Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#26 5/12/2019 18:24:29

emrh
Membre
Inscription : 2/10/2014
Messages : 169

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

LFPO : Il n'y avait pas un aéroport ici avant ?
(UFO/LFPO/saiarcot895)

xuti.jpg


CM Asus P8H77-M Chipset Intel® H77 ~ CPU Intel Core i7-3770 (3.00GHz) ~ Carte vidéo MSI Nvidia Geforce GTX760
SSD Samsung 840 Pro 120 Go ~ Mémoire : 8 GoDDR3
LinuxMint 19.2  - 64 bits / Cinnamon 4.2.4
Flightgear V2019.2.0 (compilé)

Hors ligne

#27 5/12/2019 18:28:12

emrh
Membre
Inscription : 2/10/2014
Messages : 169

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

dany93 a écrit :

Va dans
...(Terrasync ?)/Objects/e000n40/e002n48/
.../Objects/e000n40/e002n49/
- Dans e002n48/, tu dois voir de nombreux (32) fichiers .stg, puis de nombreux fichiers dont les noms évoquent les monuments de Paris.

Oui, dans /home/perso/.fgfs/TerraSync/Objects/e000n40/e002n48
J'ai plein de 2990738.stg, arc-de-triomphe-etoile-fb.ac, arc-de-triomphe-etoile-fb.rgb, arc-de-triomphe-etoile-fb.xml


CM Asus P8H77-M Chipset Intel® H77 ~ CPU Intel Core i7-3770 (3.00GHz) ~ Carte vidéo MSI Nvidia Geforce GTX760
SSD Samsung 840 Pro 120 Go ~ Mémoire : 8 GoDDR3
LinuxMint 19.2  - 64 bits / Cinnamon 4.2.4
Flightgear V2019.2.0 (compilé)

Hors ligne

#28 5/12/2019 18:31:18

emrh
Membre
Inscription : 2/10/2014
Messages : 169

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

dany93 a écrit :

Va dans .../Objects/e000n40/e002n49/
- Dans e002n49/, des .stg, plus des LFPG_machinchose, ainsi que divers hangars et monuments.

Au hasard :
LFPG_aerogare1-ba.png
LFPG_AF-ba.ac
LFPG_chaufferie-ba.ac
LFPG_aerogare2-ba.xml
...


CM Asus P8H77-M Chipset Intel® H77 ~ CPU Intel Core i7-3770 (3.00GHz) ~ Carte vidéo MSI Nvidia Geforce GTX760
SSD Samsung 840 Pro 120 Go ~ Mémoire : 8 GoDDR3
LinuxMint 19.2  - 64 bits / Cinnamon 4.2.4
Flightgear V2019.2.0 (compilé)

Hors ligne

#29 5/12/2019 18:37:13

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Est-ce que c'est Terrasync ou ma manip launcher/Add-ons/Install add-on scenery

Je ne sais pas non plus.

Dans le doute, il faut supprimer ou vider ou déplacer (pour ne pas le perdre) le dossier Terrasync et recommencer dans un dossier tout neuf.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#30 5/12/2019 18:42:23

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

emrh a écrit :
dany93 a écrit :

Va dans .../Objects/e000n40/e002n49/
- Dans e002n49/, des .stg, plus des LFPG_machinchose, ainsi que divers hangars et monuments.

Au hasard :
LFPG_aerogare1-ba.png
LFPG_AF-ba.ac
LFPG_chaufferie-ba.ac
LFPG_aerogare2-ba.xml
...

Oui, dans /home/perso/.fgfs/TerraSync/Objects/e000n40/e002n48
J'ai plein de 2990738.stg, arc-de-triomphe-etoile-fb.ac, arc-de-triomphe-etoile-fb.rgb, arc-de-triomphe-etoile-fb.xml

Donc les éléments sont là. Mais pas lus par FG... hmm
Ce qui laisserait penser que ce n'est pas Terrasync en download / install / qui cafouille.


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#31 5/12/2019 18:44:48

emrh
Membre
Inscription : 2/10/2014
Messages : 169

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

LFPG en 1960 !
2pxy.jpg


CM Asus P8H77-M Chipset Intel® H77 ~ CPU Intel Core i7-3770 (3.00GHz) ~ Carte vidéo MSI Nvidia Geforce GTX760
SSD Samsung 840 Pro 120 Go ~ Mémoire : 8 GoDDR3
LinuxMint 19.2  - 64 bits / Cinnamon 4.2.4
Flightgear V2019.2.0 (compilé)

Hors ligne

#32 5/12/2019 18:48:07

emrh
Membre
Inscription : 2/10/2014
Messages : 169

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Donc les éléments sont là. Mais pas lus par FG... hmm
Ce qui laisserait penser que ce n'est pas Terrasync en download / install / qui cafouille.


