Forum Flightgear France

Une communauté prend son envol

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Futur nouvel inscrit, tu dois au préalable lire l'intégralité des 10 articles des règles, s'il te plaît. Tout nouveau compte qui ne respecte pas les règles sera supprimé par l'administration.

#1 13/06/2020 11:46:49

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Bâtiments disparu à LFHU

Bonjour,

j'ai remarqué depuis plusieurs semaines à LFHU qu'il manque des bâtiments, des hangars... Sur les vidéos que j'ai regardé, il y avait des bâtiments :
https://www.youtube.com/watch?v=cfhwBC2eM2w mais quand je vais là bas, il y a une piste entouré par des "murs" verts, aucune tours, aucun hangars.
Sur ce site, on voit aussi qu'il y a des bâtiments, des H pour les hélicos...
Est-ce qu'on peut télécharger ces bâtiments quelque part ?

Merci d'avance

Amicalement
Mathis


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

#2 13/06/2020 13:06:09

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Les bâtiments n'ont pas été soumis dans Terrasync. Ils n'ont donc pas disparu ;-)
La raison est simple : cet altiport, très particulier, nécessite de rajouter une couche de 3D supplémentaire pour placer les bâtiments.
@Patten : as-tu conservé le .tar.gz quelque part ?


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#3 13/06/2020 17:42:03

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Du coup, est-ce que c'est possible de trouver un site où on peut télécharger les bâtiments ?


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

#4 13/06/2020 18:21:18

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 735
Site Web

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Bonjour à tous,

f-ojac a écrit :

Les bâtiments n'ont pas été soumis dans Terrasync. Ils n'ont donc pas disparu ;-)
La raison est simple : cet altiport, très particulier, nécessite de rajouter une couche de 3D supplémentaire pour placer les bâtiments.
@Patten : as-tu conservé le .tar.gz quelque part ?

De mémoire, c'est Ernest (ctesc356) qui avait modélisé le terrain, mais en .ac, puisque à l'époque, on ne pouvait as ouvrir les .btg avec Blender.
Avec un peu de chance, c'est encore dans le dépôt de la Paf.
Je galère avec les disques de mon pc (entre autre)en ce moment, donc pas facile de vérifier.
https://youtu.be/8W1vzo3VYig
smile

Dernière modification par Patten (13/06/2020 18:26:25)


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL.Stock:3*500Go 2*SSD 1*M2.DD:2*HDD Seagate Baracuda 2T.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 19.3 Trycia /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#5 13/06/2020 18:25:01

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 735
Site Web

Re : Bâtiments disparu à LFHU


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL.Stock:3*500Go 2*SSD 1*M2.DD:2*HDD Seagate Baracuda 2T.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 19.3 Trycia /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#6 13/06/2020 19:39:39

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Sympa la vidéo et merci pour le lien. J'ai trouvé une de mes capture d'écran avec LFHU en arrière plan :
q5x1.png
hmm

Dernière modification par mat83 (13/06/2020 19:39:57)


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

#7 13/06/2020 20:00:40

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Bon, j'ai téléchargé (en cours de téléchargement à 250 ko/s hmm) ici une scène où il y à LFLG + LFLJ + LFDE + LFHU + LFNH + LFKE. Comment je pourrai l'intégrer dans flightgear ? Je fais la même chose que lorsque j'ai une nouvelle scène (je la télécharge, je la met dans mon dossier "scène" et j'indique le chemin dans flightgear avec Addonc --> Additional scenery folders ou il faut intégrer la scène dans la grande scène de la France (e000n40) ?

Merci d'avance


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

#8 13/06/2020 20:32:31

Patten
Membre
Lieu : LFLR
Inscription : 14/12/2010
Messages : 1 735
Site Web

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Je te conseille de ne rien fusionner, ce hangar date un peu, et il me semble bien que nous avions poussés LFLG (entre autre) sur TS, donc tu dois déjà l'avoir si tu voles avec Terrasync.
Testes LFHU en mettant le chemin de l'emplacement de cet addon en premier.
Plus j'y pense, plus il me semble que les altiports étaient devenus obsolètes après la génération de terrain 850.
J'ai retrouvé une France d'Elmaxo, si des tuiles intéressent quelqu'un... wink
smile


Intel I7.7700k 4.2 GHz.CM:MSI Z270 Gaming pro.CG:ASUS GTX 3070 Tuff OC  8Go.Ram:32Go DDR4 GSKILL.Stock:3*500Go 2*SSD 1*M2.DD:2*HDD Seagate Baracuda 2T.Alim:Corsair RM750X 80Plus Gold.Ventirad Be quiet pure rock.Boîtier Aérocool GT-S black édition.DVD Asus drw-24f1-mt. Wifi + Bluetooth gigabyte.Dual boot LinuxMint 19.3 Trycia /Windows10 FG2020.4.0
http://pattenflightgear.wifeo.com/

Hors ligne

#9 13/06/2020 23:35:18

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 252

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Bonsoir,
voilà lfhu tout seul: http://www.mediafire.com/file/yzvpcayjw … u.zip/file
A installer comme toute scène custom.
Ca fait une paie qu'on avait pondu ce truc, toute notre jeunesse... sur fg wink

Terrasync et Elmaxo c'est pareil, à quelques routes secondaires près... pour info, la "France d'Elmaxo" est une génération de terrain de la France avec les données d'élevation de terrasync actuel, mais bien avant ws2 en 2013...

