Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#51 15/03/2020 19:00:53

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 423

Re : Terrains à partager

Bonjour,
bien compris à mettre en application de suite.
Par compte lorsque je lance LFRB avec FG je n'ai pas ton image mais celle_ci
captur18.jpg
bien plus vide ?

Dernière modification par Silveraire40 (15/03/2020 19:02:40)


FG 2020.3.9   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#52 15/03/2020 20:53:29

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : Terrains à partager

Mets ton dossier lfrb actuel sur mediafire


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#53 16/03/2020 8:07:33

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 423

Re : Terrains à partager

bonjour ctes356,

je ne sais pas si je me suis bien exprimé, la photo ci-dessus est celle de terrasync que j'obtiens si je déconnecte mon dossier lfrb

revoici mon dossier LFRB avec les derniéres modifications que tu m'as indiquées

http://www.mediafire.com/file/qvhmko9e7 … B.zip/file

Dernière modification par Silveraire40 (16/03/2020 8:08:05)


FG 2020.3.9   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#54 16/03/2020 9:28:13

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : Terrains à partager

Bonjour,
tu as modifié quelque chose dans ts? moi je vois ça:
lfrb-t10.png

Avec ton dernier dossier LFRB:
lfrb310.png
il faut occulter:

#OBJECT_SHARED Models/Airport/Jetway/jetway-30l.xml -4.42099567 48.44370918 92.5 108
#OBJECT_SHARED Models/Airport/Jetway/jetway-30r.xml -4.41974656 48.4439958 92.63 108.8
#OBJECT_SHARED Models/Residential/ad3.xml -4.42082939 48.44356744 92.55 288.8
#OBJECT_SHARED Models/Residential/ad3.xml -4.41968317 48.44382713 92.65 288.8
#OBJECT_SHARED Models/Airport/Jetway/AutoGate.xml -4.4212703 48.44400205 92.4 286.4
#OBJECT_SHARED Models/Airport/Jetway/AutoGate.xml -4.4200176 48.44427729 92.56 292

dans ton dossier pour ne plus voir l'ancienne aérogare+passerelles.

Dernière modification par ctesc356 (16/03/2020 11:04:52)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#55 16/03/2020 11:28:19

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 423

Re : Terrains à partager

bonjour,
je n'ai absolument rien touché dans terrasync.
Je viens de faire les rectifications sur mon dossier en occultant les lignes ci-dessus, donc elles trouvaient bien dans mon dossier
mais curieusement elles n’apparaissaient pas , les avions positionnés ne m"apparaissent pas non plus.
Seraient-ils absents de ma banque de données terrasync

http://www.mediafire.com/file/9u334icc2 … B.zip/file

Dernière modification par Silveraire40 (16/03/2020 11:30:12)


FG 2020.3.9   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#56 16/03/2020 12:36:28

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : Terrains à partager

Ce que je vois avec ton dernier LFRB :
lfrb510.png
les avions visibles:

Models/Aircraft/A310_services.xml
Models/Aircraft/af-a320.xml
Models/Aircraft/B1900_services.xml
Models/Aircraft/crj100af-obj.xml
Models/Aircraft/crj100af-obj.xml

si tu ne les as pas dans "TerraSync/Models" essaie de synchroniser ts (en cochant "Download scenery automatically" ça devrait le faire)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#57 16/03/2020 16:09:23

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 423

Re : Terrains à partager

en cochant "Download scenery automatically" ça ne le fait pas pourtant ces fichiers sont bien présents
dans ts et dans le dossier 2876058.stg qui les appelle.
Cela n'est pas très grave s'il ni a que moi que cela concerne, mais j'aime bien comprendre mais là pour ma part gros mystère?


FG 2020.3.9   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#58 16/03/2020 19:47:09

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : Terrains à partager

Bonjour Silveraire40, bonjour ctesc356.

@Silveraire40, je suppose que tu as bien aussi les fichiers .ac ou -ba.ac correspondants, dans (Terrasync)/Models/Aircraft pour tes avions n'apparaissant pas en visu.

Arrives-tu à les sélectionner (directement par la barre d'espace) et les positionner dans une scène à l'aide de l'UFO ?


