Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 14/02/2021 20:12:17

Amand
Membre
Inscription : 11/02/2021
Messages : 2

Présentation

Bonjour,
Retraité depuis peu, j'ai décidé d'apprendre à voler sur un multi-axes. Je ne connais rien au milieu de l'aviation, c'est donc un défi pour moi de réussir à voler.
J'ai cherché sur internet un simulateur de vol pour m'améliorer et j'ai trouvé FlightGear. Je suis très surpris de trouver un simulateur gratuit de cette qualité.
J'ai téléchargé le Tecnam P92 echo. Pour l'instant, le vol est très laborieux et ça finit toujours très mal.
Je ne désespère pas de réussir.

merci de m'accepter


W10 | Intel(R) Pentium(R) CPU G620 2.60 GHz | NVIDIA GeForce GT 730 | RAM 8,00 Go | FG 3.6

Hors ligne

#2 14/02/2021 20:17:46

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 320

Re : Présentation

Sois le bienvenu Amand.
Bon, le côté positif, c'est que même quand ça se termine mal, il n'y pas de blessé, et les assurances ne transpirent pas lol
Il faut laisser le temps au temps... la retraite va aider à se perfectionner.
Bons vols à toi et au plaisir de se croiser dans les airs.
Bien à toi.

Laurent


FlightGear : 2020.3.6 - Buid ID : 297
Windows 10 - x64 - Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB
Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#3 14/02/2021 22:45:55

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 824

Re : Présentation

Amand a écrit :

Pour l'instant, le vol est très laborieux et ça finit toujours très mal.

lol lol

On est tous passés par la case départ, du moins pour les plus nombreux qui n'étaient pas déjà des spécialistes de l'aviation.
Donc rien que de bien normal !

Amand a écrit :

Je ne désespère pas de réussir.

Comme pour tout, il faut persévérer pour réussir, pas de raisons que ça ne se produise pas pour toi aussi.

Amand a écrit :

merci de m'accepter

Bienvenue dans notre communauté, Armand !


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#4 15/02/2021 13:25:17

fdz
Membre
Lieu : Newbie
Inscription : 12/02/2021
Messages : 37
Site Web

Re : Présentation

Bonjour,
étant comme toi parti de zéro, débutant, j'avais grandement apprécié ce site: http://aeroskytech.com/notions/notions.html
Ainsi que : https://fr.wikipedia.org/wiki/Pilotage_d'un_avion
Et: https://fr.wikipedia.org/wiki/Instrumen … onautique)
Enfin: https://wiki.flightgear.org/FlightGear_Manual (PDF en français)

Il faut bien distinguer 2 choses en matière de simulateur de vol:
1. savoir utiliser le logiciel de simulation Flightgear ou autre
2. connaître les bases du pilotage et le vocabulaire aéronautique de base
Il est cependant nécessaire d'avoir un minimum de connaissances aéronautiques avant de commencer à utiliser Flightgear.
Curiosité et persévérance sont les maître mots.

C'est avec plaisir que j'apporterai mon aide.
Bon apprentissage et bons vols smile

Dernière modification par fdz (15/02/2021 13:37:06)


Linux Mint Debian Edition 4 - Flightgear version 2020.4.0 compilé et Flightgear version 2020.3.6 appImage
HP ProBook 4530s - Intel Core i5-2430M - 8Go Ram - Carte graphique Intel HD 3000 et Radeon HD 7400M Series
- Non pilote -

Hors ligne

#5 17/02/2021 11:02:06

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 547

Re : Présentation

Bonjour Amand,

Bienvenue parmi nous et dans le milieu de la simulation.
Tu verras, l'apprentissage est passionnant.

Amand a écrit :

J'ai téléchargé le Tecnam P92 echo. Pour l'instant, le vol est très laborieux et ça finit toujours très mal.

Deux modèles de vol (FDM) coexistent dans FlighGear : YASim (celui que tu as téléchargé, je pense) et JSBSim.
Du temps du FDM YASim pour cet avion, des reproches étaient exprimés dans ce message ou celui-ci pour que ce FDM soit amélioré, ce qui n'a jamais été fait :

FJJTH a écrit :

Un nouveau FDM !!!!!!! (YaSim ou JSBSim, je m'en fous, tant que c'est réaliste ça me va ! )

Patten a écrit :

On aurait rêvé de voler en JSBSIM avec le Tecnam P92 Echo.
En l'état, le fdm est très loin de la réalité, pas du tout du niveau du CAP10C, CAP10 B, et les ROBIN, bref il fait tache.

Depuis, un FDM JSBSim a été créé. Avion téléchargeable dans le hangar de Patten (je crois qu'il faut supporter un peu de pub, c'est pénible). Ensuite, dans FG, il faut l'installer "à la main" dans un dossier dédié à créer et déclarer. Si besoin, demande dans ce forum (pas dans la rubrique "Présentations").


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#6 18/02/2021 20:26:00

Amand
Membre
Inscription : 11/02/2021
Messages : 2

Re : Présentation

Merci pour vos messages de bienvenue.
je l'ai effectivement téléchargé dans le hangar de Patten. il semble très réaliste mais il est difficilement contrôlable en vol.
Je quitte la rubrique présentation pour avoir de l'aide

A+


W10 | Intel(R) Pentium(R) CPU G620 2.60 GHz | NVIDIA GeForce GT 730 | RAM 8,00 Go | FG 3.6

Hors ligne

Pied de page des forums