Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 25/03/2020 21:00:09

marco31
Membre
Lieu : Région toulousaine
Inscription : 15/02/2020
Messages : 12

[RESOLU]Comment démarrer le T-38 Northrop

Bonsoir - Après avoir réussi à mettre en route le scénario du porte-avions Nimitz avec votre aide, je voulais utiliser celui du ravitaillement en vol. J’ai essayé de suivre scrupuleusement la notice adéquate avec différents aircrafts mais rien n’y fait : je ne retrouve pas l’avion ravitailleur car ne maitrise pas du tout le TACAN mais cela est un autre problème que je vais creuser. Toujours est-il que voulant tenter avec le T-38 Northrop (car chargement automatique d’un ravitailleur) là, impossible de le démarrer ou, s’il démarre, il s’arrête peu après son envol. J’ai effectué une recherche sur le forum et même sur Internet mais rien à ce sujet ! La seule aide au niveau de l’aéronef est la commande shift Q "fuel cutoff switch or lever" traduit en français "interrupteur ou levier de coupure de carburant". A quel moment le manoeuvrer ? J’ai tenté en combinaison avec le starter "s" et activation de la magnéto mais rien n’y fait … Merci pour votre aide.

Dernière modification par marco31 (27/03/2020 19:58:25)


Ordinateur : Mac os Mojave, processeur 2,7 GHz Intel Core I5, mémoire 8 Go 1600 MHz DDR3, Graphisme Intel Iris Pro 1536 Mo.
Joystick : Thrustmaster T-flight Hotas X V.2
Version FG : 2019.1.1

Hors ligne

#2 25/03/2020 22:37:44

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 158

Re : [RESOLU]Comment démarrer le T-38 Northrop

Bonsoir marco31,
J'ai eu le même problème à l'époque ou j'ai voulu l'utiliser (été dernier)...
Après 1/2h à ne rien faire, je suis passé sur autre chose... On a beau suivre le tuto, il ne démarre pas, et s'il démarre, il part en travers...
Bon courage pour la suite...

Laurent


Windows 10 - x64 - Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB
FlightGear : 2019.1.2 - Buid ID : 256
Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
FG Callsign : F-JEEP

Hors ligne

#3 29/03/2020 0:12:18

marco31
Membre
Lieu : Région toulousaine
Inscription : 15/02/2020
Messages : 12

Re : [RESOLU]Comment démarrer le T-38 Northrop

En fin de compte il faut ignorer la commande majuscule Q qui une fois activée complique la remise en marche des réacteurs. Il faut mettre les gaz à fond et décoller (les freins sont déjà libérés et les volets sortis). Par contre je n'ai pas réussi à trouver le ravitailleur et l'utilisation du TACAN est encore pour moi non maîtrisée...:(


Ordinateur : Mac os Mojave, processeur 2,7 GHz Intel Core I5, mémoire 8 Go 1600 MHz DDR3, Graphisme Intel Iris Pro 1536 Mo.
Joystick : Thrustmaster T-flight Hotas X V.2
Version FG : 2019.1.1

Hors ligne

#4 29/03/2020 17:24:22

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 910

Re : [RESOLU]Comment démarrer le T-38 Northrop

Bonjour,
faire le plein en l'air, je n'avais encore pas essayé...
Le T-38? il me semble qu'il manque quelques petits riens... wink à moins que tu en aies trouvé un plus complet, que l'officiel?

J'ai donc enfourché le A-10, bonne vieille bête, et j'ai trouvé une station-service volante.
captur10.jpg
Mais je ne vois pas pas le truc qui va dans le machin... faut que je cherche...
Même le tacan semble fonctionner, mais en air-air c'est pas évident, faut pratiquer un peu ...

Appel par  "Menu > AI > Tanker Controls puis KC-135", il faut clicker sur Type: KC-135
Par "Request" on choisit le biberon et "Get Position" nous indique (très vaguement) la direction et l'altitude.

Si on veut du plus nerveux il y a le F14 ou le F16, mais ça dépote... faut pas louper la cible wink

Dernière modification par ctesc356 (29/03/2020 17:35:33)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#5 29/03/2020 23:13:28

marco31
Membre
Lieu : Région toulousaine
Inscription : 15/02/2020
Messages : 12

Re : [RESOLU]Comment démarrer le T-38 Northrop

Bonsoir et merci pour ces infos. Je vais donc tenter l'expérience avec le A-10. Reste encore l'utilisation du TACAN qui n'est pas ma tasse de thé !


Ordinateur : Mac os Mojave, processeur 2,7 GHz Intel Core I5, mémoire 8 Go 1600 MHz DDR3, Graphisme Intel Iris Pro 1536 Mo.
Joystick : Thrustmaster T-flight Hotas X V.2
Version FG : 2019.1.1

Hors ligne

#6 30/03/2020 10:41:06

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 910

Re : [RESOLU]Comment démarrer le T-38 Northrop

Bonjour,
je confirme que le TACAN fonctionne sur le A-10
A chaque "Request" on abandonne le tanker actuel qui est remplacé par un autre. Pas facile de mémoriser l'altitude, le cap et le code tacan du premier coup, j'en choisis un puis par "request" successifs je fais défiler jusqu a avoir tout noté.
A faire en vol stabilisé.
captur15.png
pour s'aider au début on peut afficher les props: "/ "du clavier numérique puis chercher "/instrumentation/tacan"

- Ne pas oublier d'armer le truc par le bouton "TCN"
- Entrer le code fréquence dans "Radio Settings" (F12) , p.ex. pour TEXACO3 c'est 052X
- Régler le cap (indicated-bearing-true-deg) par le bouton "Course set"
- Et voilà, on sait ou chercher, à gauche du HSI on a la distance.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#7 30/03/2020 11:21:03

marco31
Membre
Lieu : Région toulousaine
Inscription : 15/02/2020
Messages : 12

Re : [RESOLU]Comment démarrer le T-38 Northrop

Bonjour - merci pour ces infos très précises. Je vais tenter la manoeuvre !


Ordinateur : Mac os Mojave, processeur 2,7 GHz Intel Core I5, mémoire 8 Go 1600 MHz DDR3, Graphisme Intel Iris Pro 1536 Mo.
Joystick : Thrustmaster T-flight Hotas X V.2
Version FG : 2019.1.1

Hors ligne

#8 30/03/2020 22:20:40

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 910

Re : [RESOLU]Comment démarrer le T-38 Northrop

On peut aussi traçer le biberon sur la map,moins fun que le tacan, mais bon...
captur16.png
Dommage, il n'apparaît pas sur la carte phi.

Dernière modification par ctesc356 (30/03/2020 22:40:02)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

Pied de page des forums