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#59 16/03/2020 22:48:52

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 348

Re : Terrains à partager

Bonsoir tout le monde,
Quitte a passer pour un ignare (ce que je suis), as tu cette ligne de commande?
--prop:double:/sim/rendering/static-lod/bare=30000
Pour info, il y a quelques semaines, j'avais un problème de disparition de certains bâtiments / véhicules / avions dans les scènes, et sur le fofo, il m'avait été suggéré de mettre cette ligne de commande au lancement.
Depuis, ça fonctionne chez moi (je n'ai pas testé Brest)...
Cela peut il venir de cette omission ???
Bien à vous.

Laurent


FlightGear : 2020.3.11 - Buid ID : 320
Windows 10 - x64 - Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB
Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#60 16/03/2020 23:44:03

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : Terrains à partager

F5SLQ a écrit :

--prop:double:/sim/rendering/static-lod/bare=30000

Cela peut il venir de cette omission ???

Heureusement il y en a qui suivent wink, j'avais complètement oublié ce truc!
Merci Laurent.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#61 16/03/2020 23:45:43

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : Terrains à partager

Avant de l'entrer en ligne de commande, ceci peut être vérifié dans l'arbre des propriétés internes.

/sim/rendering/static-lod/bare=30000

Cette valeur peut figurer, grâce à un enregistrement précédent (historique), dans l'autosave.xml.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#62 17/03/2020 7:55:40

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 423

Re : Terrains à partager

Bonjour a vous tous,
Grace a vos aides tout est rentré dans l'ordre
Encore une fois merci smile

Dernière modification par Silveraire40 (17/03/2020 7:56:37)


FG 2020.3.9   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#63 17/03/2020 12:20:46

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : Terrains à partager

Bien vu, Laurent smile


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#64 17/03/2020 19:05:34

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 423

Re : Terrains à partager

Bonjour ,
ayant  un peu rectifié l'ensemble, notamment pour la vision de nuit, je vous l'ai mis à disposition au début de cette discussion (  page 1)
Cordialement


FG 2020.3.9   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#65 17/03/2020 23:15:02

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 348

Re : Terrains à partager

Bonsoir,
Je crois que c'est la première fois que je sers à quelque chose sur ce forum lol lol lol
Mais il faut rendre à César ce qui est à César, je n'ai fait que me souvenir d'un problème que j'avais moi même eu... et rappelé la solution que quelqu'un d'autre m'avait donnée.
D'ailleurs, c'était ctesc356 dans le post

ctesc356 a écrit :

Bonjour,
F5SLQ et emrh, essayez d'ajouter ça dans "Additional-settings" du lanceur :

--prop:double:/sim/rendering/static-lod/bare=30000

Bien à vous et bons vols

Laurent


FlightGear : 2020.3.11 - Buid ID : 320
Windows 10 - x64 - Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB
Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#66 20/03/2020 11:35:16

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : Terrains à partager

@Silveraire40 merci pour le nouveau terminal de Brest, belle réalisation !
Tu comptes le pousser sur Terrasync ? Ce serait sympa.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#67 20/03/2020 13:25:33

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 423

Re : Terrains à partager

Bonjour F-ojac,

je pourrais le pousser sur Terrasync,mais je ne sais s'il serait accepté car son volume est peut être un peu conséquent ,je parle de l'aérogare;
.et puis surtout a cet emplacement existe déjà un aérogare qu'une personne à eu la gentillesse de réaliser et de partager.
Mais c'est à réfléchir


FG 2020.3.9   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#68 23/03/2020 14:15:36

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : Terrains à partager

En fait c'est moi qui ait déposé un modèle générique d'aérogare à cette emplacement, parce que je n'avais pas mieux.
Il s'agit des objets https://scenery.flightgear.org/app.php? … id=3293237 et https://scenery.flightgear.org/app.php? … id=3293238 .
Après, il faudra voir pour les jetways, il y aura peut-être quelques ajustements à faire.
Pour ton modèle 3D, je crois que c'est 2 Mo maximum pour le fichier .ac.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#69 23/03/2020 19:43:28

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 423

Re : Terrains à partager

merci f-ojac je vais voir si peut le pousser.
Cordialement


FG 2020.3.9   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#70 23/03/2020 22:06:10

