Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 28/08/2018 22:07:15

FCarreel
Membre
Inscription : 19/11/2014
Messages : 134

Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Bonjour à tous,

Depuis quelques semaines, je rencontre la bizarrerie suivante : mes objets 3D, pourtant bien pris en compte par scenemodels.flightgear.org n’apparaissent plus dans TerraSync. Je ne m’en suis pas trop inquiété dans un premier temps, mettant ce fait étonnant sur le compte de la période estivale. Mais le temps passe … et toujours rien. En auraient-ils assez de mes abbayes, châteaux ou ponts ? sad
Parmi les lecteurs de ce forum, si certains pilotes ne trouvaient plus de but pour leurs prochains vols, et bien sûr si l’expérience les tente, big_smile pourraient-ils aller voir s’ils rencontrent la même anomalie ? Ils me permettraient de savoir si celle-ci est générale ou bien si elle ne concerne que ma seule installation ! mad
Vous pouvez choisir une de ces huit cibles françaises, ou plusieurs si vous le désirez : wink

Abbaye de Royaumont        49.15°    2.38°
Abbaye de Saint Michel-en-Thiérache    49.93    4.13
Abbaye de Neuville-sous-Montreuil    50.47    1.79
Abbaye des Prémontrés à Pont-à-Mousson    48.91    6.06
Château d’Ussé     47.25    0.29
Château de Langeais    47.32    0.41
Pont de Langeais        47.32    0.40
Pont de Brotonne    49.52    0.75

Merci pour votre collaboration.

François

Dernière modification par FCarreel (28/08/2018 22:09:25)


Linux Mint 18.3 - GTX 960 2 Go - FlightGear 2018.3.0 - RAM 8 Go DDR4 - Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4

Hors ligne

#2 29/08/2018 7:04:17

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 217

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Bonjour,
Ayant moi aussi proposé depuis un mois des objets 3D, ils ont bien été pris en compte et acceptés, mais a ce jour aucune parution
Il me semble qu'il faut simplement être patient il doit avoir quelque soucis au niveau de TerraSync.
Cordialement.


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#3 30/08/2018 7:06:39

FCarreel
Membre
Inscription : 19/11/2014
Messages : 134

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Merci pour ce témoignage. Il semble confirmer que le problème ne serait pas localisé sur mon installation.
Voilà qui me rassure ! smile


Linux Mint 18.3 - GTX 960 2 Go - FlightGear 2018.3.0 - RAM 8 Go DDR4 - Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4

Hors ligne

#4 30/08/2018 9:24:16

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 551

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Bonjour,
les deux premiers sont visibles, les autres ne sont pas encore sur les serveurs.
http://dream.t3r.de/fgscenery/
http://mpserver16.flightgear.org/scenery/

Il semble y avoir quelques soucis, patience... wink


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#5 30/08/2018 13:55:15

FCarreel
Membre
Inscription : 19/11/2014
Messages : 134

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Tiens, oui, il y a une évolution. Je vois maintenant Royaumont. Par contre, toujours rien chez moi pour St Michel-en-Thiérache.
Bah, je vais suivre ce sage conseil, et faire preuve de patience. smile

Merci.


Linux Mint 18.3 - GTX 960 2 Go - FlightGear 2018.3.0 - RAM 8 Go DDR4 - Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4

Hors ligne

#6 30/08/2018 14:15:58

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 551

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Abbaye de Saint Michel-en-Thiérache  http://dream.t3r.de/fgscenery/Objects/e … 023608.stg
st_mic10.png
Essaie de déconnecter puis reconnecter ts par Menu >File >Scenery download.
Ca peut provoquer la synchronisation d'une tuile "oubliée"

Dernière modification par ctesc356 (30/08/2018 14:16:33)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#7 30/08/2018 21:37:44

FCarreel
Membre
Inscription : 19/11/2014
Messages : 134

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

J'ai essayé, le lancement étant arrivé à son terme, par Fichiers/Téléchargement des scènes. J'ai décoché puis recoché la ligne "Enable automatic download/update", ça n'a rien changé pour St Michel-en-Thiérache. J'ai bien un log (que je ne sais pas recopier sad), mais la tuile concernée ne semble pas y présenter d'anomalie, du moins selon mon interprétation personnelle de la ligne

Successfully synchronized directory 'Objects/e000n40/e004n49'

neutral
J'ai aussi tenté, pendant le lancement, la même manip par Settings/Download scenery automatically. Pas d'effet non plus.
Je patiente, espérant que les choses vont évoluer dans le bon sens.