C'est pour ça que je pensais à un problème de réglage qq part dans l'affichage au niveau des
détails...

Étrange que certains aéroports apparaissent (Nice ou Lyon) que d'autres n'ont que certains
éléments (passerelles de Orly) et CDG rien !

Dernière modification par emrh (5/12/2019 18:48:22)


CM Asus P8H77-M Chipset Intel® H77 ~ CPU Intel Core i7-3770 (3.00GHz) ~ Carte vidéo MSI Nvidia Geforce GTX760
SSD Samsung 840 Pro 120 Go ~ Mémoire : 8 GoDDR3
LinuxMint 19.2  - 64 bits / Cinnamon 4.2.4
Flightgear V2019.2.0 (compilé)

Hors ligne

#33 5/12/2019 18:50:30

emrh
Membre
Inscription : 2/10/2014
Messages : 169

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Options passed on the command line:
--launcher
Options set in the launcher:
--prop:/nasal/local_weather/enabled=false
--metar=XXXX 012345Z 15003KT 19SM FEW072 FEW350 25/07 Q1028 NOSIG
--prop:/environment/weather-scenario=Core high pressure region
--disable-rembrandt
--enable-terrasync
--aircraft-dir=/usr/share/games/flightgear/Aircraft/ufo
--aircraft=ufo
--airport=LFPO
--parkpos=A00_FWA_B737_A320
Options set as additional arguments:

CM Asus P8H77-M Chipset Intel® H77 ~ CPU Intel Core i7-3770 (3.00GHz) ~ Carte vidéo MSI Nvidia Geforce GTX760
SSD Samsung 840 Pro 120 Go ~ Mémoire : 8 GoDDR3
LinuxMint 19.2  - 64 bits / Cinnamon 4.2.4
Flightgear V2019.2.0 (compilé)

Hors ligne

#34 5/12/2019 19:03:56

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Chipset Intel® H77

C'est bien un processeur graphique intégré ?
Est-tu sûr que ta carte graphique Nvidia Geforce GTX760 est bien activée (et non ce chipset) ?

Quoique... tu vois bien Nice... (???)


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#35 6/12/2019 0:41:00

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 348

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Bonjour,
De mon côté, je n'ai plus rien sur Paris (avant j'avais toute les monuments)... Plus rien non plus sur LFPG... Par contre, LFMN est OK, LFBD aussi...
J'ai sorti la 219.1.2 rc pour mettre la 2019.1.1, idem... et j'ai bien tous les fichiers dans Terrasync...

Par contre, message d'erreur dans la console (mais je ne sais pas faire le copier / coller avec la console, ça ne fonctionne pas chez moi)...
Paris vide...

fgfs-20191205190322.png


LFPG vide aussi...
fgfs-20191205223603.png

C'est pris avec la version 2019.1.1 build 249.
J'ai réinstallé le e000n40.zip que j'ai depuis des mois, idem...

fgfs-20191205224103.png

Amitiés.

Laurent


FlightGear : 2020.3.11 - Buid ID : 320
Windows 10 - x64 - Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB
Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#36 6/12/2019 9:53:08

emrh
Membre
Inscription : 2/10/2014
Messages : 169

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

dany93 a écrit :

C'est bien un processeur graphique intégré ?
Est-tu sûr que ta carte graphique Nvidia Geforce GTX760 est bien activée (et non ce chipset) ?

Quoique... tu vois bien Nice... (???)

Tu as raison, avec un GPU embarqué sur la carte mère, il pourrait être prioritaire et, même si j'ai
galéré pour installer Nvidia, prendre le dessus sur ce composant... Mais je suppose que je ne pourrai pas
virevolter autour de mon 777 en plein vol avec presque tous les réglages graphiques à fond...

