Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 14/03/2015 23:53:58

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour,

Après avoir suivi les conseils pour la construction de terrain, voici le résultat.
Aujourd'hui inauguration de LFCA, Châtellerault Targé.
Le terrain sous Flightgear:
mini_266416fgfsscreen002.png
Le terrain réel sur le site des Ailes Châtelleraudaises http://www.aileschat.org/terrain.html
mini_805697LFCA.jpg

J'ai trouvé dans le forum comment publier les objets par l'option contribution.
Par paquet de 100 lignes, il y en a pour un moment mais c'est faisable.

Comment fait-on pour publier les 3 fichiers du terrain construit sous terragear, LFCA.btg.gz, 2957874.btg.gz et 2957874.stg ?
Comment fait-on pour faire coïncider ces publications afin que les objets soient cohérents par rapport au terrain ?

Si vous pensez qu'il vaut mieux vérifier ce travail, je peux vous donner un lien sur une dropbox.

Merci d'avance à ceux qui apporteront leur réponse.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#2 19/03/2015 10:17:17

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour, et félicitations!

Pour la publication du terrain je ne connais pas la procédure exacte, peut être que Christian (Clm76) ou Clément (f-jjth) peuvent nous en dire plus?
Normalement, si on ne modifie que le "layout" par wed, il faut envoyer le fichier apt.dat au mainteneur Robin Peel : http://data.x-plane.com/index.html

Pour les objets, tu as trouvé, mais  >100, ça en fait des lignes pour un petit aéroport?

Sinon, pour nous permettre d'apprécier ton oeuvre, tu le mets à disposition sur un hébergeur.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#3 19/03/2015 11:19:35

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 1 439

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour,

Pour la publication du terrain, je laisse le soin à Clément de répondre car j'ai toujours (depuis au moins 1 an) une modélisation du port de plaisance du Havre par Terragear qui n'est toujours pas intégrée dans Fg... sad

J'avais également envoyé des modifications de l'apt.dat pour intégrer les "papi" de LFOH ... et ils sont toujours absents. sad sad


Fg 2020.2.1 et 2020.4.0 - Linux Mint 20.2 Uma - Cinnamon et Mate en dual boot - CM Asus P8H67 MLE - CPU i7 3770K - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 1660TI - Driver Nvidia 460.67
+ Hp notebook-15 - Linux Mint 20.2 Uma -  CPU i3-7020u - Ram 4Go - Intel Graphics 620.

Hors ligne

#4 20/03/2015 7:45:14

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour,

Je viens de découvrir que je suis tombé dans le piège de WED.
N'ayant pas trouvé d'orthophoto pour cette zone je me la suis fabriquée avec une capture d'écran de Google map.
Je n'ai pas fait attention qu'il y avait une déformation et la piste est trop longue.
C'est en la rechargeant dans WED que je me suis aperçu qu'elle fait plus de 1000m pour 800.

Je me remets donc à l'ouvrage de l'apt.dat
J'ai trouvé une pseudo orthophoto:
Une compilation de la zone du terrain avec OSM figure la piste et les taxyway comme une route.
J'en ai fait une capture d'écran dans flightgear.
Les repères autour du terrain permettent de calquer la "photo" Google map sur cette capture.
1-chargé le pseudo orthophoto dans WED
2-dessiné les repères principaux, runway en dur, taxyways verticaux et taxyway horizontaux.
3-chargé la photo Google map et deformée pour la calquer sur les repères.
4-je reprends maintenant le plotage précis.
La piste fait maintenant 841m, ce qui est beaucoup plus précis.
Je fait un retour dès que la compil est refaite.

Pour le nombre d'objets, je me suis basé sur le fait que la réalité d'un VFR passe par l'environnement visuel.
Cela fait, au contraire d'un aéroport complexe, que le nombre d'objet n'est pas dû aux AirPort models mais aux structures de ville et nature. Lignes d'arbres autour de l'aérodrome pour augmenter la réalité des atterrissages, villages et hangars ruraux comme repères VFR en tour de piste. Ah, Chatellerault est dans l'axe de la piste 18 wink
Mon objectif est d'avoir un terrain d'essai assez réaliste pour apprendre le tour de piste et l'arrivée sur un terrain.