Linux Mint 18.3 - GTX 960 2 Go - FlightGear 2018.3.0 - RAM 8 Go DDR4 - Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4

Hors ligne

#8 30/08/2018 22:29:52

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 551

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Il y a quelques temps il arrivait souvent que ça ne synchronisait pas.
On supprimait alors carrément la tuile incriminée dans le dossier ts et il était rechargé à neuf.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#9 31/08/2018 6:51:56

FCarreel
Membre
Inscription : 19/11/2014
Messages : 134

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Oui, et il me semble qu'il fallait simultanément supprimer un certain fichier cache que je n'ai plus retrouvé ici.
Par contre, j'ai pris le risque de supprimer, dans le répertoire de TerraSync, le fichier Objects/e000n40/e004n49/3023608.stg.
Résultat : au premier survol, l'abbaye de St Michel-en-Thiérache est bien présente !

Merci de m'avoir rafraîchi la mémoire.


Linux Mint 18.3 - GTX 960 2 Go - FlightGear 2018.3.0 - RAM 8 Go DDR4 - Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4

Hors ligne

#10 7/09/2018 17:45:25

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 870

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Bonjour,
Torsten est en train de migrer vers une architecture en cloud, je ne sais pas si c'est terminé, mais c'est ce qui peut expliquer ces difficultés.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#11 23/09/2018 19:09:01

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 217

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Bonjour,
Je me branche sur ce topic car mon problème s'en rapproche.
Ayant modélisé les aéroports de Cannes Mandelieu LFMD et de Saint tropez LFTZ j'ai un résultat pour le moins curieux.
Jusqu'à ce matin il n'apparaissaient pas sur Terrasync, puis apparition de LFTZ  puis de LFMD  très bien, je les visualise afin de pouvoir corriger quelque erreurs avec scenery.
les dossiers sont bien dans terrasync .
Depuis lorsque je relance FG dans les mêmes conditions ils ont disparus mais reviennent parfois  au grès des lancements???

Dernière modification par Silveraire40 (23/09/2018 19:10:27)


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#12 24/09/2018 7:11:37

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 217

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Ce matin j'ouvre FG ne rends sur LFTZ l'aérogare est bien en place je me rends avec l' UFO jusqu'à LFMD et là aussi tout les objets sont visibles.
Je relance FG demande LFMD et je me retrouve sur un  aéroport vide??
J'ai le sentiment qu’après un laps de temps conséquent la tuile se charge correctement, puis aux autres lancements on nous propose l'ancienne tuile sans modifications,
à mon niveau je ne vois pas comment cela est possible.

PS: Je viens de relancer LFMD et revoilà l'aéroport avec ses modifications ????

Dernière modification par Silveraire40 (24/09/2018 7:20:11)


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#13 24/09/2018 8:24:58

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 551

Re : Anomalie de fonctionnement de TerraSync ?

Bonjour,
en effet il y a un couac dans la synchronisation de ts, comme si la synchro se faisait sur des serveurs/dossiers différents, avec et sans tes apports..
Il y a pas mal d'adaptations en cours, ça sera sûrement signalé et corrigé rapidement. A suivre...

Edit: c'est bien ça...
J'ai lancé fg avec --log-level=debug et --log-class=terrasync
Il semblerait que aléatoirement la synchro se fasse sur "https://mpserver16.flightgear.org/scenery/" ou sur "https://ukmirror.flightgear.org/fgscenery" mais ce dernier n'est pas (encore?) à jour.

Wait and see...

PS: vu sur "flightgear-devel" (traduction par gogol)

De Torsten Dreyer:
Je suis en train d’essayer d’obtenir les dernières données terrasync en amont de notre site.
copie principale à http://flightgear.sourceforge.net/scenery/ qui pour
quelle que soit la raison est douloureusement lente.
Le rsync fonctionne maintenant pendant plus de 36 heures et continue à traiter les données.
À cause de cela, il pourrait y avoir des incohérences et des
incompatibilités dans les dossiers de terrain pour les zones Oahu et Jan Mayen. Une partie de
les dossiers des objets récemment modifiés peuvent également déclencher des erreurs.
Une fois la synchronisation terminée, ces erreurs devraient disparaître.

Désolé pour toute confusion que cela pourrait causer.

Ca ira mieux demain smile

Edit:
Apparemment il ne s'est rien passé sur ukmirror... il n'est toujours pas à jour.

Essaie de lancer avec "--prop:string:/sim/terrasync/http-server=https://mpserver16.flightgear.org/scenery
", à ajouter dans "Additionals settings"

Dernière modification par ctesc356 (Hier 9:30:13)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

Pied de page des forums