Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 11/08/2016 11:32:18

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 548

mp-map [Résolu]

Bonjour,
depuis quelques jours je n'ai plus de mp-map
http://mpmap02.flightgear.org ne répond pas. Il semble se connecter mais page blanche...

Pareil chez-vous?

Dernière modification par ctesc356 (11/08/2016 13:09:23)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#2 11/08/2016 11:52:50

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 357

Re : mp-map [Résolu]

Non
Moi pour une fois tout va bien de ce côté là ...


FG 2018.1.1,  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/it0uchpods

Hors ligne

#3 11/08/2016 11:56:21

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 828

Re : mp-map [Résolu]

Bonjour Ernest,

Pas de problème, il se connecte normalement pour moi avec l'adresse que tu donnes.
A KSFO, la carte apparaît, la liste des pilotes connectés, j'y ai vu un hélico qui se déplace.
RAS non plus à LEBL (pas vu de fréquentation).

Ma dernière maj FG : 17/06/2016 (3f7e59a1). Mais le serveur n'est pas défini ici, FG n'est même pas ouvert. Un port ? Je vois écrit en haut du cadre noir "mpserver02:5000"

J'ai déjà lu dans le forum US qu'il y avait parfois des problèmes avec le serveur, mais là, cela fonctionne.


FG 2018.3.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.2.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

En ligne

#4 11/08/2016 13:08:07

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 548

Re : mp-map [Résolu]

C'est revenu, merci à vous! Voilà ce que c'est de bricoler les protections du "Renard de Feu" hmm


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#5 19/05/2018 6:53:31

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 357

Re : mp-map [Résolu]

Hello,
Impossible de me connecter sur ...
http://mpmap02.flightgear.org/
depuis hier ...
Même chose pour vous?
merci
Denis
sad


FG 2018.1.1,  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/it0uchpods

Hors ligne

#6 19/05/2018 8:00:31

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 548

Re : mp-map [Résolu]

Bonjour,
pareil ici

Not Found
The requested URL / was not found on this server.

Il y a ça: http://mpmap03.flightgear.org/
La représentation du relief est pas mal, aussi les points d'altitude et la grille.
Il manque les "navaids"

Dernière modification par ctesc356 (19/05/2018 8:14:31)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#7 19/05/2018 11:06:30

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 772

Re : mp-map [Résolu]

chez moi itou: pas de mpmap!


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2018.1

Hors ligne

#8 20/05/2018 0:26:30

JulietPapaRoméo
Membre
Lieu : Toulouse - LFBO et LFBR
Inscription : 21/02/2013
Messages : 215

Re : mp-map [Résolu]

Moi non plus. Je n'ai plus de connexion à MP-MAP.

JPRA


LINUX MINT 16 Petra - Intel Pentium 4 - 32 bits - 2,8Ghz - 1,5 Gb RAM - 910 GL Express Chipset Family - FlightGear  V3.3
Thrustmaster T.Flight Hotas X   - Callsign : F-JPRA

Hors ligne

#9 3/06/2018 22:41:17

potez
Membre
Inscription : 7/07/2012
Messages : 22

Re : mp-map [Résolu]

Bonjour

Après mpmap02, c'est au tour du serveur http://mpmap03.flightgear.org/ de tomber... à quoi cette épidémie est due ? Quels moyens de remplacement ?


Intel pentium J3710 1,6 GHz
FG 2.12
-------------------
Vols visibles sous code LUM (Lumen Aero)

Hors ligne

#10 4/06/2018 19:06:00

avril432
Membre
Inscription : 20/09/2015
Messages : 5

Re : mp-map [Résolu]

Bonjour,
idem chez moi ,plus de mpmap 03 après la 02...je n'ai rien trouvé d'autre  .C'est bien dommage


Amicalement
Nouveau passionné mais vieux en age(83),soyez indulgent.
WIN 8.1, NVIDIA GTX 980M 4 Go, FG version 3.4.0 , RAM 16 Go , i7-4710 HQ , D.D. 1To + SSD 128 Go.
A+

Hors ligne

#11 4/06/2018 19:20:36

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 828

Re : mp-map [Résolu]

En ce qui concerne mpmap02, perplexité et même inquiétude en haut lieu devant le long silence. Inquiétude sur ce qui aurait pu arriver au responsable du serveur.

