Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 17/09/2018 19:39:34

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 016

Re : Lancement derniere version de FlightGear

f-ojac a écrit :
dany93 a écrit :

A ma connaissance, FG n'utilise qu'un cœur à la fois (vérifie quand même...).

http://wiki.flightgear.org/Howto:Activa … PU_support :-)

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas réessayé (c'était sous Windows, je crois) mais en activant les diverses possibilités de multicore, je n'ai jamais constaté d'amélioration dans les fps. Au lieu d'un cœur à la fois, chacun alternativement à 100% dans la config par défaut (les autres faiblement chargés), la charge était répartie plus uniformément sur les quatre cœurs mais loin d'être 100% sur les quatre [voir EDIT]. C'est pourquoi j'ai abandonné ces tentatives.

[EDIT] Théorique, car en fait 100% sur les quatre cœurs ne serait sans doute pas souhaitable pour la durée de vie du CPU.

De plus,

Beginning with FlightGear 3.0, you should be careful when changing the default OSG threading settings, as enabling multi-threading seems to be an increasingly reliable way to trigger race conditions/segfaults (crashes)


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#27 12/02/2019 9:12:10

Guigar
Membre
Inscription : 7/11/2008
Messages : 272

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Bonjour à tous..

J'ai tenté la derniere version de FG sortie très récemment. Rien de plus ça se fige immédiatement. Je pense qu'il y a un probleme avec certaines carte vidéos pour FG.

J'ai enlevé la K620 (nvidia) et je l'ai remplacé par une vieille GT220 (nvidia) et ça fonctionne parfaitement. Je remet la K620. Et de nouveau ca plante ...

Et meme "mieux". Lorsque je ne met aucune carte vidéo, que j'utilise la carte vidéo qu'il y a dans la carte mere, cela fonctionne aussi ...

Je vais tenter plusieurs versions de driver pour la K620...

Je pense peut etre a l'avenir passer sur un autre simu (puisque je n'ai pas trop le choix) ... Dommage, ça faisait plus de 10 ans que je m'en servais et j'en étais très content.

Je rappelle la config : windows 7 64 bits 32 go de ram. Mais le probleme, ne vient pas de la config, mais bien du support de la carte vidéo...

Dernière modification par Guigar (12/02/2019 9:14:48)

Hors ligne

#28 12/02/2019 9:27:30

Guigar
Membre
Inscription : 7/11/2008
Messages : 272

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Je viens de faire un autre test :

J'ai laissé la K620, je suis allé dans le gestionnaire de périphérique, clique droit sur la carte puis "désinstaller".
J'ai ensuite redémarrer le pc, il voit maintenant la carte graphique comme "carte VGA standard".
Ben la aussi ca marche. Bon ça rame et je suis a 5 fps, mais ça marche. Ca ne plante pas ou ne fige pas.

Je vais maintenant essayer plusieurs versions de ce driver.

Mais, quelle galère ...

Hors ligne

#29 12/02/2019 10:09:15

Guigar
Membre
Inscription : 7/11/2008
Messages : 272

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Alors, j'ai essayé plusieurs version de driver

- 386.07-quadro-grid-desktop-notebook-win8-win7-64bit-international-whql
- 416.78-quadro-desktop-notebook-win8-win7-64bit-international-whql
- 418.81-quadro-desktop-notebook-win8-win7-64bit-international-whql

Toujours pareil. Je vais voir si je trouve d'autres cartes vidéo pour tester un peu tout ca.

Hors ligne

#30 12/02/2019 11:39:43

Guigar
Membre
Inscription : 7/11/2008
Messages : 272

Re : Lancement derniere version de FlightGear

J'ai trouvé !!!!

Il fallait simplement désactiver une option (optimisation threadée = désactivée) dans  le menu "GERER les parametres 3d" de panneau de configuration NVIDIA...

Hors ligne

#31 12/02/2019 11:43:17

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 016

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Bonjour Guigar,

Content de te voir réapparaître smile... Mais il serait dommage que tu sois conduit à abandonner FG.

Effectivement, le pilote R418 U1 (418.81) est le dernier proposé par NVIDIA.

As-tu songé à interroger les devs sur la FlightGear-Devel mailing list ? NVIDIA a bonne réputation avec FG... hmm

Je peux essayer de faire l'interface si tu veux.

Dany


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#32 12/02/2019 11:45:16

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 016

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Tu as trouvé pendant que je cherchais et que je rédigeais. Super smile

Ton retour pourra servir à d'autres. Merci pour eux.


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#33 12/02/2019 21:07:22

Guigar
Membre
Inscription : 7/11/2008
Messages : 272

Re : Lancement derniere version de FlightGear

A noter que si cette méthode ne marche pas, directement sélectionner dans le panneau nvidia (dans "gerer les parametres 3d") l'option "développeur 3d game" dans la liste déroulante du haut

Voila !

bons vols

Hors ligne

#34 13/02/2019 9:39:36

Guigar
Membre
Inscription : 7/11/2008
Messages : 272

Re : Lancement derniere version de FlightGear

Allez hop 2 images :

1550043506-nvidiaparam2.png

1550043463-nvidiaparam1.png

Dernière modification par Guigar (13/02/2019 9:42:04)

Hors ligne

Pied de page des forums