Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 25/03/2021 21:09:28

Jean Michel
Membre
Inscription : 25/03/2021
Messages : 1

Prise en main

Je viens de télécharger Flightgear et j' ai hâte de l'essayer.
Je ne suis qu'un simple amateur et pour information ,j'ai batifolé avec Flight Simulator des tout débuts jusqu'à FSX.
Et tout bêtement ,je ne parviens même pas à simplement démarrer .
La Short Reference en anglais n'est pas claire ,alors que c'est certainement pas compliqué.
Pour la suite ,je pense pouvoir me débrouiller.
Peut on m'aider SVP dans un pas à pas
Merci par avance


Windows 10
Je ne connais pas mon installation

Hors ligne

#2 26/03/2021 10:19:55

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 831

Re : Prise en main

Voilà, la présentation est faite.

Mais par principe il n'y a pas de support technique dans la présentation des membres.

Par conséquent, ouvre une nouvelle discussion dans la section "Problèmes", donne lui un titre (exemple "Je ne parviens pas à démarrer", ou le titre que tu voudras).
Explique le plus précisément possible  ce que tu as fait et on essaiera de te guider.
Mais pour ça c'est sûr que la configuration sera utile à donner.
Ce sont les caractéristiques de ton ordinateur, tu dois bien avoir une notice avec.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#3 26/03/2021 10:37:26

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 203

Re : Prise en main

Bonjour et bienvenue Jean Michel

Jean Michel a écrit :

Je ne connais pas mon installation

chercher la notice...  souvent perdue, rarement précise...
ou:
https://www.techadvisor.fr/tutoriel/ord … c-3673353/
ou encore:
https://geekparfait.net/connaitre-les-c … de-son-pc/


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#4 26/03/2021 12:10:41

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 556

Re : Prise en main

Bonjour Jean Michel,

Bienvenue.
+1 avec f-toro, ouvre une discussion et explique tes difficultés. (démarrer quoi ? Le simulateur ou l'avion ?)
Pour simplifier notre démarche et ta compréhension des réponses, ne pose pas trop de questions à la fois, nous répondrons progressivement et il y aura un moment où tu débloqueras.

Manuel FlightGear (partiellement en Français)
Vois en particulier p.31/202 Chapitre 4 Décollage : comment démarrer le programme 4.1    Démarrer le simulateur

Pour une aide simple et si tout va bien on peut provisoirement faire sans mais, pour des questions plus pointues, la connaissance de la configuration de ton système sera nécessaire un jour ou l'autre. En particulier ta version de FlightGear, ton processeur, ta mémoire vive, ta carte graphique.
(merci, @ctesc356) smile

Dany


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#5 27/03/2021 8:22:22

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 408

Re : Prise en main

Bonjour Jean-Michel,

Bienvenue.
J'ai fait il y a quelque temps un tuto de prise en main de FG, je ne sais si cela  te conviendras
mais en voici le lien      https://www.youtube.com/watch?v=MeE7lJ0BHWo


FG 2020.3.6   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

Pied de page des forums