Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 14/01/2020 16:46:38

Alain2020
Membre
Inscription : 3/01/2020
Messages : 5

installation de Flightgear

J'ai téléchargé Flightgear normalement et je l'ai installé sur un disque dur externe afin de pouvoir l'utiliser aussi en vacances sur un portable. J'utilise un joystick Thrustmaster et j'ai programmé les divers boutons selon le processus demandé. Au sol, le Cessna évolue sans problème. Mais au décollage tout se passe bien jusqu'à environ 1000 pieds. C'est alors que l'appareil bascule systématiquement vers la gauche avant de partir en vrille et de s'écraser malgré tous mes efforts pour compenser la rotation. En parcourant le forum il semble que ce problème n'ait pas été rencontré par d'autres utilisateurs. Peut-être suis-je passé à côté de certains paramètres ?
Merci d'avance pour les informations


Windows 10, Version 1903. 64 bits - Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-2400S 2.50 GHz - RAM : 8,00 GO - Carte graphique : NVIDIA Ge Force GT 540M.

Hors ligne

#2 14/01/2020 18:09:32

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : installation de Flightgear

Bonjour et bienvenue!
Ca fait penser à un décrochage... tu ne tires pas trop sur le manche?
Sinon essayer avec le DR400 pour comparer


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#3 14/01/2020 18:30:52

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 479

Re : installation de Flightgear

Bonjour Alain2020,

D'accord avec ctesc356, ça ressemble à un décrochage.

J'ai essayé en tirant trop sur le manche jusqu'à perdre la vitesse : l'avion part sur la gauche (couple d'hélice, si on ne compense pas). Progressivement, puis très brutalement de manière non contrôlable si on attend trop sans réagir correctement (pousser le manche et du palonnier à droite). Le départ incontrôlable correspond au décrochage. Une fois décroché, la tentative de récupération au manche ne fait qu'empirer les choses (perte d'efficacité des ailerons et lacet inverse par l'aileron baissé).

En résumé, récupération s'il n'est pas trop tard : ailerons au neutre, pousser le manche et du palonnier (à droite dans ce cas). Contrôle latéral au manche seulement après récupération de la vitesse. Bille au centre.

Essaie en surveillant ta vitesse (70 à 80 kts en montée), sans trop tirer le manche, ou pas du tout.

Plus difficile si tu contrôles avec une souris où il n'y a pas de repère de neutre...
La touche "H" (Head-Up-Display) te permet de visualiser la position de tes commandes. Mais il vaut quand même mieux regarder dehors.
Dans le doute, la touche 5 du pavé numérique te remet toutes les commandes au neutre.

Dany


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#4 15/01/2020 23:14:16

Alain2020
Membre
Inscription : 3/01/2020
Messages : 5

Re : installation de Flightgear

Résolu

Dernière modification par Alain2020 (16/01/2020 16:23:55)


Windows 10, Version 1903. 64 bits - Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-2400S 2.50 GHz - RAM : 8,00 GO - Carte graphique : NVIDIA Ge Force GT 540M.

Hors ligne

#5 16/01/2020 11:35:02

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 090

Re : installation de Flightgear

Bonjour,
chaque avion a ses caractéristiques et est à exploiter dans les limites de celles-ci.
Si tu essaie de voler un c172 comme un M2000-5 ça ne marche pas wink

Ps: il y a une variante 180cv du c172... mais a ses limites aussi smile


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#6 16/01/2020 16:25:33

Alain2020
Membre
Inscription : 3/01/2020
Messages : 5

Re : installation de Flightgear

Merci encore à vous !


Windows 10, Version 1903. 64 bits - Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-2400S 2.50 GHz - RAM : 8,00 GO - Carte graphique : NVIDIA Ge Force GT 540M.

Hors ligne

#7 16/01/2020 19:11:17

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 775

Re : installation de Flightgear

Alain2020 a écrit :

Résolu

Pour mettre le sujet en résolu, il te faut retourner à ton premier message.

Tu l'édites en cliquant sur "Modifier".

Le message apparaît, ainsi que le titre.

Et au début du titre, tu ajoutes le tag Résolu, pour que ça devienne : [RESOLU]installation de Flightgear

Ensuite tu enregistres en cliquant sur "Valider".

Je peux le faire, mais il faut que tu apprennes, donc je te laisse faire.
Le fait de passer un sujet en résolu n'est qu'une modification de texte indicative.
Elle n'empêche absolument pas de continuer à mettre des messages dans le sujet si on le souhaite.

Le tag [RESOLU], une bonne habitude qui se perd...


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#8 2/02/2020 11:59:27

AndréV42
Membre
Inscription : 10/03/2013
Messages : 2

Re : installation de Flightgear

Bonjour tout le monde.
Cela fait longtemps que je n'ai pas utiliser Flighgear. J'ai un problème d'installation.
Je suis équipé d'un PC portable DELL Latitude E6410 à base de x64bits et un processeur Intel(R) Core (TM) I5cpu  M560 @ 2,67 Mhz 2 coeurs, 4 processeurs, sans carte graphique. Le tout sur Windows 7 Pro.
Quelle version de Flight gear puis-je télécharger?
Merci pour vos réponses.
AndréV42

Hors ligne

#9 2/02/2020 12:28:27

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 479

Re : installation de Flightgear

Bonjour AndréV42,

A priori et normalement c'est FlightGear 2019.1.1, téléchargeable depuis le site flightgear.org.

Par contre, j'ai quelques inquiétudes à cause de ton processeur graphique intégré avec mémoire partagée. FG est très exigeant pour la carte graphique.

Autre chose :
Copie les caractéristiques de ton installation dans ta signature, cela t'évitera de l'écrire à chaque fois.
Clic sur ton nom, (Menu Profil) > Personnalité > Signature.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#10 2/02/2020 15:32:57

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 775

Re : installation de Flightgear

Bonjour AndréV42 !

Et bienvenue sur notre forum, ta présence ayant été rendue possible avec l'aide d'un administrateur que je connais ... roll

dany93 a écrit :

Autre chose :
Copie les caractéristiques de ton installation dans ta signature, cela t'évitera de l'écrire à chaque fois.
Clic sur ton nom, (Menu Profil) > Personnalité > Signature.

L'absence de signature de AndréV42 s'explique par le fait qu'André s'est inscrit en mars 2013, à une époque où la signature n'était pas exigée !
Et , hormis un seul message de présentation, il n'avait pas participé depuis.
C'est donc avec plaisir que nous le retrouvons.

Donc + 1 avec Dany, complète ta signature.
Elle se retrouvera chaque fois en bas de ton message.

De plus, ton problème n'est pas forcément identique à celui d'un autre membre.
Il est donc préférable d'ouvrir une nouvelle discussion, de lui donner un titre, de bien expliquer ton problème.

Comme ça les réponses qui te concernent ne se mélangeront pas avec celles d'un autre membre.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

Pied de page des forums