Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 2/04/2015 21:09:12

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Rectification.

Bon, sans familiarité j'ai cru comprendre que Patten était alias Christian.
Donc merci Christian, ça prend un autre look avec des arbres moins .......................... moins .......... quoi roll

Lors de ma dernière publication sur le dropbox j'ai  oublié de commenter ma toutouille de test de tour de contrôle et le 2957874.stg est resté pointé sur ma tour LFCA.
Vous savez, quasimodo qui se déforme pour un rien smile
Heureusement que je ne l'ai pas copié, ça aurait été la honte.

Je vais vous éviter cela.
Recopiez le 2957874.stg corrigé. Il pointe vers une RAF_Tower, enterrée, certes, mais bien plus réaliste que la mienne.

De toute façon, c'est vrai, cet objet n'a rien à faire dans les shared.
S'il doit exister un jour il sera dans les statics.

Tu vois, Patten, alias Christian, mon truc XML Excel me permet de peindre les scènes à vitesse grand V.
Ce n'est qu'un truc mais il marche bien lol.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#27 3/04/2015 11:15:13

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 077

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Pour les arbres opaques, un bug report a été posté (un de plus ?).

Pour ne pas polluer ce sujet, j'ai ouvert  Arbres opaques zone_maisons texture LFPG03.png


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#28 4/04/2015 11:52:55

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 077

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour,

@FlyDaddit :
Je vois que tu as utilisé le modèle /Residential/zone_maisons.xml dans 2957882.stg (village très étendu, bien pratique).

Or, quand j'observe les fichiers Models/Residential/zone_maisons_(etc)... sous Terrasync :
- Il y bien sûr les corrections que j'ai citées (textures corrigées associées respectivement à leur modèle de même nom). Je pense que 3 sur 4 (zone_maisons_carre, _grd, _long) de ces modèles devraient passer sans problème appelés par tes fichiers .stg (mêmes noms). Les équivalents.xml seraient mieux car ils permettraient d'avoir les éclairages de nuit.
- Mais, surtout, le modèle zone_maisons.xml ne figure plus. Je pense que c'est à cause de son étendue. Il permet de faire un village en un seul clic, mais cette forme est déconseillée par les gestionnaires des scènes car elle pose problème dès que le terrain n'est plus horizontal.
Alors méfie-toi pour l'avenir (ton aménagement envoyé sur Terrasync). Cette partie zone_maisons.xml ne pourra pas figurer à moins que tu ne la re-télécharges comme un nouveau modèle ajouté sur Terrasync (en essayant de violer les recommandations).
(Si j'ai bien compris....)

[EDIT1] Je viens de m'apercevoir qu'il y a quelque chose d'équivalent dans la base Terrasync sous le nom de suburban-area.xml.[/EDIT1]

Je suppose que le contenu et la forme des fichiers Terrasync se retrouveront logiquement à terme dans les packs fgdata (git et stable) de FG.
[EDIT2] Pas sûr.. Voir ce message de f-ojac [/EDIT2]

Dany

Dernière modification par dany93 (7/04/2015 11:16:28)


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#29 6/04/2015 21:06:34

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Ok, je vais changer les zones maisons.
C'est vrai que ces objets sont pratiques pour identifier le terrain mais il vaut mieux les changer pour affiner.

Ca y'est, LFCA est validé par gateway.x-plane.com
mini_543070LFCAXPlane.png
On devrait le retrouver dans un prochain terrasync...

Je continue mes études sur les objets 3D.
Je verrai si je publie le décor en objets shared si je n'y arrive pas !


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#30 12/04/2015 22:54:55

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Voilà une V3 de LFCA.

Le terrain validé par x-plane n'a toujours pas l'air disponible.

En attendant j'ai commis le crime de créer des bâtiments sous sketchup pour le terrain.
Certes, ils ressemblent à des petits Mickeys mais ils respectent le style des architectures.
Ils sont dans le dossier Models.
J'ai copié le LFPG03.png modifié dans Residential pour pouvoir utliser les arbres transparents.