Je vous le soumettrai pour voir si tout est bon à garder ou s'il faut expurger.

Merci pour vos réponses.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#5 22/03/2015 17:29:12

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour,

Le terrain a été recréé sur des repères orthonormés.
La piste a maintenant la position et dimensions exactes.
J'ai été obligé de choisir d'autres modèles puisque les dimensions sont plus réduites mais l'équilibre est là.
mini_396762fgfsscreen001.png

Vous pourrez télécharger les fichiers depuis le dropbox suivant:
https://www.dropbox.com/sh/s6288txsc54b … K_Lfa?dl=0
Le fichier de terrain apt.dat est à la racine.

Le seul souci qui reste est que Flightgear ne connaissant pas ce terrain construit, il place l'avion en plein champ que l'on sélectionne Défaut, 18 ou 36 comme point de départ !

Merci de m'indiquer si vous pensez que cela peut-être pubié.

Cordialement.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#6 23/03/2015 0:41:45

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour,
Beau travail, bien sûr, ça doit être publié smile

FlyDaddit a écrit :

Le seul souci qui reste est que Flightgear ne connaissant pas ce terrain construit, il place l'avion en plein champ que l'on sélectionne Défaut, 18 ou 36 comme point de départ !

Voilà qui devrait aider, a décompresser dans le dossier LFCA_V2
http://www.mediafire.com/download/pkbb8 … rts.tar.gz


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#7 23/03/2015 21:59:15

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Merci, j'ai copié le threshold et ajouté un twr pour avoir le vrai point de vue de la tour de contrôle.
Dossier Airports/L/F/C/LFCA.threshold.xml et LFCA.twr.xml
C'est mieux de démarrer sur la piste.
Dommage que l'apt.dat de Flightgear ne comporte pas d'autre point...
Il y aurait encore la piste en herbe, l'héliport et deux points parking...


Bon, insatiable, je reviens à ma question du début.
Comment fait-on pour publier l'apt.dat vers les administrateurs de Flightgear ?
Faut-il mettre tous les habillages de la région dans le contribute ou se contenter seulement des objets du terrain ?


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#8 24/03/2015 0:04:54

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Il y aurait encore la piste en herbe

facile à ajouter a "...treshold.xml"

l'héliport et deux points parking...

pour ça il faut un "...groundnet.xml"


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#9 24/03/2015 18:53:06

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bravo FlyDaddit, magnifique ! smile

Comme tu l'écris, ce doit être un plaisir de faire des tours de piste avec cet environnement, surtout pour celui qui connaît la réalité.
Le nombre d'objets ne devrait pas être un problème dans cette région par ailleurs peu aménagée. Penser à Paris qui, lui, est un vrai tueur de fps... ça peut rassurer.

En espérant que tu arriveras à mettre tout ça sur Terrasync et sur le Terrain FG. Sinon, serait vraiment dommage.

Dany


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#10 25/03/2015 7:49:11

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

En attendant d'avoir trouvé les informations pour publier le resultat vers les administrateurs de flightgear, les fichiers et dossiers publiés dans le dropbox peuvent être chargés dans un dossier custom-scenery ajouté au démarrage de Fgfs ou fgrun.
Je sais que la publication est préférable.

J'ai poussé la recherche pour les points de démarrage.
Groundnext à permis l'inscription des points terminal et parking qui sont visibles dans fgrun.
L'héliport et la piste en herbe ne peuvent être affichés que s'ils sont présents dans apt.dat de référence.
C'est du moins ce que j'en ai compris dans mes lectures.
Pour me le démonter j'ai bravé l'interdit.
Après une bonne sauvegarde de l'apt.dat d'origine, une décompression et recompression en gzip pour vérifier la stabilité du fonctionnement, j'ai injecté les données de l'apt.dat de LFCA résultant de WED dans l'apt.dat de référence en remplacement des données de flightgear.

