Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 14/04/2019 8:34:29

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 82

Re : Terrains à partager

Bonjour,
Superbe ton LFBL Silveraire40

fgfs-20190414063104.png

fgfs-20190414063108.png

fgfs-20190414063245.png

Merci pour cette belle réalisation qui change de l'ancien ou il n'y avait rien...
Bons vols les zamis.

Laurent


Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Windows 10 - x64
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FlightGear : 2019.2.0 - Buid id : 3393

Hors ligne

#27 18/04/2019 9:29:45

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 875

Re : Terrains à partager

Bonjour,
Je vous confirme, la limite est bien fixée à 2 Mo :-)
https://sourceforge.net/p/flightgear/sc … hecker.php


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#28 18/04/2019 9:31:26

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 274

Re : Terrains à partager

O.K merci pour l'info


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#29 15/05/2019 19:30:36

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 274

Re : Terrains à partager

Bonjour à tous,
Modélisant l'aéroport de Clermont Ferrand , j' ai un petit problème que je n'arrive pas à m'expliquer:
ayant modélisé le terminal et la Tw  sur chaque objet,  il y aune partie qui subit les lumières dues aux changement horaire et l'autre partie qui reste statique ,pas gênant mais curieux ,je n'avais pas constaté ceci jusqu'à maintenant.
Ces deux objets ont été construit avec Blender  et chacun avec leurs textures.
trih10.jpg      La première image est celle de Blender textures  puis  8h.    12h.    18h.

Dernière modification par Silveraire40 (15/05/2019 19:32:10)


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#30 16/05/2019 8:00:13

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 705

Re : Terrains à partager

Bonjour,
ça peut venir de l'attribution des "materials".
Est ce que tous tes objets on le même "material"? Sauf les objets transparents.
Ev partage le fichier.

Dernière modification par ctesc356 (16/05/2019 8:01:05)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#31 16/05/2019 9:11:42

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 274

Re : Terrains à partager

bonjour ctesc356,
Tous les objets ont le même "material", car il tous la même texture.
Dernièrement j'ai réalisé d'autres aéroports exactement de la même façon et je n'ai pas eu ce problème?
Voici le fichier concerné

http://www.mediafire.com/file/sraba698a … t.zip/file

Merci de ton aide.
Cordialement J.P

Dernière modification par Silveraire40 (16/05/2019 9:13:11)


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#32 16/05/2019 11:42:25

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 705

Re : Terrains à partager

Silveraire40 a écrit :

Tous les objets ont le même "material", car il tous la même texture.

"material" et texture sont deux choses différentes.
Tu as 2 "materials" dans LFLC.ac et 3 dans TerminalD.ac, avec des valeurs rgb, amb, emis etc. différentes.
LFLC.ac

AC3Db
MATERIAL "DefaultWhite" rgb 1.0000 1.0000 1.0000  amb 0.2000 0.2000 0.2000  emis 0.0000 0.0000 0.0000  spec 0.5000 0.5000 0.5000  shi 10 trans 0.0000
MATERIAL "Matériau" rgb 0.8000 0.8000 0.8000  amb 1.0000 1.0000 1.0000  emis 0.500 0.5000 0.5000  spec 0.5000 0.5000 0.5000  shi 12 trans 0.0000

TerminalD.ac

MATERIAL "DefaultWhite" rgb 1.0000 1.0000 1.0000  amb 0.2000 0.2000 0.2000  emis 0.0000 0.0000 0.0000  spec 0.5000 0.5000 0.5000  shi 10 trans 0.0000
MATERIAL "Material" rgb 0.8000 0.8000 0.8000  amb 1.0000 1.0000 1.0000  emis 1.0000 1.0000 1.0000  spec 0.5000 0.5000 0.5000  shi 12 trans 0.0000
MATERIAL "Matériau.001" rgb 0.0038 0.0098 0.3879  amb 1.0000 1.0000 1.0000  emis 1.0000 1.0000 1.0000  spec 0.5000 0.5000 0.5000  shi 12 trans 0.0000
MATERIAL "Vitres" rgb 0.8000 0.8000 0.8000  amb 1.0000 1.0000 1.0000  emis 1.0000 1.0000 1.0000  spec 0.5000 0.5000 0.5000  shi 12 trans 0.0000

Il ne doit y avoir que "DefaultWithe" pour les objets opaques + un ou plusieurs "mat" pour les objets transparents (trans différent de zéro).
Soit tu corriges dans blender, soit tu mets tous les obj opaques à "mat 0" dans les fichiers ac.

Je ne peux pas importer tes ac dans blender.
Evites les accents, comme "Matériau"


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#33 16/05/2019 19:51:31

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 274

Re : Terrains à partager

Rebonjour,

finalement j'ai tout repris ,ai corrigé les accents, puis  obtenu dans:
LFLC.ac   l"Material"    >  "DefaultWhite'   ' Material'      et  dans  TerminalD   >  "Default White"   "Material"  "Texte"

j'utilise pour chacun d'eux leur propre dossier texture, dossier texture comprenant les textures transparentes réalisées par avance à l'aide de Gimp2

Aprés essai la représentation du projet semble normale . Bien sur je ne comprends pas tout  mais le résultat semble être là.

Merci de ton attention à mes problèmes.


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#34 16/05/2019 21:07:58

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 705

Re : Terrains à partager

La transparence est très demandeuse de ressources.

Pour optimiser le traitement graphique il est recommandé de séparer les textures transparentes et opaques.

Pour les fichiers de textures opaques on supprime le canal alpha.
(Dans gimp, Calques ->supprimer le canal alpha)

Extrait de: http://wiki.flightgear.org/Modeling_-_Getting_Started

Use a single texture. However, if your model absolutely needs alpha texture and another part of the model is opaque, you should use two textures: one with alpha and the other without.
Don't use alpha in texture when it is not needed: transparency is not easy to deal with, and often causes artifacts.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#35 17/05/2019 6:26:04

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 274

Re : Terrains à partager

je vais mettre en pratique .OK


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#36 22/05/2019 7:15:08

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 274

Re : Terrains à partager

Bonjour,
Je mets le résultat en tête de page 1 avec les autres.


FG3017.3.1   W10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

Pied de page des forums