Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 12/06/2019 21:18:19

thomas07000
Membre
Inscription : 12/06/2019
Messages : 3

probleme LOC SUR 777-200 ET APP

salut...j'ai un problème , je joue avec le 777-200 sauf que avant d'arriver a l'aéroport j'i activé le LOC et rien ne s'est passé ...pourtant la piste était en bleu clair et j'ai mis la radio.. Aussi ..uhh a quoi sert le APP?






Mac
Flightgear 2019.2.0
jsp
oui
non
non
non


MacBook Air Flightgear 2019.2.0

Hors ligne

#2 12/06/2019 23:02:08

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 522

Re : probleme LOC SUR 777-200 ET APP

Heuh...

Tout d'abord Flightgear n'est pas un jeu, mais un simulateur de vol.
Avec lequel il est aussi possible de se faire plaisir, mais ce n'est pas un jeu.

Ceci dit tes explications me semblent un peu confuses (et même plus).
Et en tout cas tu sembles mettre la charrue avant les bœufs.
Avant de te lancer sur des gros porteurs, il serait bien que tu fasses un apprentissage sur des avions plus simples, comme les monomoteurs à hélice.
Sinon tu vas passer ton temps à buter sur des difficultés et à poser des questions au lieu d'apprendre petit à petit par toi même.

Et, au fait :

oui
non
non
non

par exemple, ça veut dire quoi ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2019.2.0 Git.

Hors ligne

#3 13/06/2019 10:38:50

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 016

Re : probleme LOC SUR 777-200 ET APP

Bonjour thomas07000 (bonjour Sacha),

Évidemment d'accord à 100% avec f-toro.

Tant que tu ne sais pas faire des atterrissages manuels à vue, puis manuels aux instruments sur un avion simple (monomoteur à hélices comme le C172P) tu ne peux pas comprendre le fonctionnement des guidages et encore moins le guidage automatique.

Ensuite, quand tu en éprouveras le besoin, tu pourras trouver de nombreuses explications sur Internet concernant le guidage aux instruments, automatique ou non.
Même si on te dirige vers des explications aujourd'hui, tu risques d'avoir l'impression de lire du javanais avec des notions dont tu ne vois pas encore vraiment l'utilité.
https://www.vatfrance.org/documents/pil … he_ILS.pdf
http://flsim2002.free.fr/Cours/navcours.htm
Le APP, c'est pour "Approche" (Glide + LOC) à la différence du LOC seul. Mais il faut voir mieux en détail la procédure ILS pour l'avion en question. Ce qui suppose aussi de savoir utiliser le Pilote Automatique.

Par ailleurs, même si on te donne une recette, quel est l'intérêt de faire du presse-boutons sans comprendre ?

Et j'ajouterais : souhaites-tu apprendre à piloter ? (au moins les principes, car un simulateur ne suffit pas)

Dany


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#4 13/06/2019 17:51:18

thomas07000
Membre
Inscription : 12/06/2019
Messages : 3

Re : probleme LOC SUR 777-200 ET APP

alors je comprend qu'il faut que je me mettent d'abord sur de petits avions mais je suis légèrement bizarre .. je trouve ca plus claire sur un gros porteur et oui je voudrais apprendre a piloter d'ailleurs je prend ce simulateur très au sérieux en multijoueur  j'ai appris a me servir du 777-200 grace a des amis mais ma question de base était ..pourquoi le Loc na t-il pas marché? pourtant j'ai tout bien fait et j'était dans la portée de détection


MacBook Air Flightgear 2019.2.0

Hors ligne

#5 13/06/2019 18:26:27

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 016

Re : probleme LOC SUR 777-200 ET APP

Seuls les bons connaisseurs du 777 (je n'en suis pas un) pourront te répondre correctement, mais il faudra que tu donnes plus d'indications sur ce qui fonctionne et à quel moment cela devient anormal.

Il y a forcément quelque chose que tu n'as pas fait correctement, je suppose que le 777 fonctionne (depuis qu'il existe...).

- Piste, bonne fréquence radio ILS ? Tu peux essayer une autre piste ou un autre aéroport, au cas où tu serais tombé sur un déficient. Par exemple, à KSFO, l'ILS est à 111.7 MHz pour la 28R si mes notes sont correctes. Vérifie quand même. Je l'ai utilisé de nombreuses fois pour des tests, il fonctionne.
- Le LOC (et le Glide) ont-ils été accrochés ? (tu dois voir les indicateurs sur ton tableau de bord) Sinon, pas d'espoir.
- S'ils ont été accrochés (indicateurs tableau), n'étais-tu pas trop haut pour accrocher le glide ?
- As-tu correctement activé le pilote auto ?

Je ne pourrai probablement pas te répondre mieux que des généralités car j'utilise très peu le 777.


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#6 13/06/2019 19:45:09

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : probleme LOC SUR 777-200 ET APP


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

#7 14/06/2019 11:42:34

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 016

Re : probleme LOC SUR 777-200 ET APP

Après essai, je confirme :

De KNUQ vers KSFO 28R (ILS 111.7 MHz, 280° env. pour visu CTR en "APP")

Si tout est bien réglé par ailleurs (ILS, AP, volets, vitesse A/T, trajectoire,...) un appui sur "APP" arme le PA en attente jusqu'à capture des faisceaux ILS (LOC et Glide). A la capture, il bascule automatiquement depuis les réglages initiaux du PA vers l'ILS puis il suit le LOC et le Glide jusqu'à toucher et arrondi complets.

Wiki FG Boeing 777-200


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#8 14/06/2019 15:19:06

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 745

Re : probleme LOC SUR 777-200 ET APP

Encore un peu de théorie : http://storage.ivao.fr/training_public/ … te_ILS.pdf

Avec tout ça tu es paré wink, si ça ne fonctionne toujours pas, donnes nous ton plan de vol, aéroport, ils, vitesse et altitudes d'approche et, encore mieux, un/des screenshots des phases critiques.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint

Hors ligne

Pied de page des forums