La piste en herbe et l'héliport sont apparus au démarrage.
Bien sur je ne recommande pas cette méthode qui n'est valable que pour la démonstration.
J'ai donc tout remis en place.

J'ai tenté une copie de l'apt.dat de LFCA dans le dossier custom-scenery et le sous dossier Airports du custom pour voir s'il était interprété avant celui de référence pour le terrain nommé. Ce n'est pas le cas.

J'arrive donc, à priori, à mes limites avant de devoir publier le terrain.
Dany tu dis Terrasync et terrain FG.
Je vais chercher de ce côté.


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#11 25/03/2015 15:59:00

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Terrasync, je n'ai pas détaillé car il me semblait que tu avais déjà regardé. Les objets avec localisation que tu envoies sur FlightGear Scenery Website sont intégrés dans Terrasync dans les 24 heures après contrôle. Ceci concerne les objets, existants pris dans la base .... /flightgear/fgdata/Models (...FlightGear/Data/Models, je crois sous Windows), ou nouveaux créés par toi. f-ojac était très bon connaisseur mais malheureusement  pour nous il a dû prendre un peu de distance.

Pour intégrer tes données de Terrain par contre, je ne sais pas. Clm76 en sait plus mais je vois qu'il a des difficultés.

Dany


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#12 25/03/2015 21:38:16

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 919

Re : LFCA : Comment tout publier ?

FlyDaddit a écrit :

En attendant d'avoir trouvé les informations pour publier le resultat

bonjour
les informations sont ici: http://scenemodels.flightgear.org/submi … el_add.php
Les conditions de soumission sont à respecter à la lettre ( format des PNG, majuscules, tirets etc..), sinon, la crise de nerfs guette...! Moyennant quoi, l'enregistrement dans TS est fait sous 24-48h.


efel
macOS BigSur11.5-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2020.3.11

Hors ligne

#13 25/03/2015 23:08:44

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 1 439

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonsoir,

Pour intégrer tes données de Terrain par contre, je ne sais pas. Clm76 en sait plus mais je vois qu'il a des difficultés.

Malheureusement, c'est F-OJAC qui maîtrisait le sujet et, à l'époque (2013) il y avait des problèmes à cause d'un changement de méthode de génération des terrains. Ci-joint le lien sur les discussions de l'époque : http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=2658.

En attendant les changements (qui ne venaient pas... sad ), je suis passé à autre chose en mettant à jour les obstacles à la circulation aérienne dans ma région puis à l'amélioration des avions, notamment l'Aérostar 700 qui m'a permis d'apprendre le xml et le nasal.

Je reste néanmoins prêt à me remettre à Terragear et Qjis ... à condition que le travail fourni et à fournir soit utile à la communauté et ne reste pas dans mes cartons. hmm


Fg 2020.2.1 et 2020.4.0 - Linux Mint 20.2 Uma - Cinnamon et Mate en dual boot - CM Asus P8H67 MLE - CPU i7 3770K - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 1660TI - Driver Nvidia 460.67
+ Hp notebook-15 - Linux Mint 20.2 Uma -  CPU i3-7020u - Ram 4Go - Intel Graphics 620.

Hors ligne

#14 26/03/2015 11:52:45

arradoy
Moderateur
Lieu : LFBZ
Inscription : 24/11/2010
Messages : 919

Re : LFCA : Comment tout publier ?

FlyDaddit a écrit :

En attendant d'avoir trouvé les informations pour publier

On peut aussi consulter la discussion: http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=2044


efel
macOS BigSur11.5-RAM16Go-AMD Radeon R9 M295X 4Go-FG 2020.3.11

Hors ligne

#15 27/03/2015 9:31:14

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Merci pour votre suivi mais je continue les recherches pour publier le terrain en premier.
Pour rappel, l'objectif est d'avoir un terrain d'entrainement pour les tours de piste et approche en vfr.
Les villes, villages et repères alentours ne sont intéressants que si l'on a un terrain réaliste smile
De toute façon je dois trouver la position des éoliennes au nord est de Châtellerault pour les placer.
Avec la centrale nucléaire au sud est ce sont deux repères eloignés intéressants ainsi que deux obstacles à la navigation. La centrale est déjà présente et quand on commence à apercevoir la fumée il est temps de faire un break à l'ouest en fin de vent arrière. Quelques petits points comme cela pour donner du sens wink