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : Terrains à partager

Si tu n'y arrives pas, dis-le moi (si la taille est OK), j'essaierai de mon côté.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#71 24/03/2020 12:18:41

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 423

Re : Terrains à partager

Bonjour F-ojac,
Je pense que la taille du fichier est correct il est de 576 Ko.
Par contre pour pousser ce bâtiment ,il me faut éliminer le bâtiment existant,ainsi que les 2 jetways (autogate #3293170 et #3293169 ) et  les 2 jetways ( jetway 301 #3293171, le second impossible de le trouver?)
Hors si je laisse ce jetway, cela ne va pas aller, Si tu pouvais ne donner un petit coup de main ,ce serait avec plaisir.


FG 2020.3.9   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#72 24/03/2020 16:07:03

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 423

Re : Terrains à partager

Bonjour,
Encore un mystère à éclaircir, aprés avoir corrigé l'orthographe de Clermont ferrand sur LFLC je constate  que la faute est toujours là, T à la place du D de la terminaison de Clermont.
Pourtant le dossier LFCL1 est bien celui fourni par Blender après rectification.

Vue Blender
clerm110.jpg

ce dossier est bien en place mais impossible de retrouver l'image rectifiée c'est toujours l'ancienne qui apparaît et quelque soit la façon de procéder (avec ou sans Terrasync)
j'ai par ailleurs rechargé, pour voir, Clermont Ferrand avec le lien donné dans ma liste du début de cette conversation, même résultat??
Es-ce pareil pour vous?
Cordialement

Dernière modification par Silveraire40 (24/03/2020 16:10:36)


FG 2020.3.9   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#73 25/03/2020 0:25:34

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : Terrains à partager

Bonsoir,
pas de mystère...
LFLC1.ac dans /Models/Airport de terrasync n'est pas corrigé. Celui qui est dans ton dossier n'apparaît pas si on l'appelle par "OBJECT_SHARED... ..."
Il faut décider si tu mets tes objets en "shared" ou en "static". Vu le contexte "static" serait approprié.

Il semble y avoir un petit souci de texture...
lflc10.png


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#74 25/03/2020 8:27:24

Silveraire40
Membre
Inscription : 2/05/2016
Messages : 423

Re : Terrains à partager

Bonjour ctesc356 et à tous,
Apres avoir passé le dossier en STATIC apparition correcte de Clermont Ferrand, personnellement je ne sais pas s'il y a rapport mais on dirait bien.
J"ai eu dans un premier temps un soucis de texture, que j'avais réglé mais je me suis surement embrouiller dans l' envoi du dossier.
Voici le dossier corrigé, je croise les doigts neutral
http://www.mediafire.com/file/3ag9qbi1y … C.zip/file

Dernière modification par Silveraire40 (25/03/2020 8:29:45)


FG 2020.3.9   Windows10   Asus  M32CD  Intel Core i7-7700  RAM 12G  NVIDIA GeforceGTX1060 2GB  SSD 126G HDD 1T

Hors ligne

#75 25/03/2020 9:27:01

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : Terrains à partager

Bonjour,
pour la texture du texte c'est bon.
J'ai quelques "réclamations" dans la console:

23.94 [ALRT]:terrain    Path "/home/.../LFLC/Terrain/e000n40/e003n45/3006960.stg": Unknown token 'Clermont'
     
   24.97 [WARN]:OSG        Error reading file Models/Airport/LFLCaff.ac: file not found

   24.97 [ALRT]:terrain    Path "/home/.../LFLC/Objects/e000n40/e003n45/3006960.stg": Failed to load OBJECT_SHARED 'Models/Airport/LFLCaff.ac'
   
   42.35 [ALRT]:OSG        osgDB ac3d reader: could not find texture "LFLC.png"

1- il manque un # à la ligne 1 de "LFLC/Terrain/e000n40/e003n45/3006960.stg"

2- "LFLCaff.ac" n'est pas trouvé dans "Models/Airport/"
il faut appeler tous les objets se trouvant dans "LFLC/Objects/e000n40/e003n45" en static.

3- Il cherche une texture "LFLC.png" inexistante, appelée par "LFLCtw.ac"

Dernière modification par ctesc356 (25/03/2020 10:19:34)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

Pied de page des forums