Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 20/11/2022 17:05:52

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 487

A320- Manettes Speedbreak et volets

Bonjour,
Ayant utilisé l'A320 family proposé dans FG, j'ai constaté que les manettes concernant le speedbreak et les volets 
ne peuvent être utilisées.
Leurs sens de rotation étant inversées, elles disparaissent dans la console?
Serait il possible de remédier à cela.
Réalisant un tuto pour débutant j'ai fait en sorte de me passer du speedbreak.
Cordialement.


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#2 20/11/2022 17:41:23

Clm76
Membre
Lieu : LFOH - LFOY
Inscription : 22/10/2012
Messages : 1 555

Re : A320- Manettes Speedbreak et volets

Bonjour,

Silveraire40 a écrit :

Ayant utilisé l'A320 family proposé dans FG, j'ai constaté que les manettes concernant le speedbreak et les volets 
ne peuvent être utilisées.
Leurs sens de rotation étant inversées, elles disparaissent dans la console?

Bizarre !... Chez moi, sur tous les A320 (111 - 214 - 232 - 251 - 271) et A321 (211 - 231 - 251 - 271), ces manettes fonctionnent correctement et dans le bon sens avec la souris et les touches du clavier( [ et ] ).

C'est avec le joystick que tu rencontres ce problème ?


Fg 2020.2.1 et 2020.4.0 - Linux Mint 20.3 Una - Cinnamon et Mate en dual boot - CM Asus P8H67 MLE - CPU i7 3770K - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 1660TI - Driver Nvidia 460.67
+ Hp notebook-15 - Linux Mint 20.3 Una -  CPU i3-7020u - Ram 4Go - Intel Graphics 620.

Hors ligne

#3 21/11/2022 8:48:49

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 487

Re : A320- Manettes Speedbreak et volets

Bonjour,
le joystick n'est pas programmé

J'ai deux version de l'A320 family chargées dans le panneaux de FG, l'une avec l'option "pilote automatique" et l'autre sans, les deux se comportent de même.
Ma version avec l'option PA ne fonctionne pas idéalement (impossible de passer en NAV,,)
L'autre trés bien sauf les manettes.

Dernière modification par Silveraire40 (22/11/2022 8:31:00)


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#4 21/11/2022 9:53:59

Clm76
Membre
Lieu : LFOH - LFOY
Inscription : 22/10/2012
Messages : 1 555

Re : A320- Manettes Speedbreak et volets

Bonjour,

Silveraire40 a écrit :

Ta vidéo est privée, je ne peux pas la regarder. sad


Fg 2020.2.1 et 2020.4.0 - Linux Mint 20.3 Una - Cinnamon et Mate en dual boot - CM Asus P8H67 MLE - CPU i7 3770K - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 1660TI - Driver Nvidia 460.67
+ Hp notebook-15 - Linux Mint 20.3 Una -  CPU i3-7020u - Ram 4Go - Intel Graphics 620.

Hors ligne

#5 21/11/2022 10:31:52

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 487

Re : A320- Manettes Speedbreak et volets

Désolé je l'ai passée en public


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#6 21/11/2022 10:53:38

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 319

Re : A320- Manettes Speedbreak et volets

Bonjour,
inversé ici aussi...  "A320-family" téléchargé du jour...

Pour les flaps, dans "A320-family/Models/FlightDeck/a320.flightdeck.xml" modifies les lignes 6006-6010

<interpolation>
            <entry><ind>0</ind><dep> 0</dep></entry>
            <entry><ind>1</ind><dep>-14</dep></entry>
            <entry><ind>2</ind><dep>-28</dep></entry>
            <entry><ind>3</ind><dep>-42</dep></entry>
            <entry><ind>4</ind><dep>-56</dep></entry>
</interpolation>

ça fonctionne avec la molette de la souris.

Pour le "speed brake", ligne 7162:

<factor>-45</factor>

Dernière modification par ctesc356 (21/11/2022 11:10:02)


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#7 21/11/2022 12:24:34

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 774

Re : A320- Manettes Speedbreak et volets

Bonjour,

Je ne me souviens plus quand, mais j'ai souvenir d'avoir lu un problème d'inversion dans les messages FGDevel. Suite à un changement qui ne convenait pas à toutes les versions de FG. Et qu'un correctif avait été apporté.

J'ai retrouvé. 
Bug - flap and speedbrake levers animation #271
#2706 All animation axis flipped on Next
[Flightgear-devel] Axis change on next?


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#8 21/11/2022 12:42:45

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 487

Re : A320- Manettes Speedbreak et volets

Après les rectifications  préconisées par ctesc356 les manettes sont opérationnelles
Merci à vous deux.
J'ai éliminée toutes les version A320 Qui se trouvaient sur mes fichiers, gardé celle qui se trouvait sur c:/user/jp.../flightgear/download/Aircraf/org.flightgear,fgaddon.trunk/Aircraft/A320family/................


FG 2020.3.11   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#9 21/11/2022 12:51:03

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 319

Re : A320- Manettes Speedbreak et volets

dany93 a écrit :

Et qu'un correctif avait été apporté.

Bien vu... après compilation du jour ça fonctionne avec l'original.


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

Pied de page des forums