Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 12/09/2018 8:25:13

GuiGar31
Membre
Inscription : 21/11/2008
Messages : 19

Lancement derniere version de FlightGear

Bonjour a tous

Mon ancienne (très ancienne) version de FlightGear ne fonctionnant plus correctement (2.4.0) je me décide a installe la derniere version : la 2018.2.2

Tout s'installe correctement, je choisis l'avion, l'aeroport, et FlightGear se lance, le décor s'affiche, l'avion aussi, et puis .... Plus rien. FlightGear se fige... J'attends un peu puis j'ai le message "fgfs ne fonctionne pas bla bla bla bla, "

J'ai fait la manip plusieurs fois. Toujours le meme plantage

J'ai l'impression que c'est encore pire que la version 2.4.0 qui elle avait le mérite de se lancer et de fonctionner (meme si parfois elle plantait). La ça se lance, et sa fige de suite ...

Avez vous des idées ??? Je n'ai fait aucune modif, juste le programme de base avec les scenery de base dans sa config de base (je n'ai rien toucher aux settings)

Merci d'avance

Windows 7 64b
FlightGear 2018.2.2
Nvidia Quadro K620
Test fait avec le Cessna et le 747-400
Test fait sur PHNL et PHTO

Dernière modification par GuiGar31 (12/09/2018 8:26:11)

Hors ligne

#2 12/09/2018 11:09:31

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 833

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Bonjour GuiGar31,

Combien as-tu de RAM ?
Début 2014, FG 3.0 est apparu avec (entre autres) des scènes améliorées. Avec mon Vista 32 bits, 2 Go de RAM gérés (pour 4 Go installés), j'ai eu des figeages ou plantages dès que l’occupation RAM atteignait 90 - 95%. Ceci m'a conduit à changer pour un Linux 64 bits gérant mes 4 Go de RAM. Ces 4 Go suffisent si on est sage quant aux effets élaborés.

Donc, première observation facile, peut-être surveiller ton occupation de RAM.

Au moment du passage à FG 3.0, les scènes ont été améliorées. Une version 2.0 "HD" est apparue, plus détaillée mais plus gourmande. Je crois que cette version est importée par Terrasync si (Rendering Options) : View > Rendering Options > Detailed Road and Railways = Enabled (ou l'équivalent en Français).
L'ancienne version 1.0 "SD" est toujours disponible, en chargement manuel ou par Terrasync.

Donc, si ton système est un peu juste, Detailed Road and Railways = Disabled et scènes version 1.0 (tes anciennes, probablement).

Dans ma config View > Rendering Options, le seul coché "Enabled" est "Scenery Objects".

Dans le même esprit, tu peux aussi faire un essai avec l'UFO en mer ou dans un endroit où tu n'as pas de scènes.

C'est ma première hypothèse (RAM, à surveiller).


FG 2018.3.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.2.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#3 12/09/2018 11:13:50

GuiGar31
Membre
Inscription : 21/11/2008
Messages : 19

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Salut

J'ai 32 go de ram "31.9 utilisable" m'écrit windows 7 ...

Au moment ou ca plante j'en suis a :
12.9go de ram utilisé (donc j'ai de la marge)
40%  UC utilisée (donc j'ai de la marge aussi : mon proc est un core i7-6700 3.4Ghz)

Je vais faire d'autres essais mais je crois pas trop que la cause vienne du matériel ...

Sinon je vois pas trop comment on peut démarrer au dessus de l'eau.

L'interface ne propose que des aéroports (sur les anciennes version on pouvait démarrer de n'importe ou je crois)

Dernière modification par GuiGar31 (12/09/2018 11:15:49)

Hors ligne

#4 12/09/2018 11:38:02

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 833

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Effectivement, ton matériel es à la hauteur (sauf peut-être ta CG, un peu en-dessous du reste il me semble).

Sinon je vois pas trop comment on peut démarrer au dessus de l'eau.

