Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#101 4/05/2020 8:20:46

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 969

Re : Terragear

Bonjour,
de tels cratères se forment généralement si on modifie des polygones par qgis et qu'ils ne sont pas parfaitement soudés. As tu modifié quelque chose dans ce secteur?

Pour les zones urbaines, ça dépend du "Material" attribué par ogr-decode (onglet "Materials" de TerraGearGui).
Essaie "Scrub" ou "Marsh" pour "clc-shp_CODE_12_142", il faut trouver une texture sans implantation d'arbres par "Vegetation" dans fg.

Pour l'aérodrome, bizarre on dirait qu'il y a superposition, tu n'as pas 2 LFMQ.btg.gz? Essaie de le régénérer par genapts850 (Airports de tgGui), avant "Construct"

Dernière modification par ctesc356 (4/05/2020 8:26:32)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#102 4/05/2020 9:01:00

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 366

Re : Terragear

Merci beaucoup ctesc356 , je vérifie tout cela, je pense que je n'ai pas soudé les polygones en final de qgis.

Dernière modification par Silveraire40 (4/05/2020 15:04:56)


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

En ligne

#103 4/05/2020 15:05:32

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 366

Re : Terragear

De retour après modifications : polygones soudés, marsh dans "clc.....142 " regénération en genapt850 du fichier lfmq.btg
Toujours le même résultat ???
Par contre j'ai constaté que ce fichier  .btg était plus petit (48ko) que celui de base (78ko) mais peut être que cela n'a rien à voir.?


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

En ligne

#104 7/05/2020 8:22:43

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 366

Re : Terragear

Bonjour,
Toujours a la recherche de la solution, ce matin je suis passé par TGWed j’obtient ceci:

lc710.jpg

1- Quelques parties de l"autodrome encore envahies par la texture précédente .
2- les Tarmacs toujours en parties disparus
Je ne sais pas trop, cela me fait penser à des problèmes d'élévations, en cherchant dans les discutions, j'ai relevé que les relevés SRTM-1 étaient plus compatibles que les SRTM-3 mais ou les trouver, ils existent pour les US mais
je ne les trouvent pas pour la France.
Merci pour  votre aide.


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

En ligne

#105 7/05/2020 9:59:03

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 969

Re : Terragear

Bonjour,
peut-être a essayer:

pour les données d'élévation certains préconisent "gdalchop" en place de "hgtchop" qui serait obsolète.
http://wiki.flightgear.org/TerraGear_Do … recated.29

"Terrageargui" ne propose que "hgtchop", il faut donc lancer "gdalchop" en ligne de commande puis "terrafit"
Voir exemples dans le wiki ou/et dans les logs.

A ma connaissance il n'existe pas de données d'élévation plus précises que SRTM3 en libre accès pour l'europe.

Dernière modification par ctesc356 (7/05/2020 10:03:25)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#106 7/05/2020 11:24:31

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 366

Re : Terragear

Bonjour ctesc356
Le probleme est qu'avec l'utilisation de linux je suis plutôt nul,donc là pour ma part je me  trouve devant un mystère, aucune idée de la façon de procéder.

"Terrageargui" ne propose que "hgtchop", il faut donc lancer "gdalchop" en ligne de commande puis "terrafit"

Dernière modification par Silveraire40 (7/05/2020 11:30:18)


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

En ligne

#107 7/05/2020 16:06:51

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 969

Re : Terragear

Terrageargui n'est qu'une interface pour les différents éléments de terragear.
Les lignes de commande sont visibles dans la fenêtre inférieure de Terrageargui ou dans les logs. pour les élévations voir "hgtchop.log" et "terrafit.log"
Les fichiers "hgt" sont dans "data/SRTM-3".
Supprimes le dossier "SRTM-3" dans "work".
On va simplement appliquer "gdalchop" au lieu de "hgtchop".
Dans un terminal:
Pour simplifier tu te rends dans ton dossier projet:

cd /home/caroline/LFMQprojet

pour "gdalchop":

/home/caroline/NewTerra/install/terragear/bin/gdalchop work/SRTM-3 data/SRTM-3/*.hgt

Reste à appliquer "terrafit":

/home/caroline/NewTerra/install/terragear/bin/terrafit --minnodes 40 --maxnodes 4000 --maxerror 20 work/SRTM-3



PS: dans ton dossier"datalfmq" que tu asmis sur mediafire le 01/05 post #95 il y a un dossier "STRM-3" au lieu de "SRTM-3"
avant de sortir l'artillerie, vois si tes fichiers sont correctement convertis par "hgtchop"?

Dernière modification par ctesc356 (7/05/2020 16:08:48)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#108 8/05/2020 11:25:04

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 366

Re : Terragear

Bonjour,
Apres avoir exécutée toutes les actions ci-dessus,chaque action s'étant déroulée correctement dans le terminal, je constate aussi bien dans la petite fenêtre, que dans les logs que gdalchop n'a pas remplacé  hgtchop, il y a toujours un log hgtchop.log. Quand je suis dans le tableau  "Elevation" les données nodes et error sont toujours sur leurs valeurs de base .


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

En ligne

#109 8/05/2020 12:21:35

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 2 969

Re : Terragear

C'est normal, on n'interfère en rien avec terrageargui. Tant que tu n'as pas touché "Elevation", ça devrait être bon, il n'y a pas de log, mis à part le terminal.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#110 8/05/2020 19:52:29

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 366

Re : Terragear

J'ai bien réussi a effectuer tout cela, j'ai juste changé la donnée de clc-sh...142  en  grassland
Au résultat
lc810.jpg

Toujours ce cratère, le tarmac et lies pistes auto en partie disparues, donc toujours des problèmes d’élévation je pense?

Dernière modification par Silveraire40 (8/05/2020 19:55:33)


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

En ligne

#111 9/05/2020 15:16:17

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 366

Re : Terragear

Bonjour,
J'ai retravaillé apt.dat et repassé dans terrasync J'obtiens ceci :

lc910.jpg

Tout ne semble correct je dois repositionner les objets, normal, Seul bémol Un très joli cratère en bout de piste???
Le problème semble ce situer sur une petite partie de la tuile #3039571 qui se trouve être la tuile principale
Je m’aperçois que j'ai surement un petit ennui avec les limites de terrain sur apt.dat d'ou ce triangle bleu clair.

Dernière modification par Silveraire40 (9/05/2020 15:28:12)


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

En ligne

#112 10/05/2020 10:19:06

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 948

Re : Terragear

Le Castellet est à cheval sur deux tuiles, 3039571 et 3039563, ce qui pose parfois pb à TG : il faut généralement construire un ensemble de tuiles autour de l'aéroport pour qu'elle se fusionnent correctement les unes avec les autres.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#113 10/05/2020 11:02:48

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 366

Re : Terragear

Bonjour f_ojac
La projection ci_dessus est conçue avec les 11 tuiles entourant  la tuile #3039571
En utilisant TGwed pour control, même résultat.
Cordialement.


FG 2019.2.0   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

En ligne

#114 10/05/2020 20:13:31

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 1 948

Re : Terragear

OK, merci pour la précision, c'était juste pour t'éviter un soucis ça m'est déjà arrivé.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

Pied de page des forums