Je suis sur le chantier de lfhu...
Avec le script d'import export btg de xDraconian on pourra se passer du patch ac pour le terrain, encore quelques bidouilles et je devrais bientôt avoir un premier truc à vous faire tester.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#10 14/06/2020 10:11:03

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Et les routes secondaires, avec la possibilité d'intégrer les routes d'OSM, j'obtiens un niveau de détail jamais eu auparavant.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#11 14/06/2020 11:24:30

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Re : Bâtiments disparu à LFHU

J'ai réussi mais flightgear me place encore sur l'ancienne piste :
q41w.png

Et du coup je suis coincé sous la nouvelle piste et donc quand je décolle c'est le crash :
4xl8.png

Sinon, tout s'affiche bien :
9bh3.png

Et je peux atterrir sur la piste. C'est juste le décollage qui pose problème.

Amicalement
Mathis

Dernière modification par mat83 (14/06/2020 11:24:52)


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

#12 14/06/2020 11:35:30

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Pour Courchevel c'est pareille, sauf que je peux y décoller :
7xti.png

Dernière modification par mat83 (14/06/2020 11:35:49)


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

#13 14/06/2020 11:35:55

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 252

Re : Bâtiments disparu à LFHU

mat83 a écrit :

J'ai réussi mais flightgear me place encore sur l'ancienne piste

C'est parce que depuis quelque temps fg charge l'avion avant les "objects", essaie quand tu est sur l'ancienne piste de faire "reset", (shift-esc)
ça a eu marché... wink sinon, avec la nouvelle mouture ça sera résolu.


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#14 14/06/2020 11:50:58

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Re : Bâtiments disparu à LFHU

ctesc356 a écrit :

essaie quand tu est sur l'ancienne piste de faire "reset", (shift-esc)
ça a eu marché... wink

J'espère que ça marchera. Sinon, super altiport, je pense que vais m'y poser souvent maintenant big_smile J'ai pas fait mon premier atterrissage là bas dans très mauvaise conditions, c'est horrible, on y voyait rien, beaucoup trop de nuages.

Une fois posé :
wzyx.png
xfaa.png
big_smile

Par contre, la vue "tower view" n'a pas était changer :
hzjc.png

Et donc c'est la même chose avec "tower view lock from" et "tower view AGL". Ce problème se rectifiera si je fait reset ?

Dernière modification par mat83 (14/06/2020 12:02:35)


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

#15 14/06/2020 11:55:21

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Malheureusement, faire reset ne fait rien sad mais peut-être que je peux lui dire de placer mon avion un peu plus haut pour être sur la nouvelle piste avec position-->positionner l'aéronef en vol ? Je vais aller tester ça

Edit : technique encore plus simple que je viens de tester et qui marche big_smile position-->choisir un aéroport-->LFHU runway 24 et voilà, il me place l'avion sur la bonne piste smile

Merci beaucoup à tous pour votre aide !!! Au passage, maintenant j'ai aussi Courchevel, Grenoble le Versoud et plein d'autres big_smile. Reste plus qu'à régler le problème de la "tower view"

Amicalement
Mathis

Dernière modification par mat83 (14/06/2020 12:01:28)


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

#16 14/06/2020 13:38:33

f-ojac
Membre
Inscription : 15/03/2012
Messages : 2 007

Re : Bâtiments disparu à LFHU

La tower view, c'est normal, puisqu'il conserve l'altitude de la vue de l'ancienne tour, il faudrait corriger cette valeur à la main.
Pour Le Versoud, de tête tout est dans Terrasync.


FG git - GNU/Linux 64 bits - Quadcore i7500 2,7 GHz - RAM 8 Go + GTX940MX

Hors ligne

#17 14/06/2020 17:23:18

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Re : Bâtiments disparu à LFHU

f-ojac a écrit :

il faudrait corriger cette valeur à la main.

Comment faire ? Il faut le faire dans flightgear ou il faut modifier un fichier xml ?

Merci d'avance


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

#18 14/06/2020 18:18:08

ctesc356
Membre
Inscription : 18/05/2010
Messages : 3 252

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Regardes dans "Airports/L/F/H/LFHU.twr.xml" de ta scène, et essaie avec ces valeurs:

<?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1'?>
<PropertyList>
  <tower>
    <twr>
      <lon>6.0845811</lon>
      <lat>45.08824758</lat>
      <elev-m>34.50</elev-m>
    </twr>
  </tower>
</PropertyList>


Intel i5 3570 3.4Mhz, Nvidia GTX 660, 8Go Ram, Linux Mint/Debian testing

Hors ligne

#19 17/06/2020 10:49:41

mat83
Membre
Lieu : LFMC
Inscription : 13/04/2020
Messages : 250

Re : Bâtiments disparu à LFHU

Super, merci. En plus ça fait vraiment vue tour smile


Linux (Ubuntu 18.04.4 LTS)  Carte graphique : AMD® Rv710 RAM : 7.7 Gio
FlightGear 2020.1.1
Processeur : Intel® Core™2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz × 2
Callsign : F-NZCL

Hors ligne

Pied de page des forums