Cette commande semble confirmer que Nvidia est bien installé :

perso@linux:~$ lspci -v | grep -A 12 VGA
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GK104 [GeForce GTX 760] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
	Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. [MSI] GK104 [GeForce GTX 760]
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 30
	Memory at f6000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
	Memory at e8000000 (64-bit, prefetchable) [size=128M]
	Memory at f0000000 (64-bit, prefetchable) [size=32M]
	I/O ports at e000 [size=128]
	[virtual] Expansion ROM at 000c0000 [disabled] [size=128K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: nvidia
	Kernel modules: nvidiafb, nouveau, nvidia_drm, nvidia

01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller (rev a1)

Et celle là, bien en cours de fonctionnement :

perso@linux:~$ lspci -vnnk | grep -Ei -A12 "vga|3d|display" | grep -Ei "vga|3d|display|in use"
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GK104 [GeForce GTX 760] [10de:1187] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
	Kernel driver in use: nvidia
perso@linux:~$ 

Dernière modification par emrh (6/12/2019 10:09:05)


CM Asus P8H77-M Chipset Intel® H77 ~ CPU Intel Core i7-3770 (3.00GHz) ~ Carte vidéo MSI Nvidia Geforce GTX760
SSD Samsung 840 Pro 120 Go ~ Mémoire : 8 GoDDR3
LinuxMint 19.2  - 64 bits / Cinnamon 4.2.4
Flightgear V2019.2.0 (compilé)

Hors ligne

#37 6/12/2019 10:02:28

emrh
Membre
Inscription : 2/10/2014
Messages : 169

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

F5SLQ a écrit :

Bonjour,
De mon côté, je n'ai plus rien sur Paris (avant j'avais toute les monuments)...

Merci Laurent, ça fait du bien, si je puis dire sad, de voir que je ne suis pas tout seul...
Je vais pouvoir refaire mon compil.sh...

Note : Problème sur Flightgear V2019.2.0 (compilé) et sur
Flightgear 2019.1.1 (ppa:saiarcot895)


CM Asus P8H77-M Chipset Intel® H77 ~ CPU Intel Core i7-3770 (3.00GHz) ~ Carte vidéo MSI Nvidia Geforce GTX760
SSD Samsung 840 Pro 120 Go ~ Mémoire : 8 GoDDR3
LinuxMint 19.2  - 64 bits / Cinnamon 4.2.4
Flightgear V2019.2.0 (compilé)

Hors ligne

#38 6/12/2019 11:23:21

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Merci Laurent, cela nous éclaire au moins vers où cela n'est pas la peine de chercher.

Curieux, c'est en contradiction avec le test de ctesc356 d'hier...

F5SLQ a écrit :

je ne sais pas faire le copier / coller avec la console, ça ne fonctionne pas chez moi

Normalement, sous Windows, un clic (droit ou gauche ?) dans le bandeau en haut de la console te donne un menu déroulant avec Sélectionner, Copier, ...


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#39 6/12/2019 11:53:41

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Bonjour,
hier je tournais sous debian testing, tout va bien de ce côté là.
Aujourd'hui je teste sous Mint 19.1 et patatras pas de bâtiments à Paris/LFPG.
Rien de significatif dans la console.
Les dossiers ts et fgdata (fgdata: 4160a3) sont communs au 2 systèmes.
Les sources sg et fg sont identiques ( sg: d5957b, fg: 2f5edf)
Voilà... par contre à LFLL, LFMN, LFML les objets ts sont affichés normalement.
Si quelqu'un a une piste... Dany, tu peux nous donner les id de tes sources sg, fg, fgdata? si tu vois les objets à LFPG smile

Dernière modification par ctesc356 (6/12/2019 11:55:51)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#40 6/12/2019 12:18:55

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 348

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Bonjour tout le monde,
Ah... ctesc356 a le même problème en passant sous Mint 19.1 (je ne sais pas ce que c'est Mint mais peu importe).
Quelque part, ça me rassure... Déjà, on y était deux, maintenant nous y sommes 3 au moins.
Comme je le disais, j'étais sous 2019.1.2RC quand je m'en suis aperçu... (en fait, je vole rarement à basse altitude au dessus de Paris, donc je n'avais pas remarqué, c'est en voyant le post de emrh que j'ai fait une passe basse altitude sur la RP.
J'ai donc désinstallé la RC pour remonter la 2019.1.1, idem.
En principe, je tourne avec une 2019.2.0, je vais désinstaller la 2019.1.1 pour remonter un Nightly Build que j'ai sur mon PC et qui est "réputée" fiable sur la Région Parisienne...
Je la remonte dans la soirée et je vous dirais ce qu'il en est...
Par contre, les messages PNG lib Warning... (screenshot partagé hier soir repris ci-dessous), cela ne serait-il pas en rapport avec notre problème d'affichage des bâtiments?

fgfs-20191205224103.png

Bien à vous.