L'interface ne propose que des aéroports

Dans le Lanceur Qt ? Et en sélectionnant un aéroport où tu n'as rien, avec Terrasync désactivé (Settings > Dowloads) ?

Ou en ligne de commande, ou un fichier fgfsrc ?


FG 2018.3.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.2.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#5 12/09/2018 11:43:11

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 385

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Pour le plantage, le pilote de la carte graphique est-il à jour ?

Pour les scènes, les chemins sont probablement mal paramétrés.
Utilises-tu Terrasync ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

#6 12/09/2018 11:51:47

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 833

Re : Lancement derniere version de FlightGear

40%  UC utilisée (donc j'ai de la marge aussi [...])

A ma connaissance, FG n'utilise qu'un cœur à la fois (vérifie quand même...). Alors, avec les quadricœurs, on n'est jamais à 100 % UC. Mais même, ton processeur ne peut pas être en cause.


FG 2018.3.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.2.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#7 12/09/2018 12:37:56

GuiGar31
Membre
Inscription : 21/11/2008
Messages : 19

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Salut, alors pour répondre aux questions :

-carte graphique a jour

si je lance "fgfs -- airport=LFBO" ça plante (meme si le décor n'affiche que de l'eau)
si je lance la meme chose en rajoutant "--aircraft=UFO"  ca plante...

tout plante

meme programme installé sur un windows 10 : ca fonctionne parfaitement. Je doute de la compatibilité de cette version avec windows 7 ...

sinon pour les scenes, je n'ai rien paramétré du tout, j'ai laissé la config d'origine...

Ma manip est simple :
-téléchargement de FG 2018.2.2
-installation
-lancement tel quel sans modifier la config...
==> windows 7 ca plante
==> windows 10 ok

Sinon pour la carte vidéo, je pense qu'elle est amplement suffisante pour FlightGear

Je ne sais pas trop quoi faire maintenant.

Dernière modification par GuiGar31 (12/09/2018 12:44:20)

Hors ligne

#8 12/09/2018 13:27:44

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 607
Site Web

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Avais tu bien"purgé" tous les fichiers (cache et autre) de ton ancienne version de FG?.
smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 18.3 Sylvia/Windows10 FG2018.3
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#9 12/09/2018 13:42:16

GuiGar31
Membre
Inscription : 21/11/2008
Messages : 19

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Patten a écrit :

Avais tu bien"purgé" tous les fichiers (cache et autre) de ton ancienne version de FG?.
smile


yes !!!

Hors ligne

#10 12/09/2018 13:52:26

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 607
Site Web

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Je ne sais pa si on peut ajouter cette ligne dans les options du lanceur, au cas où, çà permettrait de suivre le lancement et le moment de son plantage dans la console.

--log-level=info

smile

Dernière modification par Patten (12/09/2018 13:52:49)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 18.3 Sylvia/Windows10 FG2018.3
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#11 12/09/2018 13:54:36

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 607
Site Web

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Accessoirement:

--log-level=debug
--log-class=io
--log-class=terrain

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 18.3 Sylvia/Windows10 FG2018.3
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#12 12/09/2018 13:55:22

GuiGar31
Membre
Inscription : 21/11/2008
Messages : 19

Re : Lancement derniere version de FlightGear

je viens de le faire.

Des que je bouge quelque chose ou que j'appui sur "V" pour changer de vue. Ca plante...

La console ne me dit pas grand chose d'intéréssant ...

Hors ligne

#13 12/09/2018 13:56:59

GuiGar31
Membre
Inscription : 21/11/2008
Messages : 19

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Je pense que cette version n'est simplement pas compatible avec windows 7.

J'essai sur un autre pc pour voir

Hors ligne

#14 12/09/2018 14:39:51

GuiGar31
Membre
Inscription : 21/11/2008
Messages : 19

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Alors j'ai essayé sur un autre pc :
-Windows 7 64 bits
- xeon E3-1270 3.6Ghz
- 16 g ram
- nvidia quadro M4000

Pareil, ca plante.

