Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 24/11/2022 21:55:58

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 910

Je me suis fait mentir.

Je veux parler de mon message.

En effet, j'ai recompilé .
Bon, je l'avoue franchement, ma motivation n'était pas particulièrement d'avoir la dernière version de FG, pour ce que j'en fais maintenant..
Mais depuis une semaine, bien que je soie en pleine campagne, j'ai la fibre !
Fines les lenteurs de l'Adsl, même si c'était de l'Adsl2.
Je voulais voir ce que donnait une compilation.
Bien sûr il y a toute la partie compilation qui dépend des performances de la configuration.
Mais pour tout ce qui concerne les téléchargements, bien sûr, c'est autre chose.
Avec une config moderne, ça doit booster grave par rapport à ce que j'ai connu.
J'ai utilisé pour ça l'excellente suite de commandes proposée par rominet.
Et tout s'est passé comme une lettre à la poste.
Pas de problème non plus au lancement de FG qui s'est mis à jour.
Avec des icônes dans le lanceur et tout et tout.
Et je suis passé d'une 2020.4.0 à une 2020.3.17 .
Reste plus qu'à prendre le temps de voler un peu, ça va être plus dur...


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#2 24/11/2022 23:38:31

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 910

Re : Je me suis fait mentir.

Tiens bizarre d'ailleurs comme appellation.
Une 2020.3.17 qui succède à une 2020.4.0 ?
J'ai compilé avec l'option -s, la 2020.3.17 c'est bien la dernière ?

  echo "  -s            compile the latest release of FlightGear (and corresponding"
  echo "                versions for other components)"

André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#3 25/11/2022 11:20:57

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 319

Re : Je me suis fait mentir.

Bonjour,
je pense qu'il manque un petit quelque chose... on devrait lire:

echo "  -s            compile the latest stable release of FlightGear

La version de développement est toujours 2020.4.0 sans "-s"

Dernière modification par ctesc356 (25/11/2022 11:27:44)


Intel i5-9400F, 16Go Ram, Nvidia GTX1660Ti, Linux Mint

Hors ligne

#4 25/11/2022 23:52:22

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 910

Re : Je me suis fait mentir.

Ça manque au script d&c, ligne 902.
Ça me paraissait bizarre, ce -s, s comme stable...
Si c'est toujours la 2020.4.0, ça n'a pas beaucoup évolué, car il y a un bon bout de temps que je n'avais pas recompilé.
Je recompile sans option pour voir...


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#5 26/11/2022 10:58:40

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 910

Re : Je me suis fait mentir.

La re compilation ne passe pas.

****************************************
**************** DATA ******************
****************************************
From experience, cloning FGData from SourceForge using https does not work
(probably a problem at SourceForge), but updates do work. Thus, we propose to
clone FGData from GitLab and change the repository setup so that subsequent
updates are fetched from SourceForge. This should be quite safe, because
<https://gitlab.com/flightgear/fgdata> is an official mirror of FGData (it is
maintained by FlightGear developers). Answer 'y' to proceed this way. If you
answer 'n', we'll *try* to clone FGData from SourceForge using https. Answer 'q'
if you want to quit. What is your choice? [Y/n/q] y
Starting special initialization routine for the DATA component...
Fetching FGData with 'git clone https://gitlab.com/flightgear/fgdata.git'
Clonage dans '.'...
remote: Enumerating objects: 82514, done.
remote: Counting objects: 100% (22/22), done.
remote: Compressing objects: 100% (19/19), done.
remote: Total 82514 (delta 3), reused 17 (delta 2), pack-reused 82492
Réception d'objets: 100% (82514/82514), 3.54 Gio | 54.32 Mio/s, fait.
Résolution des deltas: 100% (49227/49227), fait.
Mise à jour des fichiers: 100% (12034/12034), fait.
Creating the 'next' local branch
fatal: Une branche nommée 'next' existe déjà
root@debian:~/flightgear/dnc-managed# 

Forcément, j'étais déjà en next avant d'avoir fait un rétropédalage involontaire et maintenant ça coince.

Du coup je ne me suis pas embêté et j'ai recommencé à zéro
Me revoilà avec une 2020.4.0, qui donc n'a pas du beaucoup bouger depuis pas mal de temps.
Et j'ai pu constater que la fibre, c'est pas mal quand même...


