Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 29/05/2020 12:47:31

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

[RESOLU] Nouveaux bâtiments à Sion

Bonjour,

en faisant un petit vol en planeur de matin vers Sion, j'ai remarqué qu'il y avait beaucoup plus de bâtiments 3D qu'avant. Est-ce grâce au changement de version (je suis passé en 2020.1.1 hier avant j'étais en 2019.1.1) ?
Quelques captures :
4937.png
le6z.png
nx3g.png
djo9.png

Merci d'avance

Amicalement
Mathis

Dernière modification par mat83 (29/05/2020 16:53:16)


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

#2 29/05/2020 13:34:16

f-toro
Administrateur
Lieu : LFLA
Inscription : 16/12/2007
Messages : 2 862

Re : [RESOLU] Nouveaux bâtiments à Sion

Et t'as réussi à te poser sans trop de dégâts sur le toit des immeubles avec le planeur ?


André. anciennement taureau89_9
Debian Testing Amd64. CM Sabertooth 990FX, FX8350, 32 Go Ram DDR3 1866 Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2To Sata 3, THRUSTMASTER T.Flight StickX, FG 2020.4.0 Git.

Hors ligne

#3 29/05/2020 13:34:24

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : [RESOLU] Nouveaux bâtiments à Sion

Oui, ce sont les bâtiments générés par OpenStreetMap. Génial, non ? Et c'est presque pareil partout sur la planète, en fonction du taux de couverture OSM.

Dernière modification par f-ojac (29/05/2020 13:34:59)


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#4 29/05/2020 16:52:05

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Re : [RESOLU] Nouveaux bâtiments à Sion

f-ojac a écrit :

Oui, ce sont les bâtiments générés par OpenStreetMap. Génial, non ? Et c'est presque pareil partout sur la planète, en fonction du taux de couverture OSM.

Oui, génial big_smile !!! Merci !

f-toro a écrit :

Et t'as réussi à te poser sans trop de dégâts sur le toit des immeubles avec le planeur ?

lol
petit test de distance parcouru avec 1 km de hauteur : 50.2 km et je ne suis pas posé sur le toit des immeubles mais un peu plus loin dans un champs (coup de chance).

Merci encore !

Amicalement
Mathis


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

#5 29/05/2020 16:59:33

F-PTCZ
Membre
Lieu : LFPN
Inscription : 4/03/2020
Messages : 257

Re : [RESOLU] Nouveaux bâtiments à Sion

mat83 a écrit :

petit test de distance parcouru avec 1 km de hauteur : 50.2 km et je ne suis pas posé sur le toit des immeubles mais un peu plus loin dans un champs (coup de chance).

Merci encore !

Amicalement
Mathis

Belle finesse ! sachant que les meilleures finesses pour les planeurs sont à plus de 60 !

Laurent


Laurent, élève PPL à l'ACOP (LFPN)
Version FG 2020.4.0
MaC OS 11.1, Processeur 3 GHz Intel Core i5 6 cœurs, Mémoire 8 Go 2667 MHz DDR4, Carte Radeon Pro 560X 4Go, Joystick Flight Hotas X
FG Callsign : F-PTCZ

Hors ligne

#6 30/05/2020 8:38:45

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 249

Re : [RESOLU] Nouveaux bâtiments à Sion

Bonjour,

mat83 a écrit :

...vers Sion, j'ai remarqué qu'il y avait beaucoup plus de bâtiments 3D qu'avant. Est-ce grâce au changement de version (je suis passé en 2020.1.1 hier avant j'étais en 2019.1.1) ?

Rien à voir avec la version, tu as probablement coché "OSM Buildings" dans View >Rendering Options.

Cette intégration de bâtiments + autres éléments d'infrastructure provenant de OSM est assez récente et en plein développement, quelques régions, dont une partie de la Suisse, qui sont intégrées dans terrasync.

Quelques scènes sont disponibles en "custom": http://wiki.flightgear.org/Areas_popula … ty_scenery 

Il y a aussi un projet de génération mondial, qui avance: https://forum.flightgear.org/viewtopic.php?f=5&t=35581
Le souci pour un déploiement dans ts ou autres étant la masse de données à trinbaler.

Il est possible de générer une scène locale dans son coin... quelques essais publiés sur ce forum:
http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3542
http://fr.flightgear.org/forums/viewtopic.php?id=3415
a approcher avec prudence, osm2city évolue beaucoup ces temps...

Le mode d'emploi officiel: https://osm2city.readthedocs.io/en/latest/

Autres docs et +: recherche "flightgear osm2city" sur le net et/ou forum officiel


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#7 30/05/2020 10:35:57

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Re : [RESOLU] Nouveaux bâtiments à Sion

OK, merci pour ces précisions !


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

Pied de page des forums