Le grand village en zone-maisons.xml a été découpé.
Tous les fichiers ont été modifiés pour utiliser les versions xml qui donnent l'éclairage de nuit.
Cela a été testé est est probant.
Pour rappel, le vol de nuit sur LFCA est réservé aux locaux.

En attendant la publication, vous pourrez charger la V3 sur le dropbox:
https://www.dropbox.com/sh/249s371jq51b … =396131545


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#31 13/04/2015 16:01:31

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 077

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour FlyDaddit,

J'ai importé la V3, ton organisation locale sous Models/Residential semble fonctionner, copiée telle quelle dans un dossier local.
Le vol local est vraiment un plaisir.

Les arbres opaques semblent éliminés à 95%, il en reste quelques-uns. Je ne comprends pas pourquoi, cela semble aléatoire, plutôt des zone_maisons_carre. J'avais déjà remarqué cet aspect aléatoire dans la version 2 sans plus comprendre, mais les arbres opaques y étaient alors majoritaires et on en rencontrait parfois qui étaient corrects (??).

Dans ta version 3, je pense avoir résolu l'anomalie en copiant tous les fichiers zone_maisons_etc...
zone_maisons.xml
zone_maisons-ba.ac
zone_maisons_carre.xml
zone_maisons_carre-ba.ac
zone_maisons_grd.xml
zone_maisons_grd-ba.ac
zone_maisons_long.xml
zone_maisons_long-ba.ac

depuis le pack (git pour moi) flightgear/fgdata/Models/Residential
vers mon dossier de scène local LFCA/Models/Residential.

Ainsi, les fichiers (xml --> ac --> texture LFPG03.png) appelés par tes .stg sous Objects se trouvent sous le même dossier local (LFCA) que ceux les appelant. C'est l'organisation qu'on voit sous le dossier Terrasync (qui contient et lit son propre dossier Models). J'espère être compréhensible hmm

Quand tu enverras vers Terrasync (ce qui, j'espère, arrivera) je pense que ce problème des arbres opaques ne devrait plus se poser car tes fichiers .stg font appel aux fichiers xml qui, eux-mêmes, appellent les bons fichiers .ac et .png dans la base Terrasync. Mais sois quand même vigilant.
[EDIT] En particulier, méfie-toi de zone_maisons_carre.xml qui devient zone_maisons_carre-ba.xml dans Terrasync [/EDIT]

Je ne comprends pas très bien le fonctionnement de FG pour exporter le Terrain : l'envoi à la base X-plane sert de source pour mettre la base FG Terrasync à jour ?

Dany

Dernière modification par dany93 (14/04/2015 12:45:23)


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#32 14/04/2015 6:46:50

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Pour donner un sourire à mes petits Mickeys j'ai repris les bâtiments.
Une maison à étage, des portes coulissantes entrouvertes pour les hangars et une tour de contrôle moins contorsionniste.
Ils sont dans le package sur le dropbox.

Je vais effectivement affiner l'organisation des dossiers comme ceux de terrasync et copier les éléments différenciants dedans comme tu l'as fait. Cela devrait donner une meilleure stabilité.
Peux-tu m'indiquer des endroits où tu as trouvé des arbres opaques ?
Je regarderai si je les ai aussi avec mon installation sous windows.

Pour l'export du terrain, reviens à ma réponse du 1er avril, qui n'était pas un poisson wink

You should upload it to the X-Plane Airport Gateway http://gateway.x-plane.com/.

Est la réponse apportée par 'legaton' sur le forum Anglais de flightgear.
Tu trouveras la méthode dans ma réponse du 1er avril.

Va sur http://gateway.X-plane.com et fais une recherche sur LFCA.
Le terrain à été validé. Je teste de temps en temps avec terrasync pour voir s'il apparaît roll


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#33 14/04/2015 11:17:02

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 077

Re : LFCA : Comment tout publier ?

FlyDaddit a écrit :

Peux-tu m'indiquer des endroits où tu as trouvé des arbres opaques ?
Je regarderai si je les ai aussi avec mon installation sous windows.