Pour le moment, et souvent avec votre aide, j'ai trouvé une reponse à chaque point d'arret.
Bizarre de ne pas savoir comment enrichir avec un nouveau terrain, ce qui semble pourtant le plus important pour un simulateur de vol. Enfin, si l'on garde les pieds sur terre big_smile

Avant de trouver cette réponse je vais tenter de voir comment utiliser blender ou sketchup pour modéliser les bâtiments du terrain, surtout la pseudo tour de controle. Je ne promets rien car mes premières approches montrent que je ne suis pas dans mon élément.

Pas grave, pensons a ceux qui se sont elancés au dessus de l'atlantique...\o/


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#16 27/03/2015 11:18:55

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 1 439

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour,


De toute façon je dois trouver la position des éoliennes au nord est de Châtellerault pour les placer.
Avec la centrale nucléaire au sud est ce sont deux repères eloignés intéressants ainsi que deux obstacles à la navigation

Il est assez facile d'avoir les coordonnées des OACI (Obstacles à la circulation aérienne). Par exemple ici, en tapant Châtellerault dans le cadre en haut à droite:
http://carte.f-aero.fr/carte-aero-v2/

Tu as également la liste de tous les obstacles avec leurs coordonnées ici. Tu cliques sur le 5.4:
https://www.sia.aviation-civile.gouv.fr … ameset.htm


Avant de trouver cette réponse je vais tenter de voir comment utiliser blender ou sketchup pour modéliser les bâtiments du terrain, surtout la pseudo tour de controle

Je ne peux que t'encourager à utiliser Blender pour la modélisation, même s'il n'est pas très simple au premier abord car il utilise beaucoup les raccourcis clavier. Toutefois il existe d'excellents tutoriels sur la toile pour démarrer (j'ai commencé comme cela). Tu peux aller faire un tour à LFOH pour voir ce qu'on peut faire.


Fg 2020.2.1 et 2020.4.0 - Linux Mint 20.2 Uma - Cinnamon et Mate en dual boot - CM Asus P8H67 MLE - CPU i7 3770K - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 1660TI - Driver Nvidia 460.67
+ Hp notebook-15 - Linux Mint 20.2 Uma -  CPU i3-7020u - Ram 4Go - Intel Graphics 620.

Hors ligne

#17 27/03/2015 11:41:26

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 734
Site Web

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour à tous,

Clm76 a écrit :

Bonjour,
.................
Je ne peux que t'encourager à utiliser Blender pour la modélisation, même s'il n'est pas très simple au premier abord car il utilise beaucoup les raccourcis clavier. Toutefois il existe d'excellents tutoriels sur la toile pour démarrer (j'ai commencé comme cela). Tu peux aller faire un tour à LFOH pour voir ce qu'on peut faire.

+1

Tu peux aussi aller te rendre compte du coté des aérodromes et leurs alentours aménagés par l'équipe de la PAF.

LFLR et LFLG

Pour LFLR, c'est sur Terrasync, le reste de la scène est ici:

http://pattenflightgear.wifeo.com/fligh … irport.php

À disons 20km à la ronde (j'habite à...~2-3km à vol...d'oiseau) , on peut reconnaître l'endroit où l'on est sans problème, le terrain de Terrasync est top, les objets rajoutés sont au bon endroit.