Donc mon diag est que cette version ne tourne pas sous windows 7

D'autres idées ?

Hors ligne

#15 12/09/2018 15:26:30

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 833

Re : Lancement derniere version de FlightGear

GuiGar31 a écrit :

Sinon pour la carte vidéo, je pense qu'elle est amplement suffisante pour FlightGear

Amplement, je ne sais pas, mais suffisante, je pense que oui. Et, de mémoire, je dirais qu'une carte vidéo limitante crée plutôt des défauts ou manques d’affichage, des ralentissements, plutôt que des plantages.

Pour Windows 7, il faut chercher dans les signatures de ce forum... Avec la réserve que FG a pu évoluer aussi depuis les messages qu'on y trouvera éventuellement.
Un informaticien m'a dit que Windows 7 et 10 n'étaient pas si différents. Cela vaudrait le coup d'interroger le forum US ou directement James Turner sur FGDevel e-mail list si on voulait approfondir. FG est donné (cette version, testée ?) pour Windows 7, 8, 10.

Au 21/08/2018, HH64 rencontrait des blocages avec FG 2018.2.2 et (je crois) 2018.3.0 (nightly build) sous Vista.

Vois aussi FlightGear crashes during launch. Elle concerne Windows7 et 10, elle mentionne FG2018.1.1 et FG 2018.2.2. Info, mais pas de solution apportée...

Et en installant directement FG dans un dossier sous C:/ ? (tu sais, les protections de Windows...)
En nettoyant bien la partie Roaming, y supprimer le contenu FG avant toute réinstallation.


FG 2018.3.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.2.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#16 12/09/2018 23:02:31

HH64
Membre
Lieu : Sud-Ouest Pyrénées
Inscription : 6/08/2016
Messages : 176

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Bonjour à tous, bonjour GuiGar31,

Avec une configuration très modeste sous Vista, je ne rencontre que peu de problèmes sous FG2018.3.0 (nightly build) en particulier avec un lanceur plus abouti ou FG2018.2.2.

Cependant, je préfère oeuvrer en fichier ligne de commande.

Je n'ai pas de difficulté sérieuse avec l'UFO.

start C:/FlightGear/bin/fgfs.exe --fg-root=C:/FlightGear/data --fg-aircraft=C:/FlightGear/data/Aircraft --fg-scenery=C:/Flightgear/data/Scenery_SudOuest;C:/Flightgear/data/Scenery-France-v1;C:/Flightgear/data/Scenery;C:/TerraMaster;C:/TerraSync --airport=LFBO --runway=32L --aircraft=ufo --language=fr --console --disable-random-objects --prop:/sim/rendering/random-vegetation=false --enable-hud --disable-anti-alias-hud --disable-hud-3d --disable-specular-highlight --disable-ai-models --disable-ai-traffic --disable-real-weather-fetch --prop:/sim/frame-rate-throttle-hz=50 --fog-disable --geometry=800x600 --timeofday=morning --disable-terrasync --disable-fgcom --log-level=alert --httpd=8080 --terrasync-dir=C:/TerraSync --prop:string:sim/terrasync/http-server=automatic

En revanche, je déploie tous mes "talents" pour fonctionner honorablement sur des modèles plus lourds (ex: Caracal);