J'ai retiré les zone_maisons_ etc.xml (8 fichiers) que j'avais ajoutés hier dans mon LFCA/Models/Residential et j'ai fait un tour avec l'UFO.
Je ne sais pas si j'ai eu plus de "chance", mais j'ai l'impression que j'en trouvé plus qu'hier hmm
Mes constatations précédentes (V2 et V3) étaient que certains arbres apparaissaient opaques (ou non) de manière aléatoire (cad pas partout), mais que les emplacements étaient reproductibles d'une session à l'autre. Je ne comprends toujours pas pourquoi ni comment.

Avec ta V3 et, bien sûr, le bon LFPG03.png à sa place sous LFCA/Models/Residential, j'en trouve par exemple en ces endroits (quelques fois de bonnes "grappes")
# e000n40/e000n46/2957873.stg
0.49380485 46.76071991

# e000n40/e000n46/2957866.stg
0.52290043 46.73370575 84.4979
0.54166748 46.71607796

# e000n40/e000n46/2957882.stg
0.57052516 46.87981025

# e000n40/e000n46/2957874.stg
0.55295114 46.80608067

Tout rentre dans l'ordre si je remets les fichiers zone_maisons_ etc.xml sous mon dossier LFCA/Models/Residential.

Le terrain à été validé. Je teste de temps en temps avec terrasync pour voir s'il apparaît roll

J'ai bien lu ta réponse du 1er avril qui donne la méthode mais la liaison entre la base X-Plane et FlightGear me laisse perplexe : qu'est-ce qui fait que le Terrain mis à jour sur la base de X-Plane est importé sur celle de Terrasync ? Automatique ? Import manuel par les responsables de FG ?

Et la réponse apportée par 'legaton' sur le forum Anglais de flightgear.

Pas trouvée.
Mais ce n'est pas bien important, juste pour comprendre (je n'ai jamais aménagé de Terrain).

Il en reste que tu ne vois pas apparaître ta contribution au Terrain dans Terrasync. Moi non plus (piste en herbe seulement).


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#34 14/04/2015 13:18:03

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Voici le post sur flightgear Anglais.
http://forum.flightgear.org/viewtopic.php?f=42&t=25882
La validation ne date que du début avril, laissons un peu de temps au temps wink

En attendant, profitons de nos travaux et nos découvertes pour allier les plaisirs de la création et des vols sur les scènes que nous savons partager big_smile


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#35 14/06/2015 12:19:34

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 875

Re : LFCA : Comment tout publier ?

dany93 a écrit :

Je ne comprends pas très bien le fonctionnement de FG pour exporter le Terrain : l'envoi à la base X-plane sert de source pour mettre la base FG Terrasync à jour ?

Avec retard : Dany, on ne fait que récupérer les .dat de XPlane (apt.dat...) et ensuite la construction de terrain est faite sur notre serveur Sphere avec Terragear.
Tout le terrain (altitude), contours (OSM, VMAP, CLC) est récupéré par nos soins, là il n'y a aucune dépendance vis-à-vis de XPlane. Ensuite, le terrain est poussé via Terrasync.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#36 14/06/2015 13:42:46

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 077

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Merci Olivier, et bonjour.

Curieux cette autorisation de XPlane qui est propriétaire privé. Mais c'est peut-être un exemple de partage collaboratif bien compris....


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#37 14/06/2015 15:23:33

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 875

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Les premières données entrées présentes dans l'apt.dat étaient reconnues comme libres.
Elles étaient je crois notamment issues de https://en.wikipedia.org/wiki/DAFIF .
Je t'avoue avoir quelques doutes sur le fait que les données qui y sont présentes soient 100% libres. Certains contributeurs ne s'appuient pas toujours sur des données libres pour faire leurs tracés sur Wed.
C'est une discussion "philosophique" qui revient parfois tel un serpent de mer ;-)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#38 14/01/2016 19:42:09

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 077

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour FlyDaddit,

Maintenant  que Terrasync semble refonctionner (merci à f-ojac et aux autres), penses-tu essayer de pousser au moins ce que tu peux (les objets) vers Terrasync ?
Même sans les aménagements de terrain (pistes) qui semblent poser des problèmes de délai, la scène est magnifique et c'est un plaisir pour le vol à vue dans la région.