Le fil de LFLR, le dernier message de f-ojac doit pouvoir t'aider pour le terrain:
http://equipe-flightgear.forumactif.com … lflr#20516

LFLG:

Si tu veux relire les 31 pages, il y a des choses à apprendre  smile

http://equipe-flightgear.forumactif.com … light=lflg

smile

Dernière modification par Patten (27/03/2015 11:42:56)


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL.Stock:3*500Go 2*SSD 1*M2.DD:2*HDD Seagate Baracuda 2T.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 19.3 Trycia /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#18 1/04/2015 23:02:14

FlyDaddit
Membre
Inscription : 4/03/2015
Messages : 270

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour,

J'ai profité de ce temps pour affiner et régler le bon éclairage de piste sur LFCA.
LIL et pas d'aide à l'atterrissage.
J'ai posté sur le forum de Flightgear.org et voici la méthode pour publier le terrain qui m'a été fournie.

You should upload it to the X-Plane Airport Gateway http://gateway.x-plane.com/.

Go to the Gateway page and create an account.
Open your airport in WED.
Click File -> Export Target -> Airport Scenery Gateway, then File -> Validate. Fix any errors. Also, make sure you have added exclusion zones; airport flows/start positions are a plus but are not required.
Select the airport.
Click File -> Export to Airport Scenery Gateway.
Enter your Gateway username/password and write a short summary of the modifications you have done, then click Publish.
An X-Plane moderator will review your work and approve/reject it - you can check the status on the Gateway.

Voilà, c'est envoyé. J'attends de voir si les modérateurs approuveront roll

Les éoliennes sont placées. Merci pour l'info cela m'a facilité la tâche pour trouver big_smile.

Pour blender c'est pas gagné.
Ma petite tour de contrôle s'acharne à se contorsionner et ressemble à quasimodo sad


Windows 10 64bit - Nvidia GeForce GTX960M 2 Go DDR5 - Core i7 5700 - RAM 16 Go - Ecran 15.6 16/9 intégré + 2 écrans 17 " 4/3
Zorin OS 9 64bit - Intel IGD - Atom N550 1.5 Ghz - RAM 2 Go - Ecran 10 " - Utilisé pour FGPanel
Linux mint 17.3 en boot sur disque usb externe pour terragear
Joystick thrustmaster t-flight, rudder pro-flight saitek,  - FG 2016.2.1

Hors ligne

#19 2/04/2015 13:49:56

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 734
Site Web

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Salut à tous,

Très belle scène très "vivante", comme je les aime cool .

Dans Model/Residential/LFPG03.png en remplaçant LFPG03.png par cette version avec un canal alpha, les arbres seront transparents, et ne ressembleront plus à de grands rectangles noirs.
http://download1643.mediafire.com/c17e0 … LFPG03.png

Les arbres transparents:

mini_302298Capturedu20150402131932.png

Pour LEUR faire changer çà dans Fg, bon courage, f-ojac n'est plus aux manettes...

Concernant le message dans la console:

/home/titi17/Flightgear/Scenery_LFCA/Objects/e000n40/e000n46/2957874.stg: Failed to load OBJECT_SHARED 'Models/Airport/LFCA-Tower417.ac'

Je pense qu'il faudrait mettre LFCA-Tower417.ac dans

Objects/e000n40/e000n46/LFCA/Airport/

et modifier le  stg: 2957874.stg ligne 14:

OBJECT_STATIC LFCA/Airport/LFCA-Tower417.ac 0.54936390 46.78078165 62.0012 96.0

Ce dossier LFCA servirait que pour les objets spécifiques à la zone (STATIC) présumés uniques au monde  smile  .

Un petit tour rapide de la zone en Alouette 2 (Terrain= France-850):

https://www.youtube.com/watch?v=cHLQ1e- … 4408698F10

http://www.dailymotion.com/video/x2ljn4 … videogames

smile

Dernière modification par Patten (2/04/2015 13:57:59)


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL.Stock:3*500Go 2*SSD 1*M2.DD:2*HDD Seagate Baracuda 2T.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 19.3 Trycia /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#20 2/04/2015 14:30:56

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Bonjour,

Patten a écrit :

Dans Model/Residential/LFPG03.png en remplaçant LFPG03.png par cette version avec un canal alpha, les arbres seront transparents, et ne ressembleront plus à de grands rectangles noirs.
http://download1643.mediafire.com/c17e0 … LFPG03.png

Pour LEUR faire changer çà dans Fg, bon courage, f-ojac n'est plus aux manettes...