start C:/FlightGear/bin/fgfs.exe --fg-root=C:/FlightGear/data --fg-aircraft=C:/FlightGear/data/Aircraft --fg-scenery=C:/Flightgear/data/Scenery_SudOuest;C:/Flightgear/data/Scenery-France-v1;C:/FlightGear/data/Scenery;C:/TerraMaster;C:/TerraSync --airport=LFBO --runway=32L --aircraft=caracal --language=fr --model-hz=60 --console --disable-random-objects --prop:/sim/rendering/random-vegetation=0 --enable-hud --disable-anti-alias-hud --disable-hud-3d --disable-specular-highlight --disable-ai-models --disable-ai-traffic --disable-real-weather-fetch --prop:/sim/frame-rate-throttle-hz=60 --fog-disable --geometry=1024x768 --disable-fullscreen --timeofday=noon --httpd=8080 --terrasync-dir=C:/TerraSync --prop:string:sim/terrasync/http-server=automatic --download-dir=C:/FlightGear/downloaded_data --disable-terrasync --disable-fgcom --prop:/sim/sceneryloaded-override=1 --prop:/sim/rendering/draw-mask/terrain=1 --prop:/sim/rendering/draw-mask/aircraft=1 --prop:/sim/rendering/draw-mask/models=0 --prop:/sim/rendering/draw-mask/clouds=0 --prop:/sim/rendering/particles=0 --prop:/sim/rendering/shaders/quality-level=0  --prop:/sim/rendering/multi-sample-buffers=1 --prop:/sim/rendering/multi-samples=2 --disable-clouds --disable-clouds3d --fog-fastest --visibility=5000 --disable-distance-attenuation --prop:/sim/rendering/texture-compression=off --prop:/sim/rendering/quality-level=0 --prop:/sim/rendering/random-buildings=0 --prop:/sim/ai/enabled=0 --log-level=alert

Toutes ces options visent à minimiser les besoins en ressources graphiques ou CPU. Ainsi Caracal tourne à 30 fps avec 2 Go de RAM (explorateur de tâches inclus). La visibilité est un consommateur important de ressources. Sur mon PC, il suffit aussi de légérement réduire la taille de la fenêtre FG pour doubler le taux (fps). La carte graphique reprend les paramètres définis par le programme.

J'utilise peu Terrasync et lui préfère Terramaster pour charger les scènes.

Pour le cas où tu travaillerais déjà en ligne de commande (fichier .bat), avec CLM76, nous avions noté que certains options obsolètes plantaient le programme.

Bien que ta configuration ne devrait aucunement poser les problèmes de ressources auxquels je suis confronté, je reste à ton écoute.

Dernière modification par HH64 (12/09/2018 23:09:21)


FG 2018.3.0 (nightly build), Vista, Q6600, 3Go, G86GT

Hors ligne

#17 13/09/2018 8:28:48

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 551

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Bonjour,
sitôt qu la ligne de commande dépasse les 2-3 options, ça devient difficilement lisible.

La solution:
http://wiki.flightgear.org/Fr/Fgfsrc

http://mirrors.ibiblio.org/flightgear/w … rtch3.html voir sous 3.5

Sous windows fichier "system.fgfsrc" dans ".../FlightGear/data"


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#18 13/09/2018 9:48:15

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 385

Re : Lancement derniere version de FlightGear

ctesc356 a écrit :

sitôt qu la ligne de commande dépasse les 2-3 options, ça devient difficilement lisible.

+1
C'est le moins qu'on puisse dire.

Toutefois il faut reconnaître que la solution adoptée par HH64 a le mérite d'avoir exploré toutes les possibilités pour optimiser le fonctionnement de FG.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

#19 13/09/2018 11:56:11

HH64
Membre
Lieu : Sud-Ouest Pyrénées
Inscription : 6/08/2016
Messages : 176

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Bonjour à tous,

HH64 @ ctesc356 / f-toro

Il est vrai que la lecture de la ligne de commande au niveau du forum n'est guère aisée.

Cependant sous notepad++, pour ne pas le citer, la mise au point d'un fichier de commande (*.bat) reste simple et permet d'adjoindre autant d'options de lancement du programme que désirées telles qu'un nettoyage RAM préalable ou un positionnement Verr num off souhaitable ce que ne permet pas la voie fgfsrc.

Sous windows, une approche par fichier batch permet de singulariser aisément la configuration par aéronef, par terrain, par environnement AI, par paramètre radio, etc. Autant de fichiers batch et de raccourcis sur le bureau que nécessaire...