Laurent


FlightGear : 2020.3.11 - Buid ID : 320
Windows 10 - x64 - Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB
Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#41 6/12/2019 12:45:18

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

@F5SLQ
Tu devrais pouvoir laisser 2 versions de fg sur ton système, il suffit de les installer dans des dossiers distincts. Du moins dans le temps sous w7 ça fonctionnait sans soucis.

Les warning "PNG..." je les ai aussi quand ça fonctionne...


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#42 6/12/2019 12:55:43

Clm76
Membre
Lieu : LFOH
Inscription : 22/10/2012
Messages : 1 439

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Bonjour à tous,

Chez moi, avec fg2019.2.0, et mes sceneries HD téléchargées en 2016 depuis Terramaster :

fgfs-214.png

En chargeant LFPG ce matin avec Terrasync :

fgfs-213.png

Dans les deux cas, les bâtiments et autres semblent corrects.


Fg 2020.2.1 et 2020.4.0 - Linux Mint 20.2 Uma - Cinnamon et Mate en dual boot - CM Asus P8H67 MLE - CPU i7 3770K - 12 Go Ram - Nvidia Geforce GTX 1660TI - Driver Nvidia 460.67
+ Hp notebook-15 - Linux Mint 20.2 Uma -  CPU i3-7020u - Ram 4Go - Intel Graphics 620.

Hors ligne

#43 6/12/2019 13:00:31

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Je n'ai pas fait de m.a.j. FlightGear depuis le mois d'Août. D'une part, j'avais d'autres soucis, d'autre part l'accumulation de bugs que je lisais sur FGDevel ne m'encourageait pas. On ne casse pas ce qui marche... Surtout que je n'espérais pas grande amélioration.

Ma config :

cmake       8a42cd1 Tue, 2 Jul 2019 08:45:58 -0400
OSG 3.4     1f89e6e Sun, 3 Jun 2018 10:37:34 +0100
PLIB        a542b8a Wed, 4 Oct 2017 17:33:51 +0200
SimGear     38f6a5a Wed, 14 Aug 2019 16:47:25 +0200
FGData      81fc15d Mon, 12 Aug 2019 18:02:02 +0100
FlightGear  47eda6e Wed, 14 Aug 2019 16:00:44 +0100

Linux Mint 18, Qt 5.5

J'ai téléchargé (importé) avec Terrasync dans un dossier vierge Terrasync4, mis ce dossier Terrasync4 comme scène lue prioritaire, je vois les aménagements (bâtiments / avions stationnés) LFPG et ceux de Paris.

Ce qui serait cohérent (?) avec le fait que je ne les ai pas vus supprimés (m.a.j. par TS avec ce bug ??) en allant dans la région avec Terrasync activé et ma config habituelle pour TS et le reste.

Rien de bien remarquable dans la console, sinon cette sélection :

    2.37 [WARN]:general    downloaded catalog http://mirrors.ibiblio.org/flightgear/ftp/Aircraft/catalog.xml, but app version 2019.2.0 is not comaptible
    2.37 [WARN]:gui        failed refresh of "http://mirrors.ibiblio.org/flightgear/ftp/Aircraft/catalog.xml" : 7 
    3.66 [WARN]:general    read-allowed path not found:Path "/home/dany/.fgfs/Liveries"
StatsHandler::StatsHandler() Setting up GL2 compatible shaders

Now checking for plug-in osgPlugins-3.4.2/osgdb_nvtt.so
    3.83 [WARN]:general    Enabling ATI/AMD viewport hack
    3.98 [ALRT]:terrasync  Starting automatic scenery download/synchronization to '/home/dany/FG/Scenes/Terrasync4'.
    7.47 [ALRT]:input      Could not find 'Effects/schemes.xml'
    7.67 [ALRT]:nasal      Volcanic activity on.
    7.72 [POPU]:nasal      ERROR: Cannot add listener to tied property /sim[0]/current-view[0]/view-number[0]
    7.73 [POPU]:nasal      ERROR: Cannot add listener to tied property /sim[0]/current-view[0]/view-number[0]
   19.80 [ALRT]:nasal      UFO from the 'White Project' of the UNESCO
   19.80 [ALRT]:nasal      /home/dany/fgfs-H/install/flightgear/fgdata/Aircraft/ufo
   19.82 [ALRT]:nasal      setWeight() - not supported for ufo

Dernière modification par dany93 (6/12/2019 13:15:07)


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

#44 6/12/2019 15:12:13

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

De bizarrerie  en bizarrerie...
Compilé avec les id source de Dany, toujours pas de bâtiments à LFPG. Ts ou LFPG de Becozlcan pareil.