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#6 26/11/2022 11:44:49

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 373

Re : Je me suis fait mentir.

Bonjour André,
Moi, je n'ai pas la fibre, juste ADSL au fond de ma campagne, mais pour l'heure, ça me va bien.
Peut être qu'un jour elle passera dans le coin lol lol lol
Bonne journée.

Laurent


FlightGear : 2020.3.17 - Buid ID : 340 - Windows 11 - x64
Processeur : Intel (R) Core (TM) i9-12900 KF CPU @ 5.0 GHz  - RAM : 32 Go à 3,2GHz - Carte vidéo : NVIDIA GeForce RTX 3070Ti - 8GB
Joystick Logitech Extreme 3D PRO - Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#7 27/11/2022 0:02:45

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 910

Re : Je me suis fait mentir.

Un jour sûrement.
Sans plaisanter, pas si lointain probablement, puisque dans ma région ça arrive assez rapidement dans toutes les campagnes.
Et à l'horizon 2026, il est prévu qu'il n'y ait plus que la fibre.
Et que l'ensemble du réseau cuivre, devenu obsolète, soit démonté.
Dans la rue passent un grand nombre de fils cuivre, un par abonné.
Avec la fibre ne subsistera plus dans la rue qu'un seul câble multifibre, qui contient une multitude de petites fibres pour autant d'abonnés que nécessaire, avec un boîtier répartiteur par poteau (en ville tout ça, est souterrain).
En tout cas ça se passe très bien, chez moi en 2h c'était fait.
Pose d'un câble fibre aérien depuis le poteau rue, puis fixé le long de la maison à l'extérieur, ensuite passé à l’intérieur et pose d'une prise fibre.
Raccordée à une nouvelle box fibre, immédiatement opérationnelle.
Le numéro de téléphone classique est conservé, mais est basculé sous Ip.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#8 27/11/2022 18:52:46

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 910

Re : Je me suis fait mentir.

Bonsoir Laurent.

F5SLQ a écrit :

pour l'heure, ça me va bien.

Tout dépend de ce que tu en fais.
Mais moi j'avais des longueurs et des longueurs...
Par exemple pour les téléchargements de FG, mais aussi pour les mises à jour de mes Gps.
Je viens de faire la mise à jour de la cartographie de ma voiture.
Le fichier fait 10 Go.
Téléchargé en 15 minutes.
Je ne me souviens plus du temps qu'il me fallait auparavant, mais c'était environ 4 heures.
Un peu longuet quand même.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#9 29/11/2022 11:29:24

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 741
Site Web

Re : Je me suis fait mentir.

Bonjour à tous, bonjour André,

f-toro a écrit :

...
Le fichier fait 10 Go.
Téléchargé en 15 minutes....

Je suppose que tu as voulu dire 15 secondes comme en Ardèche?.
S-lection-025.png


smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL. 2*SSD 500G 1*M2 500G 1*M2 1T, 2*HDD 2*2T Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 20.3 Una /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#10 29/11/2022 15:34:30

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 910

Re : Je me suis fait mentir.

Salut Christian, content d'avoir de tes nouvelles.

Eh non, j'ai bien dit 15 minutes.
Car la vitesse de téléchargement d'un fichier ne dépend pas seulement de la vitesse maximale théorique de transmission des données par la fibre.
Elle dépend aussi de la vitesse à laquelle le serveur émetteur est capable de les délivrer.
Et ça, ça peut varier beaucoup en fonction de différends éléments, dont la charge du serveur (en l'occurrence, celui du fabricant de Gps).

Mais quand je compare ce que j'ai maintenant avec ce que j'avais avant, il y a quand même un gros mieux !

Quel est l'outil que tu as utilisé pour la mesure de ta connexion ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#11 29/11/2022 18:55:24

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 741
Site Web

Re : Je me suis fait mentir.

f-toro a écrit :

...
Quel est l'outil que tu as utilisé pour la mesure de ta connexion ?

https://fast.com/fr/

https://www.speedtest.net/fr

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL. 2*SSD 500G 1*M2 500G 1*M2 1T, 2*HDD 2*2T Seagate Baracuda.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 20.3 Una /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#12 30/11/2022 12:37:32

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 910

Re : Je me suis fait mentir.

Le test fast.com me fait la même réponse que toi.


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

Pied de page des forums