Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 19/04/2022 14:53:01

Richard85
Membre
Inscription : 3/10/2014
Messages : 155

B777-300ER Passengers and baggage

Bonjour à tous,
Au moment du chargement du B777-300ER je n'ai pas de problème pour indiquer le nombre de passagers et le nombre de membres de l'équipage.
Ensuite je les fais monter à bord (Start boarding).
Par contre pour les bagages on me demande : "Please enable a baggage truck first !" . Que faut-il faire pour activer un camion à bagages?
Merci pour votre réponse.


Windows 10 ; Lenovo AIO ThinkCentre M83z; processeur graphique Intel HD Graphics 4400 ; RAM 8 Go ; Intel Core i3  3,40 GHz ; joystick Saïtek Cyborg evo ou joystick Thrustmaster T.Flight Hotas X;
FlightGear 2020.3.11 avec B777-300ER, Cessna C172P, Grob 115

Hors ligne

#2 29/04/2022 7:10:40

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 479

Re : B777-300ER Passengers and baggage

Bonjour richard85,
même constat, ceci n'est peut être pas encore opérationnel?


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#3 16/06/2022 14:16:09

Richard85
Membre
Inscription : 3/10/2014
Messages : 155

Re : B777-300ER Passengers and baggage

Merci pour ta confirmation Silveraire40.
Excuse ma réponse tardive. J'étais un peu déconnecté de Flightgear ces derniers temps.


Windows 10 ; Lenovo AIO ThinkCentre M83z; processeur graphique Intel HD Graphics 4400 ; RAM 8 Go ; Intel Core i3  3,40 GHz ; joystick Saïtek Cyborg evo ou joystick Thrustmaster T.Flight Hotas X;
FlightGear 2020.3.11 avec B777-300ER, Cessna C172P, Grob 115

Hors ligne

#4 26/06/2022 14:39:26

Richard85
Membre
Inscription : 3/10/2014
Messages : 155

Re : B777-300ER Passengers and baggage

Je pense avoir trouvé une solution à ce problème.
Dans le tableau "Passengers and baggages", après avoir complété le nombre de passagers en "First", en "Business", en "Economy", après avoir indiqué la masse du "Catering" et l'effectif du personnel de bord "Crew" je clique sur "Connect all". Je déconnecte "Jetway Door 1L" et "Jetway Door 2L"; je peux alors connecter "Stairs Door 1L" et "Stairs Door 2L" pour l'embarquement des passagers.
Il ne reste plus qu'à cliquer sur "Start boarding" et "Instant" pour embarquer rapidement les passagers.
Puis je clique dans la colonne "Catering" sur "Start loading" et sur "Instant" pour charger rapidement les produits de restauration.
Ainsi le "Total crew & payload weight" est bien pris en compte dans la masse totale de l'avion.
Est-ce une solution ? Qu'en pensez-vous ?


Windows 10 ; Lenovo AIO ThinkCentre M83z; processeur graphique Intel HD Graphics 4400 ; RAM 8 Go ; Intel Core i3  3,40 GHz ; joystick Saïtek Cyborg evo ou joystick Thrustmaster T.Flight Hotas X;
FlightGear 2020.3.11 avec B777-300ER, Cessna C172P, Grob 115

Hors ligne

#5 27/06/2022 8:03:13

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 479

Re : B777-300ER Passengers and baggage

Bonjour Richard85,
Après plusieurs essais j'obtient toujours les mêmes messages catering et bagages ne sont pas pris en compte, par contre je n'ai pas sur mon tableau Passagers and bagages de bouton Connect all, je pense que nous n'avons pas la même version du boeing 777.
Par contre cela a l'air d'être la bonne solution pour toi.


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

Pied de page des forums