Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 2/10/2018 10:07:19

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 227

Flightgear Scenery :difficulté de soumission

Bonjour,
venant de modéliser pour la première fois un avion (fixe au sol), malgré tout mes efforts et recherche d'erreurs ,je n'ai que des refus de soumissions.
Pourtant il me semble que l'ensemble de la soumission est correcte.

J"ai réalisé cet avion avec blender comme les objets que j'ai précédemment soumis, cet avions apparaît correctement sur mon programme personnel.
Je sais bien qu'une simple erreur peut engendrer ce refus, personnellement je n'arrive pas à trouver.
Dommage que scenery ne puisse donner plus de précision sur l'origine de l'erreur.
Merci de votre aide.

Dernière modification par Silveraire40 (2/10/2018 12:00:37)


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#2 2/10/2018 11:38:58

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 622
Site Web

Re : Flightgear Scenery :difficulté de soumission

Bonjour à tous, bonjour Silveraire40,

Dans un premier temps, ouvres ton fichier.ac avec un éditeur de texte, et change tous les .PNG en .png, puis refais une tentative de soumission.

texture "Canadair.PNG"
texture "Canadair.png"

smile

Dernière modification par Patten (2/10/2018 11:40:36)


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 18.3 Sylvia/Windows10 FG2018.4
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#3 2/10/2018 11:40:30

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 854

Re : Flightgear Scenery :difficulté de soumission

Bonjour Silveraire40,

Je ne suis pas trop bon (ou pire wink) là-dedans, mais je vois au moins un truc: dans Canadair.ac, toutes tes textures sont appelées par

texture "Canadair.PNG"

alors que ta texture est nommée

Canadair.png

Windows ne fait peut-être pas la différence mais sous Linux ceci m'empêche de voir l'avion avec ses textures (couleurs) dans Blender.

En changeant pour ".png" partout dans le .ac, Blender me rend bien les couleurs (Display : Viewport Shading  en "Texture").

Je ne sais pas si c'est la cause du refus, mais c'est à arranger.

(je vois que Christian m'a juste devancé avec la même remarque)

Dernière modification par dany93 (2/10/2018 11:41:37)


FG 2018.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.2.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#4 2/10/2018 11:59:04

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 227

Re : Flightgear Scenery :difficulté de soumission

Vous aviez raison  tous les deux, c'était bien le fait d'avoir png en majuscule, avoir trop le nez sur le programme on ne voit pas les grosses erreurs même en majuscule!!
Merci à vous.

Dernière modification par Silveraire40 (2/10/2018 12:01:41)


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#5 2/10/2018 12:04:52

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 622
Site Web

Re : Flightgear Scenery :difficulté de soumission

dany93 a écrit :

.........
Je ne sais pas si c'est la cause du refus, mais c'est à arranger.

(je vois que Christian m'a juste devancé avec la même remarque)

lol

Les textures ne sont pas assignées dans ton mesh.

szolec13.png

Çà devrait plutôt ressembler à çà:

szolec14.png

Çà se passe ici:

szolec15.png

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 18.3 Sylvia/Windows10 FG2018.4
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#6 2/10/2018 12:21:03

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 2 854

Re : Flightgear Scenery :difficulté de soumission

Patten a écrit :

Çà devrait plutôt ressembler à çà:

Çà se passe ici:

Ça a l'air de s'arranger tout seul en changeant partout pour .png dans le .ac.


FG 2018.4.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 4Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.2.0
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#7 2/10/2018 13:48:56

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 227

Re : Flightgear Scenery :difficulté de soumission

Je ne suis pas très expert avec Blender, j'apprends doucement à l'usage.
Je vais regarder cela de plus en détail, mais lorsque j'ai un résultat qui me parait correct j'ai tendance à croire qu'il en sera de même ailleurs, pas évidant
L'avion a bien passé la 1ere soumission.

Je viens de vérifier,
Dans mon fichier Blender de base toutes les textures sont bien en place dans le mesh
par contre si j'importe le fichier " Canadair.ac" dans blender, je n'ai plus de textures dans le mesh.

Dernière modification par Silveraire40 (2/10/2018 14:29:31)


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

Pied de page des forums