Merci à toi et bravo.

Dany


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

#39 14/01/2016 21:14:58

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Une partie est déjà sur terra sync, y compris des bâtiments du futuroscope.
Je fais un point et regarde ce qu j n'ai pas encore poussé.

L'ennui c'est que j'ai entièrement remanié le Poitou avec un mixte des mes bâtiments dans une région peuplée avec osm2city.
C'est génial. J'ai tous les villages et ai provoqué des bâtiments à moi pour les repères.
Ce qui est moins génial c'est qu'on ne peut mettre ça sous terrasync.
Donc je ferai une version pour terrasync et créerai un download pour le mixte.

J'ai aussi un Wiki en préparation mais là je débute et c'est pas simple.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#40 15/01/2016 11:14:52

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 875

Re : LFCA : Comment tout publier ?

On y réfléchit à l'intégration OSM2city/Terrasync, mais il y a peu de monde à se mettre à coder et à réfléchir aux impacts.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#41 15/01/2016 20:06:07

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

f-ojac a écrit :

On y réfléchit à l'intégration OSM2city/Terrasync, mais il y a peu de monde à se mettre à coder et à réfléchir aux impacts.

Les objets publiés sur terrasync sont gérables unitairement.
Création, modification, suppression objet par objet.
Ceux d'Osm2city sont créés en masse et appelés selon leur niveau dans le LOD.
J'en ai fait l'expérience avec un niveau détail qui créait des bâtiments en surcharge des miens.
On ne peut régler qu'en supprimant l'appel au .ac le contenant mais l'ensemble des bâtiments de ce fichier disparaissent.
Comment assurer que la génération d'Osm2city n'écrase fait pas les objets de terrasync.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#42 15/01/2016 20:22:43

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 875

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Tu peux regarder le début des échanges ici https://sourceforge.net/p/flightgear/ma … /34746310/


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#43 15/01/2016 20:49:21

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 662
Site Web

Re : LFCA : Comment tout publier ?

La région de Poitier est très plaisante à survoler en vfr, OSM2city c'est vraiment un plus pour FG, merci FlyDaddy.

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz 4 C 8 tr.MSI Gaming pro.MSI GTX 1080 Armor 8Go.Ram:16Go DDR4 GSKILL 3000Mhz.Stock:2*480Go SSD Kingston UV 400+2*2T HDD Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 18.3 Sylvia/Windows10 FG2019.2
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#44 7/10/2019 18:25:30

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 077

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour,

Le lien de FlyDaddit (ce message) est cassé (merci DropBox !). Inconvénient des scènes non exportées sur Terrasync.

Voici un lien vers la version (corrigée, bidouillée pour se débarrasser des arbres opaques, Merci @Patten pour la texture !) que j'utilise depuis 2015.
Lien vers LFCA.

En espérant qu'il fonctionne, et qu'il tiendra la distance...
_____________________________________________

Petit supplément d'information sur ce problème casse-tête (pour rester poli wink ). Ceci pour vous éviter de faire les mêmes investigations que moi.

Le calamiteux LFPG03.png (cause des arbres opaques) ne sert plus dans Terrasync à ma connaissance.

zone_maisons-ba.ac est supprimé (remplacé approximativement par suburban-area.ac, .xml, .png).

zone_maisons_carre-ba.ac appelle zone_maisons_carre-ba.png

zone_maisons_grd-ba.ac appelle zone_maisons_grd-ba.png

zone_maisons_long-ba.ac appelle zone_maisons_long-ba.png

c'est-à-dire les textures correctes. smile

C'est donc la voie à adopter si on veut continuer d'adapter LFCA en cohérence avec la forme actuelle sous Terrasync. Ceci sans avoir à passer par des objets et textures en <STATIC>, comme je l'ai fait en réparation et comme c'est encore le cas actuellement.


FG 2019.2.0, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB, OSG 3.4.2
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
DR400 JSBSim (PAF)
DC3 JSBSim (PAF)

Hors ligne

Pied de page des forums