Pour mpmap03, je ne sais pas. Mais c'est évidemment une mauvaise coïncidence...


FG 2018.3.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.2.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

En ligne

#12 5/06/2018 14:27:34

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 828

Re : mp-map [Résolu]

D'après un message de Torsten Dreyer, mpmap03 a été très sollicité depuis l'inaccessibilité de mpmap02. Problème : mpmap03 est payant, et il est arrivé au bout de son budget...
https://sourceforge.net/p/flightgear/ma … /36335057/


FG 2018.3.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.2.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

En ligne

#13 5/06/2018 17:21:17

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 772

Re : mp-map [Résolu]


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2018.1

Hors ligne

#14 5/06/2018 17:26:39

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 548

Re : mp-map [Résolu]

arradoy a écrit :

Merci,
tout le monde va s'y ruer, et il va exploser aussi lol


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#15 6/06/2018 11:05:50

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 828

Re : mp-map [Résolu]

Torsten Dreyer a augmenté son budget alloué à mpmap03, qui redevient disponible. Mais il demande de l'utiliser avec parcimonie et envisage un système de "Dons" pour maintenir ce service et d'autres.

mpmap03 is back online.
As this seems to be the only "offical" server, I have raised the budget on AWS and brought it back online.
This now causes some real costs for me - please read my other post regarding crowd funding.

Torsten

Crowd Funding for Infrastructure costs?


FG 2018.3.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.2.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

En ligne

#16 7/06/2018 10:49:17

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 548

Re : mp-map [Résolu]

Bonjour,
Je pense qu'on y arrivera tôt ou tard, les services d'hébergement et de distribution ne vivent pas d'air pur et d'eau fraîche. Alors, à moins de trouver des sponsors (Boeing, Airbus , Dassault wink etc ??), un mécène ou de crouler sous la publicité il faudra solliciter les utilisateurs pour garantir un fonctionnement pérenne.

Mais il demande de l'utiliser avec parcimonie

Hmm... a moins de programmer un compteur pour chaque utilisateur et de déconnecter si abus...
Ca existe, voir "Flightradar24" qui vous jette au bout de 30min dans sa version gratuite. Mais on peut se reconnecter aussi sec wink
Ce serait une façon de "provoquer" les dons, le "pingre" aurait 30min par jour, illimité pour les autres. Ou un "quota" mensuel selon le don effectué.

Il serait intéressant de connaître les montants en jeu...


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#17 21/06/2018 5:55:28

DENIS
Membre
Inscription : 10/02/2016
Messages : 357

Re : mp-map [Résolu]

dany93 a écrit :

En ce qui concerne mpmap02, perplexité et même inquiétude en haut lieu devant le long silence. Inquiétude sur ce qui aurait pu arriver au responsable du serveur.

La carte est de nouveau opérationnelle ...
J'espère pour longtemps!
smile


FG 2018.1.1,  Windows 10 .           Multijoueurs: "DE IS"
Intel Core i7-6700K CPU @4.00GHz 4.01GHz, RAM installée 32.0 Go,  GTX1070
Boeing 777 et 707, Cessna Citation X, A320-330
https://github.com/it0uchpods

Hors ligne

#18 21/06/2018 9:09:15

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 548

Re : mp-map [Résolu]

Bonne nouvelle!


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#19 Hier 10:51:43

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 772

Re : mp-map [Résolu]

Ici, nouveaux problèmes mpmap02 ("no pilots")
alternative:http://mpmap03.flightgear.org


F-EFEL
macOS Sierra 10.12-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2018.1

Hors ligne

Pied de page des forums