG

Bonjour,

Merci pour la réponse . 
Pas de souci , je laisse aller , je ne sais rien faire de plus .


Portable XPS i7 2630 2GHz, Ram 8 Gb, Windows 10/64 bits, GeForce GT555M - FG 2018.2.2

Hors ligne

#4 20/08/2018 11:59:48

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 551

Re : Modèle partagé et fichier STG

En effet pas d'autre solution que d'attendre...

Bubu a écrit :

Le fait de remplacer le fichier.stg dans la dossier de TerraSync entraine systématiquement l'initialisation par défaut du fichier .  Mauvaise piste donc et assez peu étonnante par alleurs ( pas question de faire n'importe quoi )  !

Oui, toute modification du dossier terrasync est à proscrire. Sous réserve de problèmes de synchronisation.

Pour afficher facilement une scène personnalisée:
Crée un dossier dédié, p.ex. "Villers-la-Ville" (ou ce que tu veux)
Installes y l'arborescence suivante:

Objects/e000n50/e004n50/3023650.stg + fichiers .ac/.png si objets "static" (dossiers de coordonnées et .stg a adapter selon le cas)

Renseignes le chemin vers ton dossier dans Add-ons >Additional scenery folders du lanceur, mets le en première position.
Il sera lu en priorité et affiché avant terrasync.

Dernière modification par ctesc356 (20/08/2018 12:04:39)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#5 20/08/2018 16:32:45

Bubu
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 8/08/2018
Messages : 4
Site Web

Re : Modèle partagé et fichier STG

C'est bien ce qui est fait et j'ai aucun souci j'ai bien les objets.
Sous Windows le dossier est a créer dans "mes documents "  et  le chemin est ajouté au  démarrage ( Setup) >>Add-ons.


J'attends de voir si les information envoyées au serveur se retrouveront sur le globe pour les autres pilotes .

A ce stade il n'y a qu'un objet partagé , sans doute la suite lorsque le serveur  fera effectivement la mise à jour .


Portable XPS i7 2630 2GHz, Ram 8 Gb, Windows 10/64 bits, GeForce GT555M - FG 2018.2.2

Hors ligne

Pied de page des forums