Je remarque qu'avec la scène de Becozlcan un seul objet est présent, un Concorde sur pilotis.
On le trouve dans /Objects/e000n40/e002n49/2990786.stg

OBJECT_STATIC LFPG_TC.xml 2.5478177183 49.0097482911 104.8745 0.0
OBJECT_STATIC LFPG_TS.xml 2.573352166 49.003382394 102 94.5
OBJECT_STATIC LFPG_CO.ac 2.55340913 49.01064695 105.4087 104.0
OBJECT_STATIC LFPG_T1.xml 2.54184231 49.01439735 108 94.5.0 0.0 -0.0
OBJECT_STATIC LFPG_T2A.xml 2.56730302 49.00380759 102 94.5
OBJECT_STATIC LFPG_T2B.xml 2.56730302 49.00380759 102 94.5

C'est le seul "Object_Static" appelé par le fichier ac, tous les autres sont en xml.
J'ai appelé tout le monde par les ac et MIRACLE les objets apparaissent.
Bon ça n'explique pas encore le pourquoi du comment... hmm
A suivre, mais le chantier attend... wink

A tout hazard, j'ai ici Mint 19.1 à jour, kernel linux 4.15.0-70, nvidia driver 435.21
Sur la Debian testing (ou tout est ok)c'est: kernel 5.3.0-2 et nvidia 430.64

Fg compilé du jour, ou de 4 mois (avec les id de Dany) c'est pareil.
Avec OSG compilé (3.4.2) ou du paquet (3.4.1) c'est pareil.
Je suis un peu au bout du bout de ma science là...  smile

Ps: il semblerait que c'est les animations :

<animation>
    <type>range</type>
    <min-m>0</min-m>
    <max-property>sim/rendering/static-lod/bare</max-property>
  </animation>

qui provoquent le bug. Reste a savoir pourquoi tout le monde n'est pas atteint?!

Dernière modification par ctesc356 (6/12/2019 21:11:22)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#45 7/12/2019 0:15:15

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 348

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Bonsoir,
J'ai fait la même manip que ctesc356... passer les xml en ac... en ayant pris soint de désactiver Terrasync.

fgfs-20191206185959.png

Je retrouve bien les bâtiments sur LFPG...
Si je remets Terrasync, tout repasse en xml, et du coup, plus rien...
Bon ben... il faut demander une maj du Terrasync si je comprends bien.
Bonne soirée.

Laurent


FlightGear : 2020.3.11 - Buid ID : 320
Windows 10 - x64 - Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB
Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#46 7/12/2019 10:42:30

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Bonjour,

F5SLQ a écrit :

Bon ben... il faut demander une maj du Terrasync si je comprends bien.

Ptet-pas...

F5SLQ et emrh, essayez d'ajouter ça dans "Additional-settings" du lanceur :

--prop:double:/sim/rendering/static-lod/bare=30000

Je constate ici que cette prop est "none" sur mint et "double-30000" sur debian. Reste à savoir pourquoi?!

Dans "fgfs/autosave_2019_2.xml" j'ai:
Mint:
.

<static-lod>
        <detailed type="double">5000</detailed>
        <rough-delta type="double">7500</rough-delta>
        <bare-delta type="double">21000</bare-delta>
        <aimp-range-mode-distance type="bool">false</aimp-range-mode-distance>
        <aimp-detailed type="double">400</aimp-detailed>
        <aimp-bare type="double">10.9589</aimp-bare>
        <aimp-interior type="double">215.753</aimp-interior>
      </static-lod>

Debian:

<static-lod>
        <detailed type="double">1724.14</detailed>
        <rough-delta type="double">10344.8</rough-delta>
        <bare-delta type="double">11034.5</bare-delta>
        <aimp-range-mode-distance type="bool">true</aimp-range-mode-distance>
        <aimp-detailed type="double">3000</aimp-detailed>
        <aimp-bare type="double">2969.18</aimp-bare>
        <aimp-interior type="double">133.562</aimp-interior>
        <rough type="double">9000</rough>
        <bare type="double">30000</bare>
        <ai-range-mode-pixel type="bool">false</ai-range-mode-pixel>
        <ai-bare type="double">10000</ai-bare>
        <ai-interior type="double">50</ai-interior>
      </static-lod>

J'ai bricolé dans Menu >View >Adjust LOD Ranges à un moment donné, peut-être ça vient de là??

