Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 3/08/2022 21:03:04

FCarreel
Membre
Inscription : 19/11/2014
Messages : 155

[Résolu] Répertoire TerraSync anormalement volumineux.

Venant de constater, non sans surprise, que mon disque n'a plus guère de place libre, je m'aperçois que le répertoire TerraSync de .fgfs occupe ... près de 100 Go !!
Certes, je viens de faire un tour d'Europe, mais le sous-répertoire Objects n'atteint pas 1 Go, tandis que Models et Terrain occupent respectivement 0.5 et 6.8 Go. Par contre Pylons fait 24.1 Go ... et Roads 66.9 Go !!!
Qu'est-ce qui a bien pu se passer ? Comment remédier sans mettre la zizanie dans TerraSync ?
Merci pour vos éclairages éventuels.

Dernière modification par FCarreel (5/08/2022 9:22:10)


Linux Mint 19.3 Tricia 64-bit - GTX 960 2 Go - FlightGear V2020.3.12 - RAM 8 Go DDR4 - Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4

Hors ligne

#2 4/08/2022 10:06:40

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 300

Re : [Résolu] Répertoire TerraSync anormalement volumineux.

Bonjour,
ça ne paraît pas aberrant...
Les données osm sont volumineuses, 750GB pour le monde entier.

Ici les ratios terrain/Roads ou Pylons sont un peu inférieurs, mais avec quelques zones peu denses (Afrique, Amérique du sud...) ce qui peut expliquer.

Tu peux sans autre supprimer (ou renommer) un dossier ts (Roads, Pylons etc.), il sera téléchargé au survol

Ev. sur https://ukmirror.flightgear.org/osm2city/ tu peux télécharger quelques tuiles 10/10° (e000n40, e010n40,...) pour comparer.

Dernière modification par ctesc356 (4/08/2022 10:16:12)


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#3 4/08/2022 13:51:32

FCarreel
Membre
Inscription : 19/11/2014
Messages : 155

Re : [Résolu] Répertoire TerraSync anormalement volumineux.

Bonjour,
Merci pour cette suggestion. Je pensais qu'il était imprudent d'effectuer ce genre de modifications à l'intérieur du répertoire TerraSync.
Je vais donc, dans Roads et Pylons, supprimer les répertoires e...n.. rarement utilisés. J'ai calculé que cela me permettra de récupérer pas mal de place. Pour éviter des dysfonctionnements de TerraSync, faudrait-il faire de même dans le répertoire Objects  ? Ou bien cela n'a-t-il aucune importance ?


Linux Mint 19.3 Tricia 64-bit - GTX 960 2 Go - FlightGear V2020.3.12 - RAM 8 Go DDR4 - Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4

Hors ligne

#4 5/08/2022 7:55:58

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 300

Re : [Résolu] Répertoire TerraSync anormalement volumineux.

Bonjour,
les dossiers de ts sont indépendants.


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#5 5/08/2022 9:41:07

FCarreel
Membre
Inscription : 19/11/2014
Messages : 155

Re : [Résolu] Répertoire TerraSync anormalement volumineux.

Un grand merci pour ces précisions.
J'ajoute quelques observations. Elles ne représentent qu'un avis personnel, et ne doivent surtout pas décourager les personnes qui contribuent à l'amélioration constante du simulateur !
Sauf erreur de ma part (tout à fait possible parce que j'ai peu volé ces deux dernières années), les routes et les lignes haute tension ont sensiblement changé d'aspect depuis quelques mois. En particulier les routes sont devenues des objets, représentant sans doute mieux la réalité, tandis que précédemment elles n'apparaissaient que dans les textures appliquées au terrain. Mais la contre-partie de cette modification est une augmentation très (trop ?) importante de la place utilisée sur le disque.
Que ces remarques personnelles n'empêchent surtout pas les lecteurs de continuer à effectuer de beaux vols sur notre simulateur. smile


Linux Mint 19.3 Tricia 64-bit - GTX 960 2 Go - FlightGear V2020.3.12 - RAM 8 Go DDR4 - Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4

Hors ligne

Pied de page des forums