Mon pauvre Christian, N-iéme fois que tu diffuses cette correction... roll

Peut-on remplacer le fichier dans la pack de git sans précautions ?
Et il y a aussi Terrasync qui va gueuler...


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#21 2/04/2015 14:48:28

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 734
Site Web

Re : LFCA : Comment tout publier ?

dany93 a écrit :

Bonjour,

Mon pauvre Christian, N-iéme fois que tu diffuses cette correction... roll

Peut-on remplacer le fichier dans la pack de git sans précautions ?
Et il y a aussi Terrasync qui va gueuler...

hmm tongue

J'ai trouvé la parade, sans rien modifier, j'ai mes dossiers persos Models, Materials, Textures, voir ici la manip pour un git pull ,en temps réel:

https://www.youtube.com/watch?v=Gu48cdtAG9o

smile

Dernière modification par Patten (2/04/2015 15:08:39)


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL.Stock:3*500Go 2*SSD 1*M2.DD:2*HDD Seagate Baracuda 2T.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 19.3 Trycia /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#22 2/04/2015 15:03:58

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Oui, j'avais lu ton explication puis vu ta vidéo de contournement dans le passé. Mais il faut faire cette gestion à chaque git pull ou avant d'activer Terrasync ?...

Je me dis que ce changement devrait pouvoir être envoyé sur FlightGear Scenery Website > Contribute > Update a model ou qqchose comme ça, mais je ne vois pas comment accéder aux textures...


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#23 2/04/2015 15:36:02

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 734
Site Web

Re : LFCA : Comment tout publier ?

dany93 a écrit :

Oui, j'avais lu ton explication puis vu ta vidéo de contournement dans le passé. Mais il faut faire cette gestion à chaque git pull ou avant d'activer Terrasync ?...

La manip prend 30s, et je la fais avant chaque git pull.
Pour Terrasync, scène est pour l'instant dans un chemin avant Terrasync (d'ailleurs, j'y pense, je n'ai pas essayé avec TS, je suis avec la France850, je n'ai pas testé le Terrain de FlyDaddy, j'ai cru comprendre qu'il avait poussé un peu plus les détails du terrain, et Fr850 est un poil plus poussé).

dany93 a écrit :

Je me dis que ce changement devrait pouvoir être envoyé sur FlightGear Scenery Website > Contribute > Update a model ou qqchose comme ça, mais je ne vois pas comment accéder aux textures...

Et oui, et c'est là que F-OJAC était passé "en force", mais systématiquement, cette texture opaque revient. mad

Il y aurait bien la solution de renommer le modèle .ac quitte à le modifier un chouilla, et de l'envoyer avec le png et le thumbnail qui va bien, mais comme il contient des arbres, et que l'on a plus l'appui de Olivier comme je l'ai eu pour les parkings arborés, j'ai peur que l'on se heurte au même problème de rigidité des gens de Fg.

On trouve de plus en plus de scènes individuelles non poussées sur TS, un jour, il va falloir qu'ILS se posent les bonnes questions...

C'est mon avis, et je le partage.

smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL.Stock:3*500Go 2*SSD 1*M2.DD:2*HDD Seagate Baracuda 2T.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 19.3 Trycia /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#24 2/04/2015 18:34:46

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : LFCA : Comment tout publier ?

J'ai téléchargé et installé.
Je confirme : l'aéroport + les environs aménagés, c'est vraiment magnifique. On vole en région habitée... smile


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#25 2/04/2015 19:30:52

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : LFCA : Comment tout publier ?

Patten a écrit :

Dans Model/Residential/LFPG03.png en remplaçant LFPG03.png par cette version avec un canal alpha, les arbres seront transparents, et ne ressembleront plus à de grands rectangles noirs.
http://download1643.mediafire.com/c17e0 … LFPG03.png

Pour LEUR faire changer çà dans Fg, bon courage, f-ojac n'est plus aux manettes...

J'en remets un couche. J'aurai essayé....


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

Pied de page des forums