Dernière modification par ctesc356 (7/12/2019 11:04:39)


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#47 7/12/2019 11:01:02

F5SLQ
Membre
Lieu : LFLN
Inscription : 16/12/2018
Messages : 348

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Bonjour,

ctesc356 a écrit :

Bonjour,
F5SLQ et emrh, essayez d'ajouter ça dans "Additional-settings" du lanceur :

--prop:double:/sim/rendering/static-lod/bare=30000

Je constate ici que cette prop est "none" sur mint et "double-30000" sur debian. Reste à savoir pourquoi?!

Alors là, je dis trop fort !!!
Moi qui ne suis que bon à tirer sur le manche (et encore), je suis scotché !!!
Bravo une fois de plus ctes356...
Après avoir mis ce prop dans les Additional-setting, tout est revenu dans l'ordre... Trop bien !!!


fgfs-20191207085516.png

fgfs-20191207085555.png

fgfs-20191207085712.png

fgfs-20191207085725.png

Merci ctes356

Laurent


FlightGear : 2020.3.11 - Buid ID : 320
Windows 10 - x64 - Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 1060 - 6GB
Processeur : Intel (R) Core (TM) i5-7600 CPU @ 3,5 GHz  - RAM : 16 Go à 2,4GHz - Joystick Logitech Extreme 3D PRO
Multi player callsign : F-JEEP

Hors ligne

#48 7/12/2019 11:06:29

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Oui ça le fait... mais je vais mal dormir avant de savoir pourquoi wink


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#49 7/12/2019 11:13:18

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 862

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

F5SLQ a écrit :

Alors là, je dis trop fort !!!
Moi qui ne suis que bon à tirer sur le manche (et encore), je suis scotché !!!
Bravo une fois de plus ctes356...
Après avoir mis ce prop dans les Additional-setting, tout est revenu dans l'ordre... Trop bien !!!

Il y a quand même des moments magiques sur le forum Flightgear France ! big_smile


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#50 7/12/2019 12:08:15

dany93
Administrateur
Lieu : Région Parisienne
Inscription : 5/07/2009
Messages : 3 594

Re : Augmenter l'esthétisme de FlightGear

Chapeau, ctesc356 pour avoir mis le doigt dessus ! smile

Reste à voir pourquoi c'est comme ça sur certains systèmes et pas sur d'autres.

Avec ma config (voir plus haut) et Linux Mint 18, j'ai :
.fgfs/Autosave_2019_2.xml

<static-lod>
        <detailed type="double">1500</detailed>
        <rough-delta type="double">7500</rough-delta>
        <bare-delta type="double">21000</bare-delta>
        <aimp-range-mode-distance type="bool">false</aimp-range-mode-distance>
        <aimp-detailed type="double">400</aimp-detailed>
        <aimp-bare type="double">0</aimp-bare>
        <aimp-interior type="double">200</aimp-interior>
        <rough type="double">9000</rough>
        <bare type="double">30000</bare>
        <ai-range-mode-pixel type="bool">false</ai-range-mode-pixel>
        <ai-bare type="double">10000</ai-bare>
        <ai-interior type="double">50</ai-interior>
      </static-lod>

et, dans le simulateur :
FG-LOD-LFPG.png

Ceci explique probablement que je ne vois pas d'anomalie.

Je n'ai pas souvenir d'avoir modifié quoique ce soit du côté LOD.
Bizarre : mon curseur "Bare" est vers la gauche, évalué vers 10000, alors que Props : sim/rendering/static-lod/bare = 30000. hmm
En fait, dans ma copie d'écran (Props) toutes mes valeurs "Detailed", "Rough", "Bare" sont aux maxima quelles que soient les positions des curseurs. En accord avec mon Autosave_2019_2.xml.

Reliquat d'anciens Autosave_NNNN_N.xml reconduits (favorablement) à mon insu d'une version à l'autre ?

En tous cas, c'est bon à savoir....


FG 2020.3.0 (et 2019.2.0), OSG 3.4.2, Linux Mint 18 (64b), Quad Q6600 (2.4 GHz), RAM 8Go DDR2, GEFORCE GTX 650 1GB
Boeing 787-8 (YASim, avec nickyivyca, aco)
Hangar avions Patten (PAF) Robin  DR400 JSBSim, Douglas DC3 JSBSim, CAP10B, Tecnam P92 JSBSim.

Hors ligne

Pied de page des forums