Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 26/11/2023 17:38:06

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Bonjour fevrier,

fevrier a écrit :

...petit souci quant aux coordonnées géographiques : je n'arrive pas à avoir la même précision.
Pour le seuil 32 je lis: lon 61.7407
                                   lat  16.0123
                                   heading 304.1

Je trouve pareil pour les coordonnées, mais attention pour l'orientation magnétique

Latitude:     16.01226327 deg
Longitude:    -61.74070373 deg
Heading, True:      304.3 deg
Heading, Mag:      319.6 deg

Si c'est le nombre de chiffres derrière la virgule qui te chiffonne, tu peux avoir l’exportation des coordonnées curseur par :
- la touche "D" (d minuscule) dans la console,
- la touche "E" (e minuscule) dans .fgfs/Export, fichier ufo-model-export.xml.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#27 26/11/2023 18:34:28

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

dany93 a écrit :

Bonjour fevrier,

fevrier a écrit :

...petit souci quant aux coordonnées géographiques : je n'arrive pas à avoir la même précision.
Pour le seuil 32 je lis: lon 61.7407
                                   lat  16.0123
                                   heading 304.1

Je trouve pareil pour les coordonnées, mais attention pour l'orientation magnétique

Latitude:     16.01226327 deg
Longitude:    -61.74070373 deg
Heading, True:      304.3 deg
Heading, Mag:      319.6 deg

Si c'est le nombre de chiffres derrière la virgule qui te chiffonne, tu peux avoir l’exportation des coordonnées curseur par :
- la touche "D" (d minuscule) dans la console,
- la touche "E" (e minuscule) dans .fgfs/Export, fichier ufo-model-export.xml

Merci dany mais peux tu m'indiquer de manière explicite comment obtenir les coordonnées que tu donnes.
Je ne sais pas faire exportation des coordonnées curseur par la touche D


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#28 26/11/2023 18:55:44

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Si tu n'as pas la console, utilise la touche "E". Et lis le fichier ufo-model-export.xml dans .fgfs/Export.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#29 26/11/2023 19:12:30

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

Au fait, comment lances-tu FG ?


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#30 26/11/2023 19:25:27

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

dany93 a écrit :

Si tu n'as pas la console, utilise la touche "E". Et lis le fichier ufo-model-export.xml dans .fgfs/Export.

Merci j'ai trouvé.Je ne pensais pas à consulter la console.


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#31 27/11/2023 12:09:52

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

fevrier a écrit :

je n'arrive pas à avoir la même précision.
Pour le seuil 32 je lis: lon 61.7407
                                   lat  16.0123

Comment as-tu obtenu ces valeurs tronquées ? Même les Props /models/model/longitude-deg et latitude-deg donnent 8 voire 10 chiffres derrière la virgule...


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#32 27/11/2023 16:55:28

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

dany93 a écrit :
fevrier a écrit :

je n'arrive pas à avoir la même précision.
Pour le seuil 32 je lis: lon 61.7407
                                   lat  16.0123

Comment as-tu obtenu ces valeurs tronquées ? Même les Props /models/model/longitude-deg et latitude-deg donnent 8 voire 10 chiffres derrière la virgule...

Avion positionné en début de piste.
"Position"
   "positionner l'aéronef en vol"
        "Position"
           longitude   -61.7407
           latitude       16.0123

Où se trouve les Props/models.............

Dernière modification par fevrier (27/11/2023 16:57:14)


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

#33 27/11/2023 20:08:54

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 4 043

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

fevrier a écrit :

Où se trouve les Props/models.............

Dans les "Internal Properties" du simulateur.
Pour ouvrir la fenêtre d'affichage : presser la touche "/" du pavé numérique.
Ou menu "Debug > Browse Internal Properties".

Ensuite, classement en arborescence.

C'est une mine d'informations incontournable quand on fait du code (FDM, animations,...), même à un niveau simple.


FG 2020.4.0, Linux Mint 20.3, Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz, RAM 32 GB DDR4, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 GB)
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#34 27/11/2023 21:45:32

fevrier
Membre
Inscription : 10/08/2023
Messages : 79

Re : [RESOLU] Aérodrome Basse Terre ( Guadeloupe)

dany93 a écrit :
fevrier a écrit :

Où se trouve les Props/models.............

Dans les "Internal Properties" du simulateur.
Pour ouvrir la fenêtre d'affichage : presser la touche "/" du pavé numérique.
Ou menu "Debug > Browse Internal Properties".

Ensuite, classement en arborescence.

C'est une mine d'informations incontournable quand on fait du code (FDM, animations,...), même à un niveau simple.

Merci dany93. Jamais je n'aurais trouvé tout seul.
Ton "assistance" comme celle d'autres permet à des gens comme moi au niveau limité, d'avoir accès aux infos.


Linux Mint 21- Mesa Intel Graphics 620 (KBL GT2)- FlightGear 2020.4.0 -8 Gio- Intel Corei5-7200U CPU@2.50GHzx4

Hors ligne

Pied de page des forums