(Hors sujet: à titre d'encouragement pour les nouveaux venus ou ceux qui rencontrent des difficultés, malgré ma configuration, je travaille en double écran et développe sans difficulté majeure. N'était-ce pas l'un des souhaits des leaders du développement de FG que de le voir accessible sur les configurations les plus modestes ?)

Suivant les besoins, je peux joindre copie de mes fichiers batch.


FG 2018.3.0 (nightly build), Vista, Q6600, 3Go, G86GT

Hors ligne

#20 14/09/2018 8:56:20

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 385

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Oui, admettons.

Mais la véritable bonne solution, pour FG, n'est-elle pas d'être sous GNU/Linux (Mint par exemple comme de nombreux membres) ?
FG a été porté sous Windows pour permettre un fonctionnement (et donc se vulgariser) sur l'OS qui est le plus présent.
Mais on sait bien que ce n'est pas l'OS idéal pour FG.
Combien de temps encore espères-tu rester sur un OS aussi ancien que Vista, réputé lourd et lent ?
C'est vrai qu'on peut difficilement se passer d'un poste sous Windows (c'est aussi mon cas bien sûr).
Encore que au fil du temps je ne fais presque plus rien dessus.
Mais l'idéal est quand même un poste dédié à FG sous Linux (c'est mon cas), ou au moins une configuration en dual boot Windows/Linux.

Avec un FG compilé, adapté à son système, et toujours up to date, pas besoin de changer de version périodiquement.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

#21 14/09/2018 11:54:28

HH64
Membre
Lieu : Sud-Ouest Pyrénées
Inscription : 6/08/2016
Messages : 176

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Bonjour f-toro,

Je ne souhaite pas priver GuiGar31 de son sujet, aussi vais-je être bref. Je partage entièrement ton avis. A vrai dire, je suis un peu las d'avoir à mettre à nouveau le nez sous le capot qu'il s'agisse de Vista, de W10, de Linux Mint (sur un portable), du Mac de ma fille ou d'Androïd. Je confirme sans la moindre réserve la pertinence de tes conseils. Je maîtrise correctement Vista et sa mauvaise réputation me semble assez injuste.


FG 2018.3.0 (nightly build), Vista, Q6600, 3Go, G86GT

Hors ligne

#22 14/09/2018 12:21:12

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 385

Re : Lancement derniere version de FlightGear

HH64 a écrit :

A vrai dire, je suis un peu las d'avoir à mettre à nouveau le nez sous le capot qu'il s'agisse de Vista, de W10, de Linux Mint (sur un portable), du Mac de ma fille ou d'Androïd.

big_smile

C'est bien vrai, j'ai aussi tout ça chez moi, même si le Mac c'est pour ma femme !

On est tous logés à la même enseigne.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

#23 14/09/2018 17:48:13

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 385

Re : Lancement derniere version de FlightGear

HH64 a écrit :

Je ne souhaite pas priver GuiGar31 de son sujet

Je crois qu'on est en plein dans le sujet justement, car même si tout le monde ne peut pas ou ne veut pas se le permettre, c'est avec un FG compilé sous Linux que ce type de plantage est inexistant.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2018.3.0 Git.

Hors ligne

#24 17/09/2018 18:52:14

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 870

Re : Lancement derniere version de FlightGear

dany93 a écrit :

A ma connaissance, FG n'utilise qu'un cœur à la fois (vérifie quand même...). Alors, avec les quadricœurs, on n'est jamais à 100 % UC. Mais même, ton processeur ne peut pas être en cause.

http://wiki.flightgear.org/Howto:Activa … PU_support :-)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#25 17/09/2018 18:54:40

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 870

Re : Lancement derniere version de FlightGear

GuiGar31 a écrit :

D'autres idées ?

http://home.flightgear.org/download/ précise que cette version de FG est censée fonctionner sous 7, 8, 10